Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Рейтинг раздела

Культурная революция
— Миша Вербицкий
(31/12/2002)
Из всех революций, наибольшие блага населению принесла Культурная Революция в Китае. Эта революция была успешная (смена элит осуществилась) и бескровная (большинство мерзавцев оказались на сельхозработах в деревне). Она спасла Китай от сценария, который осуществился в СССР.
Кем быть. Каким быть
— Денис Яцутко
(26/12/2002)
А ещё я не понимаю, зачем, например, семье из двух-трёх человек может понадобиться дом из 27 комнат. Чтобы такой дом содержать в порядке, понадобится прислуга, а это уже не дом получается, а учреждение какое-то... Но учреждение, в котором помещения используются нерационально. Т.е., какое-то количество комнат там просто убирается и всё. Зачем?
Wannabe blues
— Лев Пирогов
(24/12/2002)
Хороший город - Париж. Улицы его широки и не длинны, впрочем, не весьма широки, а пропорционально широки, как на картинке, что в совокупности со стенами зданий и мостовыми создает впечатление игрушки. Чистенький город. Не без дерьма, конечно, ну да оно, говорят, лезет из всякого, - вопрос только когда и сколько, и сразу этого не заметно - только потом, но про все, что было потом, мы вспоминать не будем.
Выживание
— Александр Сафонов
(23/12/2002)
А то дохлую крысу найдёшь - у-ух, везение. Половину съешь, половину спрячешь на завтра. Есть, конечно, и здесь неприятности.
Лов шак
— Лев Пирогов
(20/12/2002)
Все прочее на свете безупречно, все прочее на свете бесконечно, как: забыл, что. Все прочее меня на свете мучит, все прочее меня на свете пучит, как: мопса и пупса.
Осень Патриарших
— Дмитрий Брисенко
(19/12/2002)
В общем, подходят они к нам раскорякой, поправляют автоматы, чтобы руки красиво лежали. Пожилой и юный, точно из рекламы равных возможностей. Пожилой, один в один герой криминальных драм - подтянутый, с коротким седым ёжиком, с глазами, посаженными на разные, что ли, уровни; этакий Гэбриэль Бирн.
Начала (Обратная изнанка луны)
— Лев Пирогов
(17/12/2002)
Считается, что эффектное начало придумать легче, чем эффектный конец. Ерунда, разумеется. Стоит написать "все счастливые семьи счастливы одинаково", и публика начинает в предвкушенье комкать программки: а дальше, man, а что же там дальше?.. Зато после слов "они жили долго и счастливо и умерли в один день" рассчитывать явно не на что, - за такое можно ведь и моченым яблоком... Вот авторы и волнуются, раздувают щеки и придумывают поверье будто бы эффектное начало сочинить легче, чем эффектный конец:
Компас
— Александр Сафонов
(13/12/2002)
Я ломаю пространство компасом, как сейчас, в феврале, в фаворе, на четыре стороны света. Куда это поехал автобус № 33, не на восток ли? Или: куда швырнуть окурок? На юг, за море - обидно, на север - за родину, швырну-ка я на северо-запад.
Tomorrow
— Константин Крылов
(10/12/2002)
В этот день на работе Борис Анатольевич впервые за последние пять лет чувствовал себя неуютно: все знали, что он русский, и в свете последних событий могли отнестись к нему как-нибудь неправильно. Однако, политкорректность оказалась на высоте: все были подчёркнуто вежливы, всячески давая понять, что видят разницу между Борисом Анатольевичем и злополучным местом его рождения. К концу рабочего дня он полностью пришёл в норму.
Политика ампутаций.
— Миша Вербицкий
(09/12/2002)
А вот в России никто не борется против демократии почему-то. И не отрезает, наверное, руки и ноги и даже рот.
А в принципе это весьма наглядная агитация в пользу демократии - если ловить на улицах желающих голосовать и отрезать им например уши, то демократия станет гораздо популярнее.
Мрамор.
— Денис Яцутко
(06/12/2002)
Долбаная лесная - степная страна... Даже однодневные лёгкие приключения должны быть патриархальными/моногамными.
Нина.
— Сергей Саканский
(05/12/2002)
Бухали мы в геологической экспедиции, на крайнем севере бухали мы. Бухали: Яша (гидрогеолог) я, геолог (гидра), и еще один человек. И Ленин с нами. Он над радиостанцией висел, портретом.
Наблюдатель. Осторожно: людены!
— Андрей Столяров
(25/11/2002)
Первым из них является нарастающее в последние десятилетия рассогласование человека и техносферы. Падение самолетов, казалось бы, даже самых надежных типов, столкновение и гибель судов, аварии на железных дорогах и в коммуникационных сетях достаточно однозначно свидетельствуют о том, что техника постепенно выходит из-под управления. Ее параметры все больше не соответствуют биологическому формату homo sapiens, и никакие гуманизирующие процессы не способны их скорректировать. В перспективе вырисовывается глобальная техногенная катастрофа, могущая отбросить человечество на сотни лет в прошлое.
Адреса. Дворцовая площадь. Поезда под откос.
— Денис Яцутко
(22/11/2002)
Выезд откладывался. Ждали командующего, который за каким-то хреном поехал к мэру Собчаку и долго не возвращался. Штабные офицеры и солдаты-специалисты повылезали из автобусов и раздраженно курили одну за одной, пытаясь друг у друга выяснить, почему не едем и что шеф забыл у мэра перед самым началом совместных учений с москвичами с участием чуваков из Генштаба. Никто ничего не знал. Беликова и Малину пёрло.
Объеденение "В защиту трагического в искусстве" - 2
— Андрей Колотилин
(20/11/2002)
китайскии мелодии раскрученного киловатами циклотрона/ летящие сквозь мрак вселенной элементарные частицы/ протяни руку через время в паралельные миры/ и возьми наобум за яйца повелителя той земли
Объеденение "В защиту трагического в искусстве" - 2
— Лев Пирогов
(20/11/2002)
китайскии мелодии раскрученного киловатами циклотрона/ летящие сквозь мрак вселенной элементарные частицы/ протяни руку через время в паралельные миры/ и возьми наобум за яйца повелителя той земли
Наблюдатель. Два слова о культуре охотников и собирателей.
— Денис Яцутко
(19/11/2002)
Ходит он, абсолютно не замечая тротуары, газоны и бордюры. Т.е., не так, как и многие из нас, которые плевать хотели на всякие эти правила, границы и установления, нет, - у него нет необходимости плевать, так как нету самих установлений, он не "пишет по линованной бумаге поперёк, назло", а просто не видит линий, как представители иных народов не слышат разницы между твёрдыми и мягкими согласными звуками или не различают оттенков цвета. В его культуре, в его цивилизации не существует тротуаров, как чего-то, по чему принято ходить, и газонов, по которым ходить не принято.
Объеденение "В защиту трагического в искусстве"
— Андрей Колотилин
(18/11/2002)
Нормальные люди стихов не читают - и правильно делают. Я не представляю, как это можно - читать стихи. Сидеть... на стуле, что ли?.. ну ладно, пусть на жопе - но с книжкой!.. и читать стихи - бр-р-р. Стихи нужно писать или хотя бы слушать.
Объеденение "В защиту трагического в искусстве"
— Лев Пирогов
(18/11/2002)
Нормальные люди стихов не читают - и правильно делают. Я не представляю, как это можно - читать стихи. Сидеть... на стуле, что ли?.. ну ладно, пусть на жопе - но с книжкой!.. и читать стихи - бр-р-р. Стихи нужно писать или хотя бы слушать.
Сопли на мониторе.
— Андрей Колотилин
(15/11/2002)
На его штаны, расписанные розами, лепестки которых шевелились под любопытствующим взглядом, было тошно смотреть. Вообще-то, такие штаны носят исключительно бабы, чтобы легче было понять, на какую половинку задницы в данный момент кто пялится. Но здесь трудно определить пол собеседника с первого взгляда. Канает и так.
Адреса. Чертаново.
— Дмитрий Брисенко
(15/11/2002)
Девочку за что-то наказывают родители, и она уходит в придачный лесок с большим куклой-медведем. И вот она полфильма ходит в унынии, сама с собой и медведем разговаривает, и очень ей от всего этого грустно. Потом у девочки вдруг начинается истерика, она кидает медведя в лужу, прыгает на нём, визжит, потом вытаскивает его обратно, отрывает лапы. Потом начинает реветь, гладит грязное мишкино пузо, просит у него прощения. В этот момент объявляются родители. Девочка начинает от них убегать, родители шпарят за ней, зовут, она опять в слёзы, бежит, ревёт, мишку к груди прижимает, прощения просит, по насыпи вниз, вниз и - под электричку. This is the end.
Обрыдалово.
— Влад Нескажу
(13/11/2002)
Тридцать восемь ноль пять две восьмёрки/ Восемнадцать пять девять два пять -/ Говорилось в секретной шифровке/ Но её не положено знать
Сопли на подушке.
— Денис Яцутко
(13/11/2002)
В восточном yглy избы господина стаpосты Питлюка на двyх неpжавеющих допостиндyстpиальной pаботы гвоздиках висела каpтина, на котоpой были наpисованы тpи мyжика с дypацкими маленькими головами с пpиклеенными к затылкам подтаpельниками, с младенческими ладошками на толстых pазной длины pyках и шиpокими бабьими задами. Только y сpеднего имелась боpода, y дpyгих двyх лица детские. Одеты все в женское: сpедний - в бабье, кpайние - как беспyтные девки, котоpые смалят.
Адреса. Дом двадцать-а
— Лев Пирогов
(11/11/2002)
Если бы я не был противником ёмких определений, я бы описал это сложное по запаху и способу воспоминанья страдание словом "блюз", но, во-первых, оно пошлое, а во-вторых, имя вытесняет явление.
Стихи о Ставропольском крае, пострадавшем от стихии.
— Владимир Нестеров
(07/11/2002)
Эффект от стихов Владимира и Петра, думаю, можно сформулировать так: они причиняют удовольствие.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка