Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Два «хозяина земли Русской». Николай Романов и Владимир Путин. Исторические аналогии
— Геннадий Муриков
(01/06/2018)
«Государю внушали, что за него весь народ, вся интеллигенция. Принципе это верно: народ всегда был за царей, которые были за народ, но трудно ожидать, что весь народ за царя, когда государь управляет посредством “дворцовой дворянской камарильи”, которая в свою очередь считает, что она есть соль земли русской, что всё должно делаться для неё и во всяком случае через неё» (С.Ю.Витте)
"Все, что любит меня, то погибнуть должно": Трагедия лермонтовского дома в Москве
— Дом-музей М.Ю. Лермонтова
(23/04/2018)
В конце 1970-х, когда Государственный литературный музей (ГЛМ) взял под свое крыло Дом-музей М.Ю. Лермонтова, это виделось счастьем и спасением. Сегодня тот же ГЛМ в лице его директора Д.П. Бака разрушает лермонтовский дом.
Мы помним! (27 марта – День памяти жертв геноцида Терского казачества)
— Сергей Черновалов
(27/03/2018)
Если среди донцов нашлись сторонники большевизма, а среди кубанцев – «самостийники», то за терцев всё было решено изначально – с того момента, как Г.К. Орджоникидзе определил, что главной опорой революции на Кавказе являются чеченцы и ингуши...
Операция ГПУ «по высылке антисоветской интеллигенции» (май – декабрь 1922 года)
— Сергей Рац
(25/03/2018)
Название «философский корабль», которое существует в обиходе, употребляется в средствах массовой информации, целесообразнее бы заменить и называть эскадрой кораблей...
Храм
— Александр Чупров
(14/03/2018)
Я выступил с докладом «Бытие человека в символе креста и круга»... Мое выступление громогласно и страстно осудил отец Геннадий из Комсомольска-на-Амуре. Статный мужик с окладистой бородой, зелёной рясе и крестом на широкой груди, капитан 1-го ранга Черноморского флота в отставке.
Загадка Крыма
— Геннадий Муриков
(02/03/2018)
Стремление евреев в 1945-1946 годах к созданию независимого государства Израиль жестоко подавлялось. Англичане массово расстреливали палестинских евреев, натравливали на них своих арабских союзников, создавали для евреев невыносимые условия жизни, мало чем отличающиеся от условий жизни во время немецкой оккупации, всеми способами выдавливали евреев из Палестины. Но, несмотря на это, евреи продолжали вести с англичанами тяжелую и кровавую войну за независимость, получая военную поддержку лишь от Советского Союза. Вопрос стоял прямо. Если палестинские евреи выстоят, то «Крымский проект» утратит свое значение. А если не выстоят, то американцы будут продолжать давить на «Крымский проект»...
Нанофутуризм в кинематографе
— Игорь Васильев
(11/10/2017)
Популярный видеоблогер обходится во всех отношениях существенно дешевле. Имеет место колоссальная экономия финансовых, энергетических и других видов ресурсов.
В центре розы ветров (из истории Кубани)
— Игорь Васильев
(29/09/2017)
Кубань издавна находилась на перекрёстке, как географических направлений, так и исторических эпох.
Тиха украинская ночь…
— Эсфирь Коблер
(29/09/2017)
...одиночество детства было особенно тяжелым в том селе на Западной Украине.
Северное Причерноморье как античная Сибирь
— Игорь Васильев
(19/09/2017)
...окраины государств и культурных общностей издавна воспринимались и как места, куда люди недобровольно высылаются в наказание за что-либо. Не только люди, но и неодушевлённые предметы…
Я поведу тебя в музей...
— Нина Щербак
(15/09/2017)
Работа на телевидении столь динамична, что сейчас даже не верится, что было освещено такое количество разных тем и сюжетов за короткий срок, при этом досконально изучено, отснято, смонтировано, передачи вышли в эфир. Я случайно попала недавно на съемки и удивилась, что снимают теперь сразу, делают практически один дубль. Каждая наша передача снималась так, как снимается кино.
СССР накануне войны
— Сергей Иванников
(19/07/2017)
СССР накануне войны — это динамично развивающееся общество, и скорость его развития значительно превосходила скорость развития многих стран. Другими специфическими особенностями советского общества в этот период были ориентация на построение общенародного, социально ориентированного государства, акцент на развитие базовых отраслей производства и опора исключительно на собственные силы. Последнее обстоятельство в сочетании с необходимостью осуществить модернизацию страны предельно быстро придавала советской внутренней политике авторитарный характер. Там, где газеты часто пишут о каких-либо добровольных решениях, проглядывает скрытое принуждение.
Концепция нанофутуризма
— Игорь Васильев
(06/07/2017)
Нанофутуризм – искусство будущего, стиль материальной культуры для коллектива выживания.
Торговая кабала
— Алла Новикова-Строганова
(28/06/2017)
«Сохранившийся остаток кабального холопства древнекабальных времён» в модернизированном виде давно и прочно внедрён в нашу жизнь. Сограждане и сами не заметили, как стали крепостными холопами, влачащими «жизнь взаймы»: не можешь заплатить долги – не смей двинуться с места. Многие уже очутились и многие ещё окажутся в бессрочной долговой яме, были и будут запутаны в тенета сетевой торговли и маркетинга, ловушки кредитов, ипотек, ЖКХ, ТСЖ, НДС, СНИЛС, ИНН и прочего – число им легион и имя им тьма... «Ипотека на полвека» – один из таких популярных «банковских продуктов» кабального свойства – выдаётся с лукавым видом неимоверного благодеяния. Ограбляемый «должник», вынуждаемый ради крыши над головой покорно влезать в искусно расставленную долгосрочную западню, порой и сам не заметит, как эта «крыша» обернётся для него гробовой крышкой.
О рекламных отходах в нашем подъезде
— Наталия Фёдорова
(21/04/2017)
Может быть, я излишне категорична? Могу предположить, что, возможно, кто-то до поры до времени верит рекламно-печатному слову из «почтового ящика»? Иначе зачем кому-то столько бумаги зазря тратить?
Александр Шарымов. Журналист, поэт, сценарист, первый ответственный секретарь журнала «Аврора»
— Татьяна Лестева
(06/03/2017)
С третьего класса Александр Шарымов начал изучать английский язык у внучки Огарёва и пытался переводить английских поэтов Байрона, Бёрнса, Уитмена. Для своей сестры Ирины (...) сочинял весёлые детские стихи. Склонность к филологии привела его в 1954 году в Ленинградский университет, отделение журналистики филологического факультета которого он окончил в 1959 году. Этот выпуск журналистов филологического факультета дал стране много известных имён...
Нанофутуризм: между прошлым и будущим
— Игорь Васильев
(10/01/2017)
Нанофутуризм – искусство будущего, стиль материальной культуры для коллектива выживания, небольшой группы близких друг другу людей, заинтересованных во взаимной поддержке.
Словодром
— Юрий Тубольцев
(28/10/2016)
Да будет цена Вам по Вашим ценностям!
Размышлизмы
— Юрий Тубольцев
(13/10/2016)
Жизнь - не математика, поэтому любой трезвый расчет должен быть немножко не трезвым.
Трещина смысла
— Юрий Тубольцев
(29/09/2016)
Главное достоинство смысла - пристрастность и предвзятость.
Минимизмы: муки парадокса, пересмотр нонсенса
— Юрий Тубольцев
(22/08/2016)
Как солнце не переставляй – всегда что-то остается в тени.
Народ и армия
— Владимир Иванов
(21/08/2016)
Так всю жизнь и идёт – сперва ненароком о чём-то услышу, спустя время подробнее узнаю от участников-очевидцев, а потом уже на личном опыте изведаю, что называется, по самое не могу.
Реквием вместо интервью
— Татьяна Лестева
(29/06/2016)
Горько, что вместо юбилейного интервью мне приходится писать реквием.
История жителя Вятского края в первой половине ХХ века - 6
— Константин Колотов
(16/02/2016)
После окончания Великой Отечественной войны в течение 6–10 лет жилось очень трудно, тяжело. После войны был паёк 600 грамм хлеба на день, были времена – жарили крапиву да ели, за 18 километ­ров носили картошку на себе для посадки, стали садить картошку, лук и кое-что другое. А я был неплохой мастер каменных, печных, бетонных работ. Очень много приходилось работать по вечерам, по ночам, по выходным, зарабатывать деньги, кормить, поить и одевать своих детей, и чтобы не быть самому дистро­фиком.
История жителя Вятского края в первой половине ХХ века - 5
— Константин Колотов
(10/02/2016)
Вышли мы в Китае в г. Мугдин, а потом ушли в г. Порт-Артур, где мы стояли 2 месяца. Там есть очень интересное кладбище, сделанное японцами в 1905–1906 годах в честь победы над русскими. Кладбище обнесено каменным забором, вверху металлические решётки, на каменных столбах стоят стеклянные фонари, железные ворота, и стоит каменный благоустроенный одноэтажный дом, в котором живёт наш военнопленный русский подполковник и охраняет это кладбище. У каждой могилы нашего русского солдата лежит чугунная плита, на которой отлито в горячем виде его место рождения, и посажено у каж­дой могилы лиственное дерево. А в честь пехотинцев посреди кладбища, на главной аллее стоит большая мраморная доска (...) всё сделано с большим вку­сом и красотой.
Ленты новостей

X
Загрузка