Скит (6-8)
— Мих. Ковсан
(26/09/2017)
Бабочек на вершине иглы \ обретают крылья покой, \ есть у эпохи потайные углы, \ один из них — мой.
Скит (1-5)
— Мих. Ковсан
(22/09/2017)
Спросите у Кия вы, \ поведает, не тая: \ там, по улицам Киева, \ тень блуждает моя.
Лилейный звон
— Светлана С. Крюкова
(15/09/2017)
Звук нарастает, невесом, лилейным звоном — колокола мятежным заревом грозят. \ Что было выкрадено в высшем мире, горнем, \ не возвращается без горечи назад.
И бабочки влетели
— Владислав Пеньков
(06/09/2017)

Небо розовое сладко. \ В нём летает Гавриил. \ Всё непросто, всё – загадка, \ кто бы что ни говорил. \\
Вот – сиреневое лето, \ вот – дворовая Муму. \ И никто не даст ответа - \ для чего и почему. \\
Отчего сегодня квасил, \ вспоминал твои глаза? \ Молчаливы, как Герасим, \ люди, вещи, небеса. \\
И без этого мне ясно, \ слишком ясно, милый друг, - \ всё печальное прекрасно, \ а печально всё вокруг.
Оммаж Саше Чёрному
— Илья Имазин
(03/09/2017)
Я потупил взор и развел руками. \ Обманулся он... Не того он ищет. \ Разобраться легче с богами, с властями, \ Чем с тем, что зовется у нас «красотищей».
Журчит прозрачным временем ручей
— Мих. Ковсан
(27/08/2017)
Всё сложится, сойдется, зазвучит \ Мелодия молитвенно и тонко, \ Река, вбирая светлые ручьи, \ Лучисто путь свой продолжает звонко. \\ Полночный город перед сном урчит, \ Сплетая звуки нехотя и сонно, \ Поздний автобус хрипло пробурчит, \ Утробно, непотребно, заоконно. \\ Чем тише, тем всё явственно слышней \ Невидимое в суматохе громкой, \ Шелест мышиный тихо шедших дней \ Жизни ушедшей, мелкой и огромной. \\ Всё, как всегда, по-прежнему, мой брат, \ Только слышнее голос твой стократ.
Бесконечно светлым светом
— Владислав Пеньков
(23/08/2017)
Последние дни уходящего лета \ похожи на дни уходящего года. \ В них столько такого же - зимнего - света, \ в них та же печаль, хоть другая погода.
Каштановый безбожный произвол
— Мих. Ковсан
(21/08/2017)
Там на Горького, сорок один, \ там, на улице прежде Кузнечной \ дом в судьбе скоротечной конечный, \ полынья среди льдин...
Тени растений
— Светлана С. Крюкова
(20/08/2017)
А люди ушли, их стеклянные тени \ прозрачной водой на далёкие звоны. \ Дурным фимиамом, мистическим флёром \ в них память и сны ядовитых растений.
Будь!
— Андрей Баранов
(15/08/2017)
Полсотни лет прожив на белом свете, \ я истину одну сумел открыть, \ что в принципе меня могло не быть – \ мой неприход никто бы не заметил. \ Но я пришёл, \ и эту часть пути \ попробую \ с достоинством \ пройти.
Осень
— Константин Матросов
(07/08/2017)
осень. лес живёт в кредит - \ по ветру пустил банкноты. \ и куренье изб вредит \ планам мерзостного нота, \ у калитки вновь артрит.
Эссенция
— Илья Дик
(27/07/2017)
Бабки бешеные \ На земле на поту замешаны \ Одна бормочет приди же ко мне, комиссар катани \ Другая сопит: бог проклянул фигурное катание \ Третья знакомится с крупами: здравствуйте, а меня зовут таня \ Для вас, гречка и рис, я просто татьяна петровна \ Но вот только не надо меня руками своими трогать \ Полки из последних сил сдерживаются. \\ А я полчаса выбираю замороженные блины \ Бывали ли вы когда-либо влюблены...
Ласточки
— Владислав Пеньков
(24/07/2017)
Может, показалось, я не знаю - \ долгие пролёты птичьих стай - \ слишком много в сумерках Китая, \ а точней, вообще - сплошной Китай. \\ Каллиграф какой-то постарался, \ вывел строчку не пойми о чём \ перелётных птиц, идущих галсом \ вслед за догорающим лучом.
под тегом #словомжизнь
— Алекс Трудлер
(23/07/2017)
ты сам себе не веришь. и бежишь \ по высохшему руслу, отражаясь \ в чужих словах под тегом #словомжизнь. \ а жизни нет. давно. \ вот – жалость! \ жалость.
Чудеса в решете
— Дмитрий Близнюк
(20/07/2017)
мне пора возвращать свою юность, \ пора возвращать чудеса в решете \ всех весенних, летних дождей над проспектом и парком, \ когда город хиреет, хихикает, \ бьется пыльными плавниками \ в мутно-серебристом оргазме, \ в ртутных брызгах, в трамвайных дрязгах.
Сумерки сирени
— Владислав Пеньков
(11/07/2017)
Что ты плачешь? Хитово и ярко \ разгорелся весенний рассвет. \ Есть ещё кипяток и заварка. \ Смысла нет? Что поделать, раз нет. \\ Может, как-нибудь сдюжим без смысла? \ Он, наверное, и ни причём, \ если жизни легло коромысло \ на Евтерпы крутое плечо.
Инерция жизни, энергия смерти
— Мих. Ковсан
(05/07/2017)
Соборы, чтоб возноситься над сором, \ триумфальные арки — возвращаться во славе, \ библиотеки — сонному слову, \ квадриги — не менять их на переправе. \\ Судьбы кружат в земной круговерти: \ инерция жизни, энергия смерти.
И на уступе слово и звезда
— Мих. Ковсан
(26/06/2017)
Истин отвесных скальные уступы \ покрыли мхов чернеющие струпья, \ путь не заказан, но смертельно полог, \\ блистающая вьется борозда \ длиною в жизнь, подъем совсем не долог, \ и на уступе слово и звезда.
На хрупких перекрестках суеты
— Мих. Ковсан
(20/06/2017)
В этом городе нечего делать, \ в этом городе незачем жить, \ даже ворону здесь не кружить \ по-над сгнившим познания древом \\ по-над щепками зла и добра, \ над манками сырых манускриптов, \ над стоящими у одра, \ у останков порушенной крипты.
Linnaea borealis
— Алексей И. Ушаков
(15/06/2017)
Как из тверди небесныя вытек, \ Бледный цветик, согбенный в дугу, \ По ступеням Ареопагитик \ Брёл и плакал на каждом кругу.
Ты, давай, победи!..
— Светлана Скакунова
(14/06/2017)
Метель, и мгла. Любовь – щитом \ От стужи. \ Огнём – уставшим душам... повезло. \ Холодные объятия – не зло,\ Когда не изнутри они – \ Снаружи.
Сны о богах
— Павел Кричевский
(29/05/2017)
… у лун здесь странные имена \ деймос и фобос \ ужас и страх \ на рассвете когда они допивают ночь \ и только на самом дне остаётся \ глоток тёмной-синей тягучей влаги тех снов \ что не успели присниться \ чернеют горизонты \ за которые сны сочились из нас всю ночь \ там продолжаясь \ их уже не досмотреть никогда…
Нечёткость линий
— Екатерина Деришева
(24/05/2017)
Я – млечный путь. Я – неба россыпь. \ Представь, как будто не было меня и вовсе...
Хайку-шансон
Игорь Васильев
Иван Карасёв
(17/05/2017)
В зубы ударила \ Пивная бутылка - \ Автобус тронулся.
Три стихотворения о разном
— Антон Райков
(15/05/2017)
«Сократа я умней стократ!» – \ Сказал мыслительный кастрат. \\ «Кругом меня одни рабы!», – \ Сказал другой, поправив кандалы.
Ленты новостей

X
Загрузка