Рейтинг публикаций

Жизнь пунктиром — Игорь Бондарь-Терещенко (22/07/2021)
Он, как говаривала Лиля Брик, всегда любил одну-единственную. Одну золотистую, одну рыжую, одну черную…
Музыка издалека — Игорь Мельников (02/04/2021)
Спокойного неба сиянье. \ И музыка издалека, \ Забывшая про расстоянье. \ Как легкая жизнь коротка!
Начинаясь как сладкое… — Роман Шорин (23/03/2021)
Есть люди о любви прямо-таки мечтающие. «Пусть в мою жизнь придет любовь!» – буквально заклинают иные из нас...
«Николай Коперник» — Сергей Иванников (30/10/2020)
«Николай Коперник» всегда был группой «не для всех». Этим он напоминает элитарный кинематограф – тот арт-хаус, который никогда не претендует на всеобщую любовь, ограничиваясь признанием элитарного круга кинозрителей.
Эвгенис. Астральный дневник (8) — Денис Клещёв (14/08/2020)
Добрый может впасть в заблуждение относительно своей доброты, и тогда его добротой воспользуются другие, желающие преумножения зла. Щедрый может впасть в заблуждение относительно своей щедрости, и тогда его щедростью преумножится чья-то зависть и чья-то корысть. Учитель может впасть в заблуждение относительно своего учения, и тогда его учением преумножится великая ложь. Как видишь, различение относительных вещей с помощью рассудка может приводить к их неразличению. Истина так не достигается...
Если б ты мне себя приснил... — Наталия Кравченко (10/07/2020)
Ты придёшь ко мне в сне ускользающем, \ сладко тающем, как леденец… \ Ну когда же ещё, ну когда ещё \ мы увидимся наконец?! \\ Не снотворного жажду укола я, \ ты теплом своих глаз успокой... \ Жизнь большая, холодная, голая, \ я не знала её такой. \\ Прочь из утра, блаженство крадущего, \ я пишу тебе сонный сонет… \ Жаль прошедшего, страшно грядущего, \ настоящего больше нет.
Русская философия. Совершенное мышление 345. Аксиома современной философии — Малек Яфаров (05/02/2020)
Что делают философы современной цивилизации, начиная с древних и античных мудрецов до наших современников, пытаясь найти точку достоверности, которая стала бы началом познания? Они различными способами описывают одно и то же – современный тип атомарного внимания.
Чечня. Записки о гражданской войне* (2) — Андрей Знамов (14/11/2019)
Секретность моей миссии принесла мне положительные эмоции в полете и отрицательные по прибытию на место.
Взгляд на метафизику в свете этической проблемы (2) — Олег Ященко (18/09/2019)
…в огне самоотречения, т.е. отречения от своеволия, надлежит очиститься человеческой воле, которая в силу известного акта ее предвечного самоопределения, именуемого умопостигаемым характером, является в этот мир как воля злая и, как следствие, порабощенная.
Волна — Вячеслав Овсянников (31/07/2022)
Я слышу за месяц, как она рождается в реве шторма у ледовых берегов Гренландии и идет сюда через три океана, грандиозная, покачивая бедрами, идет ко мне на свидание, единственная в моей жизни, услышав в моем зове родной голос.
...Мышь несётся по делам. — Игорь Трофимов (29/11/2021)
по растерянным цветам \ по рассеянным листам \ мимо прячущихся птиц \ мимо девичьих ресниц \ мимо дня исчезновенья мимо лет преполовенья \ по встревоженным растеньям \ мышь несется по делам
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (20) — Андрей Знамов (30/08/2021)
В банде насчитывалось восемь десятков. Основной костяк – наёмники: арабы и иже с ними лица славянской наружности. Небольшая часть, где-то треть – чечены. Сначала колонна, потом блокпост. Кино про страшных русских напоследок. Для этого откормил за неделю наших пленных, одел в чистое и исправное обмундирование. Планировал сперва спустить на аул «братьев-славян» в российской форме, которые зверствуя и насилуя, зачистили бы селение под ноль. Их тоже собирался пустить на мясо – свидетели не нужны. Это же конфетка фильма, как истинные воины аллаха расправляются с русскими преступниками.
Индивидуация в свете философии сверхсознательного — Олег Ященко (13/08/2021)
…если для эмпирического индивидуума состояние полного довольства может быть равносильно лишь состоянию небытия, в которое он переходит в момент смерти, то сверхсознательному, как абсолютному индивидууму, данное состояние присуще в том смысле, что оно содержит в себе от века беспредельную потенцию бытия, помимо которой не может существовать ничего.
Принстоунхендж — Константин Мамаев (24/12/2020)
...это чреда изображений (скажем, рельефов) или же ряд скульптур, или колонн более или менее тождественных. В принципе он не имеет конца (бесконечен). Этот ряд сливает место и время. И притом таким образом, что время-местная очередность оказывается телесной и как таковая сподручной. Она размещает человеческое существо внутри себя, как бы присваивая его. Способность к присвоению – сущность орнамента.
Как региональная власть создаёт революционную ситуацию в России. История уничтожения Малаховского озера — Сергей Иванников (22/06/2020)
...противопоставление центральной и региональной власти создаёт реальные политические предпосылки для раскола страны. Регионалов подталкивают к атаке на центр. И пусть для таких действий у местных властей есть собственные, никак не связанные с пандемией цели, они могут воспользоваться для прикрытия своих действий обоснованием, имеющим общенациональное значение. Сегодня активно создаётся новый блок, объединяющий неолибералов и местную бюрократию. Эти две силы никогда не находились в состоянии конфликта – чтобы по этому поводу не писали те или иные политологи, но в настоящий момент консолидация этих двух политических сил стремительно ускорилась.
Русская философия. Совершенное мышление 348. Универсальный закон вселенной — Малек Яфаров (11/03/2020)
Все во вселенной (как и сама вселенная) стремится к достижению полноты и целостности.
Цветение «Весны в Фиальте» — Александр Балтин (01/08/2022)
…яростно-изощрённое плетение словес, с избытком мировых подробностей, с прорисованным тщательно каждым тупичком поражает и завораживает. Какой пышный и щедрый, почти персидский словесный ковёр… Шатёр…
Но вой гиен тосклив — Игорь Трофимов (06/04/2022)
но вой гиен тосклив \ и крик стервятника напрасен
Военное стихотворение Михаила Дудина «Соловьи»: сквозь смерть к жизни — Елена Заславская (24/03/2022)
...что узнает лирических герой стихотворения и как влияет это знание на его дальнейший жизненный выбор.
«Мы стали чёрным хлебом на войне»: Военный Донбасс в стихотворении Елены Заславской «Чёрный хлеб» — Нина Ищенко (28/02/2022)
...стихотворение «Черный хлеб» отражает духовный опыт жителей Донбасса, которые столкнулись с украинской армией в 2014 году. Осмысляя пережитое, поэт актуализирует смыслы, рожденные Великой Отечественной войной и сохраненные в культурной памяти русского народа.
На смерть Леонида Куравлёва — Александр Балтин (01/02/2022)
Сложно представить историю советского кинематографа без него.
Дмитрий Мережковский. Сумма сумм — Александр Балтин (03/12/2021)
Мережковский: скорее всего творчество его есть сумма сумм, каким и должно, в сущности, быть наследие подлинного писателя.
Ежедневник великих начинаний (3) — Вадим Филатов (13/10/2021)
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Как философ, я противоречив. С одной стороны, мне нравится в них слабость, то есть, что у них нет авто и, следовательно, они не могут никого задавить, это мне нравится, это наполняет меня – ну, чем это меня наполняет? Негой, что ли? Ну да, это наполняет меня негой. Но, с другой стороны, это ведь пешеходы создали мир, построили города и провели канализацию! Это напрочь убивает всякую негу: ходи себе потихоньку пешком, но зачем же этот подлый мир создавать? И было бы смешно после этого говорить о неге…
Моше-Аѓарон (Моисей-Аарон) - 2 — Мих. Ковсан (06/08/2021)
Господь дважды создаёт человека, который выведет евреев из рабства: «выведи Мой народ, сынов Израиля из Египта» (Имена 3:10); вторично: в ответ на слова Моше, что он не речист, Господь «делит» изначально цельную функцию спасителя на двоих, между Моше и Аѓароном — «Будешь ему говорить, слова влагать в уста его будешь,// а Я буду с устами твоими и с устами его и научу, что вам делать» (там же 4:15).
Двенадцать (4) — Мих. Ковсан (24/05/2021)
...его пророчество адресовано Эдому, юго-восточному соседу, на протяжении веков с евреями враждовавшему.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка