Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Рейтинг раздела

Рассказ
— Александр Сафонов
(19/06/2018)
Иду и думаю, что сегодня будет, Господи, помилуй мя, грешного!
Правда
— Александр Сафонов
(17/05/2006)
...Дим, а я, ведь, сразу заприметил, что ты Дима! Идешь такой быстрый, виноватый, рожу воротишь ото всех, будто в баню к голубым. Дай, братец, закурить!
Авторитетный Женя
— Лев Пирогов
(23/01/2006)
Люблю рыхлое печенье «Лимон» в хрустящей, как ноябрьский ледок, обёртке. Люблю плацкартный дух яичной скорлупы, бараньих котлет и пережаренных, чтоб на дольше хватило, куриц.
Как ревновать
— Надежда Горлова
(22/12/2005)
Если ты всегда пользуешься презервативами, и вдруг нашел свечи, – не значит ли это, что на примете у объекта некто с аллергией на латекс?
Бессмертные
— Алексей Демченко
(21/12/2005)
…Повадились отбирать у Саши шоколадки, пиво, орешки и прочую чепуху. Одни и те же. И что нас особенно возмутило – они его поколачивали. А он был инвалидом.
Франция. Спокойной старости не будет?
— Игорь Малышев
(24/11/2005)
Удовольствие стало единственным смыслом существования среднего европейского обывателя.
Птичий грипп
— Александр Щипин
(15/11/2005)
Симптомы птичьего гриппа были слишком заметны: подпрыгивающая походка, особая манера держать голову, перья, которые росли на месте постепенно выпадавших волос.
В садике
— Дмитрий Брисенко
(20/10/2005)
И вот странное дело, всякий раз прохожу я мимо детского сада, а там, ну, вот эти, да, дети, шум-гам, беготня, и вот какая-то, понимаешь, радость и такое ощущение давно утерянного спокойствия, и так вот хочется иногда в этот детсад зайти.
Питерцы
— Сергей Кошкин
(17/10/2005)
Питерец – смесь пролетарского добродушия и присущего интеллигенции такта. Если питерца спросить, где у них дом Бродского, тебя проводят хоть из Пулково до самого подъезда этого дома.
Багама-мама
— Лев Пирогов
(13/10/2005)
Пыкич не знал, что пальмы называются пальмами, но почему-то хорошо представлял их себе.
Про сумку
— Александр Сафонов
(29/09/2005)
Сумок было две. Одна – черная, другая – серая.
Еще раз о черте. На троих
— Евгений Лесин
(28/09/2005)
– Старичок, нас-то ведь все за оперов принимают. В смысле – преступника пасем. – А водка… прикрытие? А как уснем? – Сгорели на работе…
Код Дэна Брауна (Об одной литературной мистификации)
— Корпускула
(20/09/2005)
…роман конспирологический. Браун зашифровал в нем первое скрытое послание: «Дураки вы все».
Про Мишку
— Александр Сафонов
(13/09/2005)
И никто над ним не смеялся, потому что не плакать – это тоже подвиг…
Цивилизация
— Корпускула
(12/09/2005)
Такое ощущение, что Америку можно погубить, уничтожив запас туалетной бумаги. Или жевательной резинки.
Кофе и сигареты
— Лев Пирогов
(11/09/2005)
«Закуришь сигаретку – смотришь, как она горит. Она горит, и как будто бы существуешь. Она сгорит, и как будто не существуешь».
Шишка
— Юля Фридман
(07/09/2005)
– А ты когда-нибудь падала с двухэтажной кровати? – Да! – сказала Машка.
Мамы нет
— Лев Пирогов
(06/09/2005)
Это было в голопопом, да, в голопопом, нелепом детстве.
Бригада, или Принцип категорического императива
— Александр Альпер
(04/09/2005)
Две вещи наполняют душу всегда новыми и все более сильными удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней мы размышляем о них, – это серое небо надо мной и моральный закон в кобуре…
«Варум ди медхен либен ди зольдатн?..»
— Ольга Родионова
(07/07/2005)
В шорохе кинолент зрители скажут: зря этот дурак студент бомбой убил царя.
Где любовь, тут и Бог
— Олег Зайончковский
(30/06/2005)
Трапезную, то есть бывший холл бывшего советского отдела, можно узнать по сохранившемуся в углу бюсту Почечуева. Теперь это вотчина отца Нектария. В красном углу икона с лампадой; на подоконниках цветы и образа.
Где любовь, тут и Бог
— Олег Зайончковский
(29/06/2005)
Внезапно, словно материализовавашись в воздухе, перед ними вырастает мужчина без каких-либо примет во внешности, если не считать галстука на рубашке. В руке у мужчины переносная радиостанция.
Где любовь, тут и Бог
— Олег Зайончковский
(28/06/2005)
В период революционного лихолетья дерево было поражено молнией, и у него выгорела вся сердцевина. Дуб предполагалось спилить, но молодое Советское правительство защитило его своим декретом, равно как и другое наследие великого писателя.
Дом
— Игорь Малышев
(26/06/2005)
Сено подмокло во время одного из редких в то лето дождей. Его собирались разложить просушиться на солнышке, но конюху было всё как-то недосуг, и стожок стоял уже несколько дней.
Дом
— Игорь Малышев
(23/06/2005)
В тот день маменька с самого утра взялась варить земляничное варенье. Ради такого случая в доме растопили печь, и вскоре в большом белом тазу уже хлюпало и пенилось фиолетово-красное густое варево.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка