Комментарий | 0

Слова, слова, слова...

 

О слове, к слову, словом я скажу.
Я словом грежу, награждаю и грожу.
Слова, слова, слова...
Опять слова...
И вновь слова...
И слов переплетенье.
Круженье слов.
И словоокруженье.
В тумане, снегопаде и в дожде –
к дыханью льнут слова.
Дышу словами:
проникают в душу,
и заполняют, затопляют, лезут в уши –
и прямо в мозг!
Через глаза – под череп!
Как много слов на свете!
Без истерик,
но, боже, все, как в инее, в словах.
К ресницам липнут, тают на губах,
и дымом стелются,
и кажутся безделицей,
и кажутся ключом, замком, ножом…
О!
Топором!
По белой нежной коже…
И резким светом по глазам!
Мучители!
На что ж это похоже!
Из слова я вам слога не отдам.
Из песни слов не выкину,
из строчки
ни запятой не выброшу,
ни точки…
Но как ужасны, надоедливы слова...
Как пулями, словами голова
насквозь прошита...
Решето
и то
пропустит сквозь себя,
но оседают
и мучают,
смеются и рыдают,
и листопадами по ветру улетают,
по следу рыщут,
догоняют,
обгоняют,
и настигают,
окружают,
добивают...
Слова, слова, слова....
Слова! Слова!
 
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка