Искусство

Рейтинг раздела

Егор Летов и эриксоновский гипноз
— Владимир Кочнев
(20/11/2009)
Где то в печати промелькнуло сообщение о том, что панк-музыка якобы влияет разрушительно на людей. Мысль настолько же давняя, насколько и поверхностная.
Ёжик в тумане – мистика детской сказки
— Андрей Демкин
(12/11/2009)
Существует несколько уровней интерпретаций содержания мультфильма
Мамаев и пустота
— Константин Мамаев
(30/09/2009)
Немыслимо перепознавать познанное. Тысячу лет на познание и переопознание бамбука? Цветущей сливы мэйхуа? – Поищем-ка в другом месте.
Ванькина шабашка
— Анна Батурина
(27/08/2009)
Этого дня мы ждали двадцать лет и ради него вернулись с того света.
Новая драма № 9. Пьеса Анны Батуриной «Ванькина шабашка».
— Павел Руднев
(26/08/2009)
В пьесе «Ванькина шабашка» строй документальной, остро социальной пьесы ломается, видоизменяется, превращаясь в аллегорическую сказку о выживании, сопротивлении реальности.
Ванькина шабашка
— Анна Батурина
(26/08/2009)
Наши имена: Нурик, Иван, Закирджан.
«Живая Музыка» 9. Клаудиус Люнштедт – Кирилл Серебренников
— Дмитрий Бавильский
(06/08/2009)
Режиссерская аппликация либретто оперы Сергея Невского о Франциске Ассизском
Живая музыка 8. Двойное интервью. Курляндский. Композитор Дмитрий Курляндский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(04/08/2009)
...музыка – это не то, к чему мы привыкли и с чем уже смирились, – музыка всегда другая.
«Живая Музыка» 7. Клаудиус Люнштедт. Либретто оперы для Сергея Невского.
— Дмитрий Бавильский
(03/08/2009)
«Люнштедт написал сорокаминутный монолог умирающего, постоянные флешбеки, и диалоги с невидимыми собеседниками, шесть страниц плотного текста, из которого невозможно выкинуть ни слова.» (Сергей Невский)
Живая музыка 6. Двойное интервью. Курляндский. Композитор Дмитрий Курляндский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(02/08/2009)
...формы – замочные скважины, в которые мы подглядываем за содержанием. Если кто-то принимает доступное его зрению содержание за конечное, истинное – он глубоко ошибается.
Живая музыка 5. Двойное интервью. Невский. Композитор Сергей Невский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(30/07/2009)
...в России (как всегда) нет культурного консенсуса, нет договоренности о том что такое современное искусство, современная музыка есть только сумма виртуальных сконструированных традиций не имеющих между собой ничего общего.
Живая музыка 4. Двойное интервью. Курляндский. Композитор Дмитрий Курляндский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(28/07/2009)
Алеаторики у меня нет – у музыкантов нет выбора в каком порядке и каким образом им нужно исполнять. Моя случайность – это те потери (ошибки, срывы), которые случаются на пути к точному исполнению текста – я закладываю их возможность.
Живая музыка 3. Двойное интервью. Невский. Композитор Сергей Невский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(26/07/2009)
...эпос часто появляется не из желания написать эпос, но из случайного попадания частного в фокус культуры... Едва ли Кафка планировал написать эпос, но в результате его творчества мы имеем прилагательное kafkaesk – для описания того, что происходит в мире.
Живая музыка 2. Двойное интервью. Курляндский. Композитор Дмитрий Курляндский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(22/07/2009)
...несмотря на то, что мои сочинения существуют во времени, в них всегда, как мне кажется, есть момент единовременности: все присутствует в одновременности, сразу – и в то же время длится.
Живая музыка 1. Двойное интервью. Невский. Композитор Сергей Невский отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Бавильский
(21/07/2009)
Идея не всегда сводится к мелодии. Она сводится к тому, чтО звучит (краска, регистр) и, главное, как «оно» развертывается во времени.
Наташина мечта
— Ярослава Пулинович
(31/05/2009)
Мне плохо, позовите кого-нибудь… Я сейчас умру! Ненавижу ее, она сука, чистенькая, вся в наградах, пусть сдохнет, пусть сдохнет, тварь, я хочу, чтобы она сдохла! Я буду танцевать на ее могиле, когда она сдохнет!
Новая драма № 8. «Наташины мечты». Ярослава Пулинович
— Павел Руднев
(28/05/2009)
Почему одним всё, а другим ничего? Два монолога – взволнованная «электрокардиограмма», диагностирующая чудовищное расслоение российского общества.
Наташина мечта
— Ярослава Пулинович
(28/05/2009)
Вот сука, думаю, на хрена такое писать? Я же только тебе, тебе одному рассказала, ты че, совсем берегов не чуешь?
Смерть Пигмалиона
— Александр Беззубцев-Кондаков
(25/05/2009)
Не случайно в Китае возникла поговорка: «На свете есть 360 профессий, но нет труднее профессии будайси (кукольника)».
Смерть Пигмалиона
— Александр Беззубцев-Кондаков
(24/05/2009)
...кукла не соизмеряет свои движения с кем бы то ни было, то есть сохраняет цельность, самость. С тех пор, как человек вкусил от древа познания, он навсегда утратил ту естественную грацию, которая теперь доступна только лишь Богу и неживой марионетке.
ЛуплЕние: still watching TV?
— Алексей А. Шепелёв
(19/05/2009)
...славян надо (и легко!) просто растлить и споить... (Гитлер)
Винтовка Мосина
— Александр Архипов
(29/04/2009)
Хрен знает, может, и не свидимся больше. У нас же с Игорем как? Мы сегодня с ним последний день отмечаем. Завтра помрём.
Новая драма № 7. Александр Архипов – «Винтовка Мосина»
— Павел Руднев
(28/04/2009)
...крупный столичный театр уже взял пьесу Александра Архипова «Винтовка Мосина» в работу.
Винтовка Мосина
— Александр Архипов
(28/04/2009)
Триндец – умереть в двадцать лет.
Тарас Бульба – символ национальной идеи? (размышление после кинопремьеры)
— Борис Подопригора
(19/04/2009)
Исходя из презумпции зрительской правоты, допустим, что режиссер, как гражданин своей страны, решил ей преподать азбуку исторической памяти.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка