Почему так всё переплетено?
— Светлана Крюкова
(17/06/2021)
Запах чайной розы и уже по-иному видится жизнь...
Эту радость у нас не отнять...
— Коля Бац
(16/06/2021)
и вот у этого моста \ я как сейчас стоял тогда \ и лист клянусь вот этот же лежал \ он мне тогда еще сказал \\ эх коля коля ну что ты право \ имеет осень на то право \ чтоб повторяться вновь и вновь \ не веришь? так ты с ней поспорь
И именем твоим другую называю…
— Юрий Китаев
(15/06/2021)
Волны носятся в эфире, \ За стеной скрипит кровать… \ Я хотел бы в грязном мире \ С чистым сердцем проживать…
Было
— Алексей Просветов
(08/06/2021)
Маятною дремою \ В окна серый свет. \ Все вокруг знакомое, \ А чего-то нет…\ Не хватает шепота \ И звезды в окне, \ Не хватает опыта \ Расставаний мне.
Люби это светлое царство
— Евгений Попов
(03/06/2021)
Когда в мистическое нечто \ Проваливается наш мозг, \ В него вливается Путь Млечный, \ И вырастает некий мост. \\ Где страх? Где жизни назначенье? \ Где транспорт? Где лавины шум? \ Ах, это плавное везенье \ И тёмных дырочек изюм!
Свернувшаяся вечность
— Илья Будницкий
(03/06/2021)
И лист не чист – он после пепелищ, \ Как лес без листьев – холоден и нищ, \ И рукописи пишут в Вавилоне, \ Картинки – это речь без языка, \ Бегущая в безумие река, \ Слепое поклонение колонне. \\ Скорее – точке, веку невдомёк, \ Что чистый лист – испуганный зверёк, \ Свернувшаяся вечность напоследок, \ Не повторить теорию густот, \ Не обратить базилику в осот, \ Не примирить с реальностью соседок...
Всплески
— Алёна Подобед
(01/06/2021)
В этой комнате пустой \ Пустоты не так уж много: \ Крепок сумрака настой \ С сизоватой поволокой... \\ Кто ж его, хоть раз, не пил, \ В родниках замочных скважин \ Взбаламучивая пыль, \ Мух уснувших будоража...
Эта сволочь
— Наталья Перстнева
(27/05/2021)
Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем. \\ Мы вдвоем молчим о главном. \ Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем.
Сны Шумера
— Вячеслав Овсянников
(26/05/2021)
Тех черных птиц слепые хороводы, \ Нибиру, затаенная страна, \ Там жили-были в счастье долги годы \ Какой-то он, какая-то она; \\ И стерегли страну Нибиру боги, \ Энлиль и Энки, и старейший Ан, \ И птица Му, хранящая пороги, \ И сущность МЕ – мать мировых семян. \\ (...) \\ Потерян рай. Любовь миры не движет. \ Тебя ждет Север ужаса и льда; \ И никогда тебя я не увижу, \ Тебя я не увижу никогда!
Лосиному Острову
— Алексей Борычев
(26/05/2021)
Светлым ликером весны веселы \ Тени прошедшего, призраки странные… \ Чутко молчит старый лес. А стволы – \ Солнцем апреля, тоской осиянные… \\ Прошлым хохлатым – мои феврали – \ Пьют вечера, их настойку янтарную. \ Волны чудес, будто память Земли, \ Светятся в небе печалью алтарною.
Глупая и наивная наша жизнь…
— Юрий Китаев
(18/05/2021)
Нехорошая, безлицая, \ С автоматами в руках \ Бродит в памяти милиция, \ Как овчарка в лопухах. \\ Елка красочно качается, \ Змеи ползают под ней… \ Ничего не вспоминается \ Из счастливых легких дней.
Текстура времени
— Денис Кальнов
(13/05/2021)
И простынь, скатерти подобны парусам, \ Когда их воздух после стирки поднимает, \ И он же образ Махаона дал плащам, \ Клочок газеты вместе с птицей улетает. \ Качнулся маятник чуть вправо на часах. \ Вернемся к кошкам, пирамиды, как их уши, \ От медальона что-то есть в дверных ключах — \ Текстура времени, рельеф, но только у́же.
Мы гуляем по краю земли...
— Иван Макаров
(12/05/2021)
Мы все выходим из этой беды, \ Как трава из земли в начале весны. \ Из темной земли, из темной воды, \ Оставляя цветные и иные сны.
Пасха В Петербурге
— Игорь Северянин
(07/05/2021)
Гиацинтами пахло в столовой, \ Ветчиной, куличом и мадерой, \ Пахло вешнею Пасхой Христовой, \ Православною русскою верой.
Сократ и Платон
— Антон Рай
(28/04/2021)
Но вот увидел он Сократа, \ И умер навсегда поэт. \ Родился навсегда философ – \ Раб заковыристых вопросов.
Джаз-птица
— Дмитрий Близнюк
(27/04/2021)
любимая, прости. \ мой Марсель Пруст пуст. \ закончилось вино, и в памяти накурено, \ и рассвет – медленно седеющий Луи Армстронг \ играет блюз тьмы \ на саксофоне \ фона.
Цикл поэзии «Приладожье»
— Владимир Меньшиков
(26/04/2021)
Я еще не вступил на доску, \ Но она простовато и выспренно \ Собралась вековую тоску \ По селу раздирающе выскрипеть. \\ Место ивовой грустной красы \ Огласилось дичайшими воплями, \ Там – реки водяные часы, \ Где кружится как стрелка утопленник. \\ Пробивают часы скорбный миг \ В звонкий берег высокими волнами. \ Ненавижу тебя, новый мир, \ Роковыми вестями наполненный.
Открываю книжный шкаф
— Юрий Китаев
(24/04/2021)
Дни смущаются. Погода \ То рыдает, то поет. \ Лето коротко. Природа \ Взять торопиться свое. \\ Мы спешим за ней, как дети, \ Мы боимся опоздать. \ Мы друг другу ставим сети, \ Торопясь свое познать. \\ Дни смущаются, и Осень \ К нам идет со всех сторон… \ По подъездам чувства носим \ Наподобие воров.
Свет
— Светлана Крюкова
(20/04/2021)
снег прессует свет вдоль дороги, вдоль солнца, бегущего по моей дороге в свет
Мне не темно
— Игорь Трофимов
(14/04/2021)
когда мельком на тёмный страшный лес \ украдкой я смотрел с уютной верхней полки \ мне щекотали глаз отверженные ёлки \ за ними улыбались злые волки \ а уж за ними засыпал рассвет
Мы договорились
— Светлана Крюкова
(08/04/2021)
река скользит сквозь пальцы тростника \ воздух начищен до чёрного лоска \ холодно, эхо далёкого всплеска \ ветер качнул... я не одна
Музыка издалека
— Игорь Мельников
(02/04/2021)
Спокойного неба сиянье. \ И музыка издалека, \ Забывшая про расстоянье. \ Как легкая жизнь коротка!
Таврида
— Тимофей Сергейцев
(30/03/2021)
Растаял мир Бахчисарая. \ Эллады выцвел яркий миф. \ Но ими ночь благоухает. \ Слегка хрустит в земле костьми. \\ То скифа с жадными очами. \ То слишком храбрых англичан — \ Не то скучающих по чаю, \ Не то по девичьим плечам. \\ Таврида розовой ставридой \ Плывёт в солёной глубине. \ Когда б не мартовские иды, \ Когда б не выборы в стране... \\ (...) Ах, запах, магия растений! \ Им для чего-то пропитал \ Какой-то парфюмерный гений \ Животный жир и кальций скал.
Подлёдный лов
— Иван Макаров
(26/03/2021)
Дует ветер, дует северный… \ Очень северный уже!.. \ Снова пасмурно и скверно мне \ В организме и в душе. \\ Ни доверия, ни милости: \ От зари и до зари \ Мрачный демон справедливости \ Доедает изнутри.
Капля
— Светлана Крюкова
(25/03/2021)
в свете мерцающих молний бессмысленно хрупкая жизнь

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

X
Загрузка
DNS