Рейтинг публикаций

Чтиво: Украина. Луганск 2002: читабельно. — Евгений Иz (15/03/2002)
Здесь говорят по-русски, т.е. если это и <суржик>, то процентное содержание его русской части значительно превышает украинскую. От этого многие национальные <сложности> и состояние общего <отшиба>. При этом люди по инерции продолжают читать.
Россия - страна нуль. Нуль-страна! — Сергей Малашенок (15/08/2005)
Дамы и господа! В России у нас тут нет никакой цивилизации! Везде есть, а у нас нету. Впрочем, и нигде нету.
Илиодор (4) — Алексей Варламов (21/11/2013)
«Самый страшный симптом – симптом смерти, это отсутствие общественной совести. (...) Совесть есть то, на чём строится государство.» И.Л.Солоневич
Мои дворы и комнаты — Сергей Малашенок (28/01/2022)
Питер – страшная сила.
Чижик-пыжик разбушевался — Сергей Малашенок (24/09/2008)
Поразительно, как ныне вкус людей у власти совпал со вкусом масс.
Женщина, которой я завидую: — Роман Неумоев (21/08/2005)
Так кто, кто, я вас спрашиваю, счастливейший человек на земле? Уж теперь-то, я надеюсь, вы не думаете, что это я - член Великой Советской Общности!
Архитектор и нищета (Или Петербург должен быть разрушен?) — Сергей Малашенок (02/03/2007)
...архитектор Росси умер в нищете. Если бы знать, что и нынешний главный архитектор города Питера умрет в нищете...
Прогулки по Москве — Лев Пирогов (19/05/2005)
Я понял про жизнь что-то очень-преочень важное. Что-то очень-преочень успокаивающее и примиряющее с…
Памяти Анны Поправко — Валерия Шишкина (09/08/2004)
Ушла радость - остался только свет.
Сибирская сказка — Генрих Грузман (09/02/2006)
Русский гений Н.Е.Мартьянов подарил своей стране прелестную сибирскую сказку. А чем ответила страна? Потомки великого учёного – вдова, дочь и сын – пребывают нынче в нищете и с трудом выживают. У дочери Ольги тяжело и опасно болен старший сын, и она не в состоянии обеспечить его лечение. Внук русского гения в опасности!
Быльев. Жизнь ленинградского художника в тыловом городе Кирове. (1) — Александр Рашковский (06/06/2013)
Евгений Чарушин... очень увлекается малярным аэрографом. ...Даже обычный граненый стакан превращает в художественное произведение, напоминающее художественное венецианское стекло. В течение месяца он не может отмыть свои руки от въевшейся нитрокраски. Однажды, в гостях у Евгения Шварца, он предложил хозяину расписать что-нибудь ему на память: «Женя, дай я что-нибудь тебе выкрашу». Шварц ответил: «Пожалуйста, выкраси свои руки в телесный цвет».
Скромный деятель театра и телевидения — Александр Рашковский (26/07/2013)
...став главным режиссером, Михаил Наумович сразу открыл на телевидении театральную студию для подготовки молодежи к театральной деятельности. В то время ни один театр города не имел такой театральной студии. Конечно, занятия в этой театральной студии были бесплатные.
Образчик злобной критики. Об одной рецензии в альманахе «Герценка». — Александр Рашковский (19/02/2015)
Наталья Семеновна со своими школьниками КОРРЕКЦИОННОЙ школы проделала огромную работу… И вдруг такая злоба.
Малоизвестные страницы жизни и деятельности великого земца — Александр Рашковский (26/11/2013)
"Это была яркая личность не только как земского деятеля, о котором знают и за границей, но это был истинный человек-гражданин. Если Вятское губернское земство под руководством Батуева послужило в своей работе примером для таких передовых земств, как Московское, то личность А.П. Батуева, как человека, как общественного деятеля всегда служила образцом для земских деятелей, как граждан." (Из журнала Вятского губернского собрания от 26 октября 1917 года)
Александр Герцен и Ротшильды — Александр Рашковский (31/03/2014)
...переписка добавляет нюансы к тому каноническому облику Герцена, которые складывается на основе работ советских и британских ученых, позволяет видеть в нем лицемерного человека, для которого общественные и личные ценности совершенно не совпадают.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (7) — Вячеслав Шевченко (17/03/2014)
Нельзя обрести физическое наслаждение, не освоив его поначалу мысленно. Ведь наслаждаешься мыслью, ставшей телом.
Мир. Труд. Май. Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
Из провинциальных городов, вернее, городков мне милее всего Звенигород. Наверное, потому, что неоднократно проживал в нем в пору своего незапоминающегося послевоенного детства.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (15) — Вячеслав Шевченко (13/05/2014)
То, что случилось, напоминает мне дикий всплеск в ночи. В мой тихий омут с послушными привидениями плюхнулось что-то живое. Что? Вот это я и пытался узнать.
Любопытные подробности жизни в Вятском крае — Александр Рашковский (25/04/2013)
В городе Малмыже, после Октябрьской революции, сложилась исключительная обстановка вследствие наплыва туда культурных сил.
Из писем Алексея Борового к Николаю Чарушину — Александр Рашковский (25/06/2014)
...Есть ли пределы моему регрессу? И чем я кончу мою жизненную карьеру? Кладбищенским сторожем? Конечно, я давно не горд, инвентаризационного честолюбия не имею, а всё же странно. Стоило ли холить рысака, тратить на него деньги, корма, чтобы потом пахать на нём заместо клячи. Отнюдь не «психологизм», а объективная оценка «случая»? В эти 150-160 р. за разными вычетами я кое-как влезаю (комната, электричество, бельё – 60р.) Но своим помогать ничем не могу.
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (23/04/2014)
"Вы, вероятно, видели книгу «Философские вопросы современной биологии». Там основные перлы, которые положено знать. И очень хорошо описано, что должен был думать Павлов. А все же он был на деле довольно вульгарный механист. Я раньше его очень много читал. Интересен и умен, но был лучше до того как сделали из него сусального ученого и глубокого диалектика, которым он, к сожалению, не был".
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (28/05/2014)
"В Березинском заповеднике понравилась сильно заболоченная и практически непроходимая пойма Березины (как там переправлялся Наполеон?). В закрытой зоне заповедника такое количество грибов (больше всего белых) растущих прямо по дорогам, какое я давно не видал. Такое же количество их, только подосиновиков, я видел на некоторых островах Белого моря, объявленных заповедниками».
Жизнь народа в России и причины его бедности — Александр Рашковский (25/03/2009)
«...никакие политические реформы не дадут нам счастья, если рядом с ними не будет развиваться попечение об экономическом быте народа.»
Социально-экономические сюжеты — Александр Рашковский (22/10/2008)
Думаете, мать того безвинно казнённого, показанного в фильме по НТВ, получила за него пенсию? Как бы не так!
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (22/05/2014)
Букинистические магазины умирают и в Москве. Мало-мало, где еще работают продавцы, любящие и знающие книгу. Больше случайные девочки, не слушающие Вас и не понимающие вопросов. Кто хочет достать что-нибудь, договаривается с опытными продавцами, конечно за мзду. Те откладывают книги и сообщают по телефону. Все ещё есть посредники, приносящие книги на дом. Дерут они втридорога. «Книжный развал» кончился и в Москве. У иных магазинов толпится по 20-25 человек, продающих книги с рук.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка