Комментарий |

Нина.

быль


Фото взято с сайта http://www.snowcave.ru/speleoclub/

Бухали мы в геологической экспедиции, на крайнем севере бухали мы. Бухали: Яша (гидрогеолог) я, геолог (гидра), и еще один человек. И Ленин с нами. Он над радиостанцией висел, портретом. Так вот. Этот другой человек, при каждом прибухе все говорил: Что-то у вас Ленин косо как-то висит. И поправлял его, поправлял. Мы все больше о политике говорили, о сталине мудром, о брежневе (жив еще был, курилка) а этот все ленина поправлял, поправлял, чукча. Мы потом о бабах заговорили, естественно. А он Ленина все... Потом вдруг выпрямился, телом так вздрогнул, выкрикнул: Нина! И упал. И крестом лег.

Утром мы его спросили: ты почему НИНА закричал? Не знаю, говорит. Мы еще возбухали, с большой землей связались, Ленина поправили. Ты почему, собака, Нина-то закричал? Не знаю, - опять.

Потом Яша спросить догадался: А как твою жыну зовут, эскимос? - Нина, - отвечает. - А почему же ты Нина тогда закричал? - Не знаю...

С тех самых пор и мы с Яшей, и вся таймырская гидрогеология, и весь гидрогеологический мир - до сих пор - в подобающих случаю случаях - все «Нина» кричат.

И когда с девушками, которых Нина зовут, знакомятся, эту историю рассказывают. И даже когда с такими девушками знакомятся, которых Нина и не зовут - тоже эту историю рассказывают.

30.11.99

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка