Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Рейтинг раздела

Узник Освенцима
— Рой Аксенов
(07/10/2003)
Остались в стране одни только просветленные Будды, все такие довольные и благостные. Разошлись они по высоким голубым горам, нашли каждый по хорошей пещере и давай только внутрь себя фтыкать.
Вечная антигона
— Светлана Коначева
(05/10/2003)
...суровостью жизни и письма Симона Вейль способна вызвать в нас спасительное чувство стыда. Она служила справедливости, которая всегда <бежит из лагеря победителей>, в любой ситуации противостоит насилию.
Мистика труда
— Симона Вейль
(02/10/2003)
Труд заставляет до изнурения пережить феномен без конца возвращающейся цели: работаешь, чтобы есть, ешь, чтобы работать...
Pasternak. Отрывки из романа
— Михаил Елизаров
(25/09/2003)
Однажды душа, та самая, что из рая глядится, в отражении своем труп видит.
Древняя украинская легенда
— Константин Крылов
(21/09/2003)
Н_коли було так, що на Глобус_ Українському текла р_ка Дн_про, у як_й струмен_ла гор_лка, берега ж т_єї р_ки були сальн_.
Новогодняя сказка о двух мертвых альпинистах или Рассказ об умеющих ждать
— Игорь Малышев
(17/09/2003)
Волшебное восприятие жизни кончилось. В души вошла трезвость, скука и запустение.
Божество
— Денис Яцутко
(10/09/2003)
"С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе...". То есть, продолжил я для себя,- с тупости и ограниченности.
Му-му возвращается из ада
Владимир Белобров
Олег Попов
(08/09/2003)
Сборник рассказов Белоброва - Попова <Уловка Водорастов> вышла после тяжелой и продолжительной подготовки в издательстве <О.Г.И. проза>.
Оборотни в погонах
— Нескажу
(07/09/2003)
Внимательные читатели, которые давно следят за творчеством восхитительно постинтеллектуального (потому что анонимного) поэта по имени Нескажу, знают, что определить особенность его творчества - дело нелегкое.
Белый негр и манекены
— Никто
(04/09/2003)
В свое время врачи изменили ему цвет кожи, и теперь у него прогрессирует заболевание <витилиго>, которое съедает пигмент и негативно отражается на внешнем виде певца. Внешний вид покрывается белыми пятнами, которые ему - черному! - приходится тщательно пудрить перед выступлениями...
Дайте наркозу
— Рик Светов
(01/09/2003)
КОГДА У ОБЩЕСТВА НЕТ ЦВЕТОВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ШТАНОВ, ТО НЕТ ЦЕЛИ!
Надо куда-то ехать
— Анонимка
(31/08/2003)
Чем больше ездишь, тем сильнее тупеешь.
Учитесь говорить правильно!
— Дмитрий Ольшанский.
(24/08/2003)
Если Иван Грозный казнил три тысячи человек, вы должны называть это <мрачной тиранией палаческого полутатарского государства>. Если Генрих Восьмой казнил тридцать тысяч человек, вы должны называть это <славными страницами истории старой доброй Англии с ее уважением к правам личности>.
Девочка и печник. Рождение Традиции
— Лев Пирогов
(20/08/2003)
Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли.
Возможность...
— Григорий Тисецкий
(17/08/2003)
Я знаю: ещё можно построить новый ковчег... // Ещё не поздно...
Еду я сегодня в метро...
— Руслан Дядин
(14/08/2003)
...и понимаю, что на меня опять напало паскудное осеннее настроение, тоскливое, как холодное болото.
Красота по-американски
— Лев Пирогов
(13/08/2003)
Секрет успеха Мадонны заключался именно в приватизации недр. Она присвоила наработанную веками репутацию своей... однофамилицы.
Табаков с кастрюлями
— Маргарита Микаэлян
(12/08/2003)
Пути наши разошлись, образ Табакова постепенно стерся из моей памяти, но один этот вопрос мучил меня всю оставшуюся оттудова до сюда жизнь: ЧТО БЫЛО В ПАКЕТЕ?.. Теперь я знаю.
Сбыча мечт
— Лабас
(06/08/2003)
Стал думать, о чем можно поговорить. Выяснил, что говорить не о чем. О генезисе поэтики вроде глупо. А точек пересечения особых нет...
Урфин Джюс и его деревянные чекисты. Продолжение.
— Алексей Рамас
(05/08/2003)
У начальника полиции были самые длинные ноги, самые большие уши, больше пальцев на руках, чем у любого из его подчиненных, и, наравне с главным государственным распорядителем, он имел право в любое время входить к Урфину Джюсу для доклада.
Из цикла <Детство антисемита>
— Алексей Рамас
(04/08/2003)
Недавно припомнил один пример адресованной детям погромной пропаганды, тщательно законспирированной антисемитской книжки, которую по недосмотру марксистских властей прочитали, вероятно, все дети нашего поколения. Я имею в виду книжку А. Волкова <Урфин Джюс и его деревянные солдаты>.
Смерть скотам!
— Денис Яцутко
(03/08/2003)
Недавно купили диск с тремя сотнями советских и мирового коммунистического движения песен. Позавчера весь день слушал его на работе. Проникался, был готов неудержимо идти в последний смертный бой...
Не хочет крутить ЭТУ ШТУКУ
— Юля Фридман
(31/07/2003)
Потом она украла конфету и вымазалась ею с ног до головы, потом нашла сухие розы, оборвала с них листья и рассыпала в коридоре, а потом с помощью двух стульев, большого и маленького, залезла на стол с ногами, потому что думала, что успеет добраться до чернослива, но ее отвлек сахар, которым она любит посыпать пол.
О свойствах Чебурашки
— Pavell
(31/07/2003)
Чебурашка напоминает Советскую власть. Он был добавлен в русский мир сказочный мир и мир изменился полностью.
Были, как волки
— Секретный Автор
(31/07/2003)
- Давай как будто мы волки, сидим в норе и ждем человеков?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка