Безостановочное взятие рубежей
— Илья Имазин
(15/11/2017)
Играем в Месть, и в Страсть, и в Преступленья \ По Страсти, в Родоплеменные Отношенья. \ Нет, я не жертва, но и не убийца. \ Самозабвением в конце бы насладиться, \ Когда свершатся Выборы, Решенья… На что пойти или на что решиться?
Огненные бутоны
— Светлана С. Крюкова
(14/11/2017)
Огненные бутоны \ выдают себя за воспоминания, \ огненные соцветия \ цветут во все времена года.
Город-призрак двух полушарий мозга
— Максим Пешкин
(13/11/2017)
надежда покинула этот город. неясно только, \ сделала она это добровольно или же город \ обыграл её в партию русской рулетки. \ отныне город не надеется, но уповает. \ вся ночь в семь часов сливается в одну чёрную розу, \ которую срезает кто-то большой и сильный. \ утро распустится розой с ароматом перегара. как обычно.
Последние ответы
— Павел Кричевский
(09/11/2017)
Целый мир был туманом когда-то давно и однажды он снова станет туманом, \ Наши черепа и лёгкие состоят больше из воды, чем из костей и плоти \ И все поэты любят пыль и туман потому что все последние ответы \ Спешат превратиться в пыль и туман.
Годовые кольца верлибров
— Игорь Васильев
(08/11/2017)
Белое. \ Утро. \ Чрез снег в тумане \ Путь долгий. \\ Вспоминают родных\ Перешедшие через реку.
Декабрьский несусветен \ Ветер ночной…
Две медитации над изысканным трупом
— Илья Имазин
(02/11/2017)
Так наша жизнь игре бесконечной подобна. \ Это – игра в городки: возведя, сокрушим непременно. \ Ибо на общих корнях мы стяжаем в приданое царство. \ И преклоняет главу пораженная трепетом зависть.
Река Однаждывойтиневыйти
— Дмитрий Близнюк
(31/10/2017)
и течет река Однаждывойтиневыйти, но без воды – \ лишь прозрачная плотность изгибается \ под натиском ветра \ и обнаженные караси – \ хромированный \ стриптиз чешуи – \ ровно плывут по воздуху, вихляют, \ отбрасывают косые тени на тротуар. \ растет, как перевернутый ядерный гриб, \ город. \ где \ каждый горожанин \ на три четверти одинок, \ радиоактивен, обезличен, ребенок.
Тёплый Стан
— Виктор Качалин
(27/10/2017)
Шел ураган вдоль дома, сады, словно ножиком – вжик! \ А что уцелело после погрома – то непременно допилит таджик. \ И мне всё чаще видятся – не пустыня Фаран, не кипарис, не с колечком рука, \ А город с озером-сердцем, где предсердие – храм, где аортой бежит река.
Соловьи
— Владислав Пеньков
(25/10/2017)
Где-то вдали деревенька маячит. \ Бога хотелось? Гляди на Него. \ Если заплачешь, то что это значит? \ Если по-честному, то ничего.
Давай с тобой сыграем, брат, в слова
— Мих. Ковсан
(20/10/2017)
Давай с тобой сыграем, брат, в слова, \ Судьба слепа, непостижима слава, \ Брильянт исчез, осталась лишь оправа, \ И с ним затихла глупая молва.
Эй. мироздание!..
— Александр Правиков
(16/10/2017)
Как ненадолго наши близкие, \ Как ненадолго дом и сад, \ По-над которым тучи низкие \ В ночи за окнами висят.
Ауканье
Кфир Гришмановский
Алина Исмагилова
(09/10/2017)
каждый из нас получил лотерейный билет \ загадочной спонсор с синим лицом оплатил \ не беспроигрышная \ выигрыш каждого ненадолго спасёт от бед \ избавление от небытия \ на случайный срок \ бонус на розыгрыш в следующей жизни
Ангел
— Владислав Пеньков
(03/10/2017)
Прости меня. А впрочем, не прощай – \ смотри, какие звёзды и оливы, \ смотри на них, совсем не замечай \ славянский вечер, медленно-дождливый.
Скит (11-14)
— Мих. Ковсан
(01/10/2017)
Я рожден, чтобы вас воскресить, \ чтобы вспомнить, запомнить, напомнить, \ душу памятью светлой наполнить, \ я ведь жив, чтобы вас воскресить.
Скит (8 -10)
— Мих. Ковсан
(28/09/2017)
По морю и по суше,\ тоску в сердце глуша, \ одинокие души \ друг от друга спешат.
Скит (6-7)
— Мих. Ковсан
(26/09/2017)
Бабочек на вершине иглы \ обретают крылья покой, \ есть у эпохи потайные углы, \ один из них — мой.
Скит (1-5)
— Мих. Ковсан
(22/09/2017)
Спросите у Кия вы, \ поведает, не тая: \ там, по улицам Киева, \ тень блуждает моя.
Лилейный звон
— Светлана С. Крюкова
(15/09/2017)
Звук нарастает, невесом, лилейным звоном — колокола мятежным заревом грозят. \ Что было выкрадено в высшем мире, горнем, \ не возвращается без горечи назад.
И бабочки влетели
— Владислав Пеньков
(06/09/2017)

Небо розовое сладко. \ В нём летает Гавриил. \ Всё непросто, всё – загадка, \ кто бы что ни говорил. \\
Вот – сиреневое лето, \ вот – дворовая Муму. \ И никто не даст ответа - \ для чего и почему. \\
Отчего сегодня квасил, \ вспоминал твои глаза? \ Молчаливы, как Герасим, \ люди, вещи, небеса. \\
И без этого мне ясно, \ слишком ясно, милый друг, - \ всё печальное прекрасно, \ а печально всё вокруг.
Оммаж Саше Чёрному
— Илья Имазин
(03/09/2017)
Я потупил взор и развел руками. \ Обманулся он... Не того он ищет. \ Разобраться легче с богами, с властями, \ Чем с тем, что зовется у нас «красотищей».
Журчит прозрачным временем ручей
— Мих. Ковсан
(27/08/2017)
Всё сложится, сойдется, зазвучит \ Мелодия молитвенно и тонко, \ Река, вбирая светлые ручьи, \ Лучисто путь свой продолжает звонко. \\ Полночный город перед сном урчит, \ Сплетая звуки нехотя и сонно, \ Поздний автобус хрипло пробурчит, \ Утробно, непотребно, заоконно. \\ Чем тише, тем всё явственно слышней \ Невидимое в суматохе громкой, \ Шелест мышиный тихо шедших дней \ Жизни ушедшей, мелкой и огромной. \\ Всё, как всегда, по-прежнему, мой брат, \ Только слышнее голос твой стократ.
Бесконечно светлым светом
— Владислав Пеньков
(23/08/2017)
Последние дни уходящего лета \ похожи на дни уходящего года. \ В них столько такого же - зимнего - света, \ в них та же печаль, хоть другая погода.
Каштановый безбожный произвол
— Мих. Ковсан
(21/08/2017)
Там на Горького, сорок один, \ там, на улице прежде Кузнечной \ дом в судьбе скоротечной конечный, \ полынья среди льдин...
Тени растений
— Светлана С. Крюкова
(20/08/2017)
А люди ушли, их стеклянные тени \ прозрачной водой на далёкие звоны. \ Дурным фимиамом, мистическим флёром \ в них память и сны ядовитых растений.
Будь!
— Андрей Баранов
(15/08/2017)
Полсотни лет прожив на белом свете, \ я истину одну сумел открыть, \ что в принципе меня могло не быть – \ мой неприход никто бы не заметил. \ Но я пришёл, \ и эту часть пути \ попробую \ с достоинством \ пройти.
Ленты новостей

X
Загрузка