В дороге (под редакцией Владимира Иткина)

Рейтинг раздела

Из «Книгоедства»-11
— Етоев Александр Васильевич
(19/04/2007)
Ляпляндия – это такая страна, вроде Финляндии. Только в ней живут не финны, а ляпы. Ляпы, в отличие от финнов, не люди, хотя рождаются они в основном от людей. Правда, без помощи детородных органов.
Из «Книгоедства»-10
— Етоев Александр Васильевич
(16/04/2007)
Сказка про кота в сапогах – очень удачный повод поговорить о такой важной проблеме, как кастрация братьев наших меньших – котов.
Из «Книгоедства»-9
— Етоев Александр Васильевич
(29/03/2007)
Жил в прошлом веке такой замечательный человек Александр Иванович Сулукадзев. Замечателен был он тем, что коллекционировал всякие редкости. Был в его коллекции камень, на котором отдыхал Дмитрий Донской после битвы на Куликовом поле. Был у него костыль Иоанна Грозного.
Школьное сочинение
— Алексей Слаповский
(28/03/2007)
Идеал – это не смешно, а высокий образец.
Из «Книгоедства» - 8
— Етоев Александр Васильевич
(21/03/2007)
Таких сумасшедших книжников, как Николай Николаевич Зеленая Шляпа, в прежнем Питере было хоть пруд пруди.
Из «Книгоедства» – 7
— Етоев Александр Васильевич
(15/03/2007)
А знает ли кто-нибудь сегодня, что такое готтентотский передник?
Из «Книгоедства» – 6
— Етоев Александр Васильевич
(13/03/2007)
Представьте себе – забор, у забора невысокая будка, на будке массивный шар, весь в сетке меридианов и параллелей. А на шаре – кто бы, вы думали? – на шаре стоит Ильич. И если бы он просто стоял, так он еще при этом гудит.
Илья Кормильцев. Трагифарс в 3 актах
— Владимир Иткин
(26/02/2007)
«Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс».
Из «Книгоедства» – 5
— Етоев Александр Васильевич
(16/02/2007)
Жил-был такой Кондрат Тимофеевич Подвальчук, украинец с 1915 года. Служил он в страховой кассе, но душою был великий артист.
Медицинская история
— Андрей Левкин
(13/02/2007)
Если посмотреть по Яндексу, то слово «Дялиж» встречается либо в прямой связи с «Ионычем», либо является названием фирмы (Полное название: «Дялиж ООО. Краткое название: Дялиж. Виды деятельности: Розничная торговля продуктами питания и товаров народного потребления. Телефон: 3250505, 3356678, 1359891. Адрес: Россия, Москва, Голубинская ул., д.4, корп.А»).
Из «Книгоедства» – 4
— Етоев Александр Васильевич
(09/02/2007)
Мне Гайдар нравится – просто потому, что нравится, вот и все. «Жил человек в лесу возле Синих гор», – разве плохой писатель может так начать книгу?
Из «Книгоедства» – 3
— Етоев Александр Васильевич
(07/02/2007)
В небе грустно без воздушных шаров. Они нужны человеку, как воздух и как любовь. И давайте побережем их создателей – они делают очень нужное дело.
Из «Книгоедства» – 2
— Етоев Александр Васильевич
(06/02/2007)
…ведь говорят, что именно Бедный убил в кремлевском саду и собственноручно в железной бочке сжег эсерку Фанни Каплан, якобы помилованную Лениным.
Из «Книгоедства» – 1
— Етоев Александр Васильевич
(05/02/2007)
В книге отзывов музея Айвазовского в Феодосии еще не очень давно можно было прочитать такие интересные записи: «Великий русский марионист. Зеркало русского флота», ниже подпись – «Подводники».
Сербская трасса № 1: Интервью с Владиславом Баяцем
Ирина Антанасиевич
Владимир Иткин
(23/11/2005)
«Я долго практиковал дзэн, медитируя в одиночку или с Леонардом Коэном или Аленом Гинзбергом»
Циппер и его отец
— Йозеф Рот
(06/10/2005)
Слишком мало для этого мира, в котором прорыв совершает чисто физический вес массы, а не духовная энергия единения.
Циппер и его отец
— Йозеф Рот
(04/10/2005)
Вечером старик Циппер уехал домой. Когда на вокзале я протянул ему руку, он неожиданно сказал: «Увидимся ли мы ещё?», – будто внезапная туча наползла на его солнечную глупость.
Озеро персиковых цветов
— Владимир Иткин
(03/10/2005)
Из веточек сухостоя и полыни я сделал дерево.
Купание чёрного трилобита
— Владимир Иткин
(20/09/2005)
Заблудился – темень кругом – замерз, продрог, видит домик пряничный. Там его встретили, накормили, только это сон был. Очнулся в сугробе.
Циппер и его отец
— Йозеф Рот
(14/09/2005)
Одна из подруг была морфинисткой, – хорошего тона ради, – и имела граммофон.
Циппер и его отец
— Йозеф Рот
(07/09/2005)
А что, собственно, делает здесь этот Циппер?
Циппер и его отец
— Йозеф Рот
(11/08/2005)
На следующее утро мы встречаемся в парке, и она ведёт себя так, будто вчера ночью ничего не случилось. Мы опять ищем жуков-рогачей.
Овсей Дриз
— Илья Верховский
(04/08/2005)
Овсей (Шике) Дриз – совершенно удивительный поэт. По брошенному вскользь, но очень верному замечанию Псоя Короленко – «…нашедший где-то, – вероятно, в каббале – рецепт вечного детства».
Шнейвейс. Празник первого снега
— Илья Верховский
(03/08/2005)
Такой мелодии, может, и не рождалось до сих пор на земле. Это не скрипка пела, это пело Небо, это пели ангелы. И невозможно было устоять перед её волшебною силой.
Птичка в голове: Нечто вроде трактата о дьяволе
— Виктор Iванiв
(25/07/2005)
Истерия иногда кажется симуляцией. Больной представляет свои органы пораженными болезнью. В него вселяется гадиббук.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка