Эссенция
— Илья Дик
(27/07/2017)
Бабки бешеные \ На земле на поту замешаны \ Одна бормочет приди же ко мне, комиссар катани \ Другая сопит: бог проклянул фигурное катание \ Третья знакомится с крупами: здравствуйте, а меня зовут таня \ Для вас, гречка и рис, я просто татьяна петровна \ Но вот только не надо меня руками своими трогать \ Полки из последних сил сдерживаются. \\ А я полчаса выбираю замороженные блины \ Бывали ли вы когда-либо влюблены...
Ласточки
— Владислав Пеньков
(24/07/2017)
Может, показалось, я не знаю - \ долгие пролёты птичьих стай - \ слишком много в сумерках Китая, \ а точней, вообще - сплошной Китай. \\ Каллиграф какой-то постарался, \ вывел строчку не пойми о чём \ перелётных птиц, идущих галсом \ вслед за догорающим лучом.
под тегом #словомжизнь
— Алекс Трудлер
(23/07/2017)
ты сам себе не веришь. и бежишь \ по высохшему руслу, отражаясь \ в чужих словах под тегом #словомжизнь. \ а жизни нет. давно. \ вот – жалость! \ жалость.
Чудеса в решете
— Дмитрий Близнюк
(20/07/2017)
мне пора возвращать свою юность, \ пора возвращать чудеса в решете \ всех весенних, летних дождей над проспектом и парком, \ когда город хиреет, хихикает, \ бьется пыльными плавниками \ в мутно-серебристом оргазме, \ в ртутных брызгах, в трамвайных дрязгах.
Сумерки сирени
— Владислав Пеньков
(11/07/2017)
Что ты плачешь? Хитово и ярко \ разгорелся весенний рассвет. \ Есть ещё кипяток и заварка. \ Смысла нет? Что поделать, раз нет. \\ Может, как-нибудь сдюжим без смысла? \ Он, наверное, и ни причём, \ если жизни легло коромысло \ на Евтерпы крутое плечо.
Инерция жизни, энергия смерти
— Мих. Ковсан
(05/07/2017)
Соборы, чтоб возноситься над сором, \ триумфальные арки — возвращаться во славе, \ библиотеки — сонному слову, \ квадриги — не менять их на переправе. \\ Судьбы кружат в земной круговерти: \ инерция жизни, энергия смерти.
И на уступе слово и звезда
— Мих. Ковсан
(26/06/2017)
Истин отвесных скальные уступы \ покрыли мхов чернеющие струпья, \ путь не заказан, но смертельно полог, \\ блистающая вьется борозда \ длиною в жизнь, подъем совсем не долог, \ и на уступе слово и звезда.
На хрупких перекрестках суеты
— Мих. Ковсан
(20/06/2017)
В этом городе нечего делать, \ в этом городе незачем жить, \ даже ворону здесь не кружить \ по-над сгнившим познания древом \\ по-над щепками зла и добра, \ над манками сырых манускриптов, \ над стоящими у одра, \ у останков порушенной крипты.
Linnaea borealis
— Алексей И. Ушаков
(15/06/2017)
Как из тверди небесныя вытек, \ Бледный цветик, согбенный в дугу, \ По ступеням Ареопагитик \ Брёл и плакал на каждом кругу.
Ты, давай, победи!..
— Светлана Скакунова
(14/06/2017)
Метель, и мгла. Любовь – щитом \ От стужи. \ Огнём – уставшим душам... повезло. \ Холодные объятия – не зло,\ Когда не изнутри они – \ Снаружи.
Сны о богах
— Павел Кричевский
(29/05/2017)
… у лун здесь странные имена \ деймос и фобос \ ужас и страх \ на рассвете когда они допивают ночь \ и только на самом дне остаётся \ глоток тёмной-синей тягучей влаги тех снов \ что не успели присниться \ чернеют горизонты \ за которые сны сочились из нас всю ночь \ там продолжаясь \ их уже не досмотреть никогда…
Нечёткость линий
— Екатерина Деришева
(24/05/2017)
Я – млечный путь. Я – неба россыпь. \ Представь, как будто не было меня и вовсе...
Хайку-шансон
Игорь Васильев
Иван Карасёв
(17/05/2017)
В зубы ударила \ Пивная бутылка - \ Автобус тронулся.
Три стихотворения о разном
— Антон Райков
(15/05/2017)
«Сократа я умней стократ!» – \ Сказал мыслительный кастрат. \\ «Кругом меня одни рабы!», – \ Сказал другой, поправив кандалы.
Покорствуя евклидову уму
— Мих. Ковсан
(12/05/2017)
Переходя на шаг, переходя на шепот, \ покорствуя евклидову уму, \ оставлю бег, былую прыть уйму, \ услышу клекот птиц и пчел медовый лепет (...)
Простые вещи
— Кристина Кретова-Даждь
(11/05/2017)
пуста голова, только и дела: лежать — как на траве дрова \ а трава: “слушай меня, я – мать, доктор, краевед и кровать” \\ я лежу в мураве — трава, как говорится, травой \ но шепот её тысячи лет со мной. \ на все лады стрекочет, шепчет, поёт, не спит \ хихикает и хохочет, щекочет и никогда не молчит
Стрела
— Светлана С. Крюкова
(03/05/2017)

Говорят, что мощность компа возрастёт до мощности человеческого мозга, затем превзойдёт его. Что будут параллельные реальности, которые потом сольются, образовав новый вид.
Постчеловек!
Ещё животное, уже не машина.
Дневник мегаполиса
— Ирина Гурская
(02/05/2017)
Снова лето выпускает ранние побеги. \ Вдоль улицы проплывают пароходы, \ Значит, и мы пришли сюда ненадолго.
Мне просто повезло
— Геннадий Миропольский
(01/05/2017)
На дорогу вышел фейк, \ у него в кармане ножик, \ запасной эксперт без ножек, \ активист и кофе-брейк.
Ветви сирени — убежище сломленных птиц
— Людмила Кочегарова
(19/04/2017)
Пастелью дождевой смывает солнце, \ Ты кофе терпкий пьёшь... давно уже не спишь. \ Зеркальным бликом на седом оконце \ Мелками синими рождается Париж...
Боль невозврата
— Татьяна Парсанова
(14/04/2017)
Мысли бьют по вискам, словно комья земли в крышку гроба, \ Сколько раз с той поры расцветала сиренью земля… \ И бежит по спине ненавистной волною озноба - \ Что по возрасту мне ты годишься давно в сыновья.
Между борьбой и миром
— Виктор Хатеновский
(13/04/2017)
Мгла простёрлась над табло, \ Подтверждая многократно - \ Здесь, бесспорно, не тепло, \ Здесь по-взрослому прохладно \ В межсезонье. Здесь с утра, \ В борозду вгрызаясь просом, \ Смерть впускает медсестра \ К пехотинцам и к матросам.
Селенолалия
— Олег А. Павлов
(07/04/2017)
Юнга, юнга, штудируй Юнга \ Интеллектуальный рэп это сложно, но можно и пошло \ Тот, кто понтуется – сядет в лужу \ Бит, мозг, любовь – вот все, кто тебе нужен. \ Мистер бит, ясный мозг и паника-любовь.
Я люблю тебя и то, как ты быстро всё забываешь
— Павел Кричевский
(31/03/2017)
Не заострился взгляд. Я случайно ткнул им \ в шмеля из тех, что чуть больше пчел, но \ преданнее их выбранному цветку, их жу-жу храним \ сквозной звук летнего вечера – челнок
Баллада о любви
— Олег А. Павлов
(27/03/2017)
…А там блестит молодая поросль, Адам осветляет полдень, \ У Евы на лоне алмазы рос, и Лето уходит в полночь, \ Началом начал запечатан чат. Мечта – не один лишь дым. \ Себя от себя иногда отличать и быть навсегда живым.
Ленты новостей

X
Загрузка