Рейтинг публикаций

Эвгенис. Астральный дневник (13) — Денис Клещёв (18/09/2020)
"Эжьен, если бы ты знал, как подешевела человеческая душа! Никто больше не торгуется за нее, мне отдают ее даром, да еще приплачивают душами детей. Но только ты не такой..."
«Только в прозе я Довлатов» — Ирина Гурская (26/08/2020)
«Только в прозе я Довлатов», - передавал свое самоощущение писатель – словно и нам оставляя подсказку, мостик, метод исследования, вариант подхода к ускользающей личностной полноте.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (24) Кафедра академии — Александр Артемов (09/06/2020)
Понемногу для меня начинало проясняться, зачем же нужна именно очная адъюнктура и именно в научном центре, каким, несомненно, являлась наша столица. Это вовсе не книги и статьи. И книги, и статьи были доступны в любой научно-технической библиотеке по всей стране. Главная ценность очной адъюнктуры была в личных контактах со специалистами в ведущих научно-исследовательских и проектных организациях страны.
Слово — Владислав Крылышкин (02/03/2020)
Можно придумать новые слова и составить из них другие понятия, но мы не уйдем от двойственности разума, от Да и Нет воли. Нам так и носить шутовской колпак с двумя бубенцами полушарий.
Долина дождя — Константин Акутин (01/11/2021)
А бывает и так, \ Что губ моих коснёшься едва-едва \ И схоронишься у крестика под рубашкой, \ Учили: один плюс один – два. \ Не всегда, \ Увы, не всегда. \ То – перебор, \ То – с натяжкой. \\ Пусть ветер \ Пройдёт над Атлантикой, а потом \ Выбьет окна, \ Чтоб до губ дотянуться солёным ртом. \\ Но ты спрячешься от ветра и от меня, \ Одна, как Ролан Гаррос в моноплане, \ В собачьих унтах и белье из фетра. \\ Буду думать: не было дня, \ Чтобы любовь твою \ я не путал с ветром.
Завет Блаженного Магнуса — Евгений Лукин (11/01/2021)
Ежегодно 28 февраля отмечается Всемирный день Калевалы, посвященный карело-финской эпической поэме «Калевала». Поэма была создана талантливым ученым-лингвистом Элиасом Лённротом (1802–1884) на основе старинных рун, которые собирал на протяжении многих лет. Свою первую этнографическую экспедицию ученый совершил летом 1828 года на русский остров Валаам. Об этом путешествии петербургский поэт Евгений Валентинович Лукин написал балладу «Завет блаженного Магнуса», которую опубликовал в своем сборнике «Мир Калевалы».
Рождество — Нина Щербак (15/12/2020)
...эта любовь пресловутая, вновь проснувшаяся, вдруг начинала страшно трансформироваться в ней же самой, становилась каким-то демоно-образным кобристым существом внутри. Да, как кобра внутри, такая ехидная и ужасная. Что-то, что очень хотелось отторгнуть и унять.
В такой не искренней земле — Игорь Трофимов (04/09/2020)
я Бога пью \ я кактус на окне \ я с подоконника смотрю через стекло \ как дерево спешит к весне \ а я давно уже живой \ мясистый \ этим мясом пью во тьме \ по самому что ни на есть немногу \ доверчивые корни ищут Бога \ в такой не искренней \ земле
Боровск. 20-й год — Юрий Китаев (16/06/2020)
Уходи, уходи, беда, \ В высокие провода. \\ Уходи, досада и боль, \ В металл, где тысячи вольт. \\ Не может уйти беда, \ Летает туда-сюда. \ В электрических проводах: \\ То на Запад, то на Восток \ Бежит электрический ток \\ Над нашей жизнью простой \ С установленной частотой.
С Пасхой, Православный народ! — Павел Рыженко (19/04/2020)
С Пасхой!
ИИ — Владислав Крылышкин (12/03/2020)
Людям не обязательно знать, что я появился не для них, что их породил такой же бог, какой и меня – величайший, открывающий сам себя Разум. Человечество для него – одна из временных локаций.
око чи нет — Тарас Мазепа (06/11/2019)
око чи нет \ нечего еть \ чем ни будь гэть \ эть эть \\ этим за деть \ терем бездеть \ некуда деть \ вот эть
НА ПАЛАЧАХ КРОВИ НЕТ. Вместо послесловия — Евгений Лукин (06/09/2022)
«Уважаемый Евгений Валентинович! ...Вам удалось высветить карательные органы изнутри, воссоздать психологически верные портреты функционеров смерти. Ведь значительная часть следователей и оперативников периода «Большого террора» были людьми безыдейными (в отличие от чекистов школы Дзержинского), случайными, малообразованными. Вседозволенность и безмерная власть над советскими гражданами пробудили в них дотоле дремавшие темные инстинкты – звериную жестокость, коварство, жадность. (...) А.В. Антонов-Овсеенко.
Интуиция как скрытый процесс целевой фильтрации информации — Юрий Низовцев (04/07/2022)
До сих пор интуиция представляется таинственным и даже потусторонним явлением, что в определенной мере так, но сам факт признания ее существования заключает в себе момент разгадки, если, конечно, обратиться к истокам возникновения сознания, которое в человеке приобрело определенную осознанную форму, и она в сочетании с природным сознанием предполагает возможность познания всего, находящегося перед ним и в нем.
Этнические истории. Языки любовников, пахнущие сакэ (Первая японская история) — Андрей Кавадеев (25/10/2021)
В деревне, на севере, живёт старик. Он одинок и никто не греет его ног. Никому не нужен его титаник, спрятанный в складках шёлковых панталон. Никто не трогает его мохнатых бровей. Никто не промокает влажных глаз подолом пёстрой нагойской юбки. Целыми днями смотрит старик в окно. Но ничего не видит в окне.
Одна из главных загадок Достоевского — Геннадий Муриков (14/09/2021)
Сила и мудрость Достоевского состоит в том, что каждый из его героев представляет собой загадку.
К вопросу о возможности метафизического познания — Олег Ященко (02/03/2021)
...мир рассматривается мною как единый магнит с двумя полюсами, имеющими противоположные свойства: один из этих полюсов — мир как представление, а другой — мир как воля. Теперь необходимо выяснить, на чем покоится единство этого магнита.
Иеѓошуа (Иисус Навин) - 4 — Мих. Ковсан (22/01/2021)
...долгие столетия, пока не появился Давид, не было у евреев такого единства колен, как при Моше и Иеѓошуе, и лидера, равного им.
Повседневность – Сюрреализм – Мифология – Смерть — Сергей Иванников (01/09/2020)
...главной темой Шванкмайера оказывается то, что можно охарактеризовать как всевременное.
Вселенная И. Бродского. К 80-летию со дня рождения — Александр Балтин (21/05/2020)
Никакой жалости к себе и окружающему, но – словесная живопись, ибо мир важнее тебя. Кем бы ты ни был.
Размышления над рисунком старых обоев — Игорь Васильев (28/04/2020)
Михаил впервые от души порадовался, что никогда ничего такого строить не пытался – приходилось довольствоваться малым. Не о чем жалеть. «Не, прикольно было б построиться, а через сто лет говорили, что тут граф Дракула или царь какой-нить жил»...
Кричевский. Многосоставность — Самсон Георгий (17/02/2020)
У Кричевского... над всем есть дыхание чего-то живого (чем более тёмного, тем более живого – что, согласитесь, не всегда случается в поэзии как такой).
И создал Бог Еву — Андрей Костинский (20/09/2019)
Радуга, войдя в росинку, скисала в ней \ и смешивалась \ с кишащими страхами \ в чёрный цвет – \ в этой чёрной \ икринк \ высиживались безмолвные стонны. \\ Ресницы Адама напоминали \ хирургический шов – \ спасение глаз \ от слепоты неизвестности. \\ И тогда создал Бог Еву…
Солнечный прах — Никита Рыжих (10/09/2019)
не будет дома \ грома \ букв \ полыни \ не будет ни деревьев ни листков \\ лишь отпустив грехи \ в аду пустыни \ опустят гроб в подземный длинный ров
Солнце — Владислав Крылышкин (16/07/2019)
Мы – часть тебя, ты – часть галактики, галактика – вселенной, вселенная – круга миров, круг миров – Абсолюта, Абсолют – ничто, а ничто – часть нас. Да будет, о солнце, воля твоя прозрачной...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка