Рейтинг публикаций

Кричевский. Многосоставность — Самсон Георгий (17/02/2020)
У Кричевского... над всем есть дыхание чего-то живого (чем более тёмного, тем более живого – что, согласитесь, не всегда случается в поэзии как такой).
И создал Бог Еву — Андрей Костинский (20/09/2019)
Радуга, войдя в росинку, скисала в ней \ и смешивалась \ с кишащими страхами \ в чёрный цвет – \ в этой чёрной \ икринк \ высиживались безмолвные стонны. \\ Ресницы Адама напоминали \ хирургический шов – \ спасение глаз \ от слепоты неизвестности. \\ И тогда создал Бог Еву…
Солнечный прах — Никита Рыжих (10/09/2019)
не будет дома \ грома \ букв \ полыни \ не будет ни деревьев ни листков \\ лишь отпустив грехи \ в аду пустыни \ опустят гроб в подземный длинный ров
Солнце — Владислав Крылышкин (16/07/2019)
Мы – часть тебя, ты – часть галактики, галактика – вселенной, вселенная – круга миров, круг миров – Абсолюта, Абсолют – ничто, а ничто – часть нас. Да будет, о солнце, воля твоя прозрачной...
Мозаика размышлений — Юрий Тубольцев (19/08/2022)
Рабу не нужна воля, рабу нужны вольности.
Появление темной собаки — Дмитрий Убыз (01/12/2021)
Животное удивило меня своими размерами: передние и задние лапы стояли на разных колеях дороги. Выходило, что оно имеет не меньше полутора метров в длину.
Достоевский. Синдром Кассандры — Вячеслав Овсянников (06/10/2021)
...«Нет пророка в своем отечестве». Но есть ли пророк и в целом человечестве? Ведь Достоевский предупреждал в своих романах-предсказаниях не только Россию, но весь мир, всех людей. И многие его пророчества уже сбылись.
Глобальный Гоголь (Ко дню рождения Николая Васильевича) — Александр Балтин (26/03/2021)
Россия, сильно изменившись внешне, остаётся очень похожей на гоголевскую Русь: и в учреждениях вечно встречаются кувшинные рыла, и аферисты выигрывают в большей степени, нежели люди, занятые устроением собственной души... Остаётся зайти во дворик и поглядеть на скорбный памятник Гоголю, так точно передающий поздние настроения самого грустного классика…
Эволюционистское мышление и его роль в судьбе метафизики — Павел Маркин (29/09/2020)
Задача трактата заключается в том, чтобы наглядно показать и аргументированно доказать, что аппарат метафизики вполне способен продуктивно работать с тем содержанием, актуальность которого сегодня нельзя игнорировать. Что невключенность этого содержания в дискурсивную канву метафизики, возможно, является одной из причин ее несостоятельности.
Критический анализ православно-догматического богословия митр. Макария (Булгакова) - 5 — Олег Ященко (28/09/2020)
с одной стороны, вера есть необходимое условие освящения человека, а с другой стороны, помимо веры требуются еще и добрые дела. Одно исключает другое, ибо если спасение дается верой, то дела (в целях именно спасения) оказываются попросту излишними, поскольку они сами собой вытекают из веры как ее симптом; если же для спасения все-таки требуются дела, то сердечное расположение человека, выражением коего служит вера, не нужно.
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). В заботах о плане насущном — Владимир Соколов (09/07/2020)
...допустим, организации нам машинки без согласования с западными немцами не продадут. Но мы ведь можем просто купить эти машинки в магазине, как обычный ширпотреб. Нам 5 штук за глаза хватит. Вот как раз 5 человек и должны поехать в Чехословакию и привезти эти машинки.
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). Спортивные страсти — Владимир Соколов (07/07/2020)
С женой в воскресенье завернул домой, к родителям, а батя шумит: "Мать, ты его не корми. Так, как они играют, он не заслужил, чтобы его кормили". Да что там говорить. Стучу с мужиками в домино во дворе, игра не идет. А они подначивают: "Ну ничего, вам ведь не привыкать проигрывать". А мой партнер только зло стучит костяшками: "С кем поведешься, от того и наберешься. Только проигрывать и можно от вас научиться".
Сны, сведённые в кулак — Евгений Попов (30/10/2022)
Там не рождённые дети гуляют по площади, \ Жгут покрышки, прыгают громко и радостно. \ Им качаться и золотиться лесами и рощами бы, \ Мамам и папам будущим им бы ставить примочки и градусники. \\ А есть лечение прошлого или будущего? \ Кто его знает, какому богу все молятся… \ У каждого есть не рождённые, убитые и убийства ждущие, \ И они с лёгкостью в одну яму жестоко и бессердечно сваливаются.
Идеология. Запретить можно, отменить нельзя — Валерия Шишкина (19/05/2022)
Наполеон счёл идеологию отвратительной частью французской революции, и это мнение во всю эксплуатируется в отношении всех идеологий, кроме одной...
РОЗА ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. Поэтические течения модернизма. Дадаизм как апология зауми — Игорь Белавин (07/03/2022)
...в модели языка, вырабатываемой каждым автором-дадаистом каждый раз в каждом новом тексте – и заключается, по нашему мнению, суть дадаизма.
Иерушалаим в еврейской традиции (3) — Мих. Ковсан (18/01/2022)
Важнейшая причина гибели Города — трагический разрыв между народом и элитой его.
Достоевский: мой юбилей (6) — Мих. Ковсан (17/11/2021)
Вот и вижу Вас за столом письменным: ни лампы, ни свечи, ни чернильницы, ни бумаги, ну, ничего, словно голая степь перед жутким бураном... Никаких приборов письменных, но как-то Вы пишите, и написанное не улетучивается в какую-то бездну, в каких-то татарских тартарах не пропадает. Как это? Что другое спросите — отвечу, а это не спрашивайте — не знаю, не ведаю. И стула нет — но сидите, да и стола, пожалуй, что нет, а какой-то утёс черно серебрится, и Вы на нём, его не касаясь. Вы в облаке слов, они, словно серафимы-ангелы вокруг Бога, над Вами вокруг да около, внизу и вверху, короче, окутывая, как дым или, скажем, туман, роятся, пчёлы мёд собирают чёрт знает где и всё Вам приносят...
Моше-Аѓарон (Моисей-Аарон) - 9 — Мих. Ковсан (31/08/2021)
Впереди у народа дорога, долгая, бесконечная. Моше прошёл лишь малую долю, но без отрезка, отмеренного ему, последующего пути просто бы не было. Он прошёл. Его опыт бесценен. Никто кроме него об этом пути не может по-настоящему рассказать. Лишь его слово вмещает ту память, без которой дальнейший путь невозможен.
И именем твоим другую называю… — Юрий Китаев (15/06/2021)
Волны носятся в эфире, \ За стеной скрипит кровать… \ Я хотел бы в грязном мире \ С чистым сердцем проживать…
Житие философа (3) — Антон Рай (27/05/2021)
Узрейте только справедливость – все остальное приложится. Но как это сделать? – спросите вы. Отвечаю. Первым шагом на пути к поставленной цели станет издание диалогов Платона...
Поколение (Продолжение) — Игорь Альмечитов (09/02/2021)
Вспомнились любовные переживания, духовные терзания… Стало вдруг стыдно за себя, еще того, из далекой и, уже казавшейся нереальной, прежней жизни. Там была пустота, попытка придумать мнимые страдания взамен отсутствовавшим настоящим. Здесь тоже была пустота, но заполненная зверской, нечеловеческой болью...
Записки колхозника. Алла Григорьевна и ее племянник — Георгий Хазагеров (10/02/2020)
...всем нам эта поездка представлялась веселым приключением. И только наличие педагога-воспитателя омрачало радость неизведанного. Воспитание было уже изведано нами. Тем более что в девятом классе взялась за него Алла Григорьевна.
Святки, или Любовь сокрушит печать… — Алла Новикова-Строганова (09/01/2023)
В разъединении друг с другом и с Богом люди ощущают себя не просто осиротевшими, они, по лесковскому слову, становятся «братогрызцами». Для установления истинно братских отношений необходимо искать общий корень, общую опору – «едиными усты и единым сердцем».
Феномен русского Шелли. К 230-летию — Александр Балтин (29/07/2022)
…хрустальный мир идей, мерцающих прозрачными шарами: они сшибаются, и иные бьются: а осколки сыплются в людские умы и души.
Андрей Платонов как поэт — Александр Балтин (13/04/2022)
...Платонов своеобразно репетировал будущую свою прозу именно в поэзии.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка