Солнце
— Владислав Крылышкин
(16/07/2019)
Мы – часть тебя, ты – часть галактики, галактика – вселенной, вселенная – круга миров, круг миров – Абсолюта, Абсолют – ничто, а ничто – часть нас. Да будет, о солнце, воля твоя прозрачной...
Переплетение ветвей, или Пока длится сигарета
— Александр Балтин
(10/07/2019)
...так даны письмена былого: нечто среднее между санскритом и армянской письменностью…
Юкхык-Мыкхык
— Илья Имазин
(09/07/2019)
Я ненавижу этого Мунка. Он тоже из породы юкхык-мыкхыков. Сопливый и хлипкий норвежский юкхык-мыкхык, превративший живопись в грязную, вонючую мазню. Психопат! Махровый истерик, чтоб ему!
Момент свободы
— Владислав Крылышкин
(08/07/2019)
Вечность не спешит, куда ей торопиться, она всё уже успела, остаётся только странствовать по себе, ротозействовать и смеяться над иллюзией делания, над страстями намерений и мечтаний. Она вечно раздваивается, обманывает сама себя, разыгрывает и приманивает, убегает, прячется и смеётся из-за угла. Жизнь – её шутка, о которой забыла навсегда.
Это другое, другое то (или не то)
— Митя Вересков
(03/07/2019)
...подлинная правота есть лишь у разрозненных одиночек, истинных носителей индивидуальной идеи и смысла.
Северное сияние
— Юлия Резина
(01/07/2019)
В одиночестве мы приходим сюда и в одиночестве уйдем. Но пусть невероятное чудо взаимной любви, ярость страсти, неотвратимость расставаний, всепоглощающая нежность безответного чувства, пребудут в нашей крови залогом неведомой силы...
Иная логика: апофеоз алогизма, зообсурдье
— Юрий Тубольцев
(28/06/2019)
Человеку не под силу стать человеком - это может сделать только обезьяна.
Обитель
— Владислав Крылышкин
(27/06/2019)
Атом и звезда не знают друг друга, они могут встретиться лишь в тебе - в катящемся по миру сознании.
T. M. W. B. T. W.
— Елена Зайцева
(27/06/2019)
Слепой случай рассудил так: Жан остаётся в нижнем фамильном секторе. Выпала решка, а не орёл. Это было не плохо и не хорошо. Это просто было.
С намёком на Кафку
— Светлана Крюкова
(26/06/2019)
Силы рождения и смерти равны и переплетены друг с другом в моменте времени, мгновение рождается и умирает. Мгновенно.
Кыся
— Павел Сапожников
(25/06/2019)
Безмерная глупость, граничащая с небывалым безумием, виделась мне во всем этом занятии. Бесконечная борьба, протянувшаяся между двумя этими существами, ведущая от конца снова к началу. Никто из них и не думал останавливаться, в борьбе заключая весь смысл.
Каждому своё
— Владислав Кураш
(24/06/2019)
Перво-наперво нам нужно было сделать загранпаспорта. В паспортном столе не было бланков, поэтому пришлось обращаться к посредникам, которые содрали с нас в три дорого. Та же история была и с визами. В связи с приближающимися рождественскими праздниками Немецкое посольство виз не открывало. Снова пришлось обращаться к посредникам и через две недели в наших паспортах красовались двухнедельные туристические визы.
Тайна изумрудного озера 3 (Романтический кинодетектив)
— Сергей Бурлаченко
(21/06/2019)
Тайна бриллиантовых украшений, подаренных императрицей Екатериной Второй своей любимой артистке Императорского театра Прасковье Изумрудовой, давно ждала разгадки.
Тайна изумрудного озера 2 (Романтический кинодетектив)
— Сергей Бурлаченко
(20/06/2019)
...в темноте коридора, отсечённого портьерой, у которой стоял сценарист, появилась женская фигура – нездешняя, молчаливая и великолепная. Облачённая в изумрудного цвета старомодное платье из шифона, с широким нижним колоколом-юбкой, сверкая драгоценностями и чуть ли не фарфоровым личиком, женщина чего-то ждала.
Тайна изумрудного озера (Романтический кинодетектив)
— Сергей Бурлаченко
(19/06/2019)
Говорят, в усадьбе, в архиве есть точные факты о бриллиантах, которые Екатерина Вторая подарила артистке своего придворного театра Прасковье Изумрудовой. Так что, писатель, ищите и обрящете!
В кавычках
— Александр Чанцев
(14/06/2019)
Когда тебя предают, важно не предать себя самого. Не возненавидеть их, себя, не поменять толщину кожи, не.
На тот берег
— Юрген Ангер
(13/06/2019)
То ли ухари, то ли беглые, с пересылки – никто здесь не спрашивал, кто, что? Гуляй, пока не хватились. Длинноволосы, грязны, бородаты – ну, выходит, монахи, а более спроса нет.
Правда и ложь
— Владислав Крылышкин
(11/06/2019)
Мир – не фатум, а статум, не рок, а предложение быть на своё усмотрение, стать кем-то по душе, выбирать и сменять роль. В шкафу вечности мириады моделей, из них вполне можно выбрать подходящую и сшить желаемый костюм. Нет ничего готового, есть только возможности...
Неделя
— Максим П.
(07/06/2019)
…я думал, что у меня есть какая-то странная способность – запоминать всё и вся и быть при этом не запоминаемым никем и ничем – не оставлять нигде следов. Такое уже случалось. Лишний раз убеждаюсь, что я плохо усваиваюсь человеческой памятью, а следы мои плохо сохраняются в грязи времён (впрочем, это справедливо и для подавляющего большинства людей).
Разговор о вечности
— Владислав Крылышкин
(05/06/2019)
Рано или поздно всё находит соответствующее ему место.
На шедеврах
— Илья Имазин
(04/06/2019)
...подвернулся мне занятный сюжетец, достойный короткого очерка, вдали от городской кутерьмы. Хотя поехал я по таганрогской трассе без каких-либо профессиональных намерений, просто развеяться и на степь поглядеть – она особенно хороша осенью.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (10)
— Владимир Кириллов
(03/06/2019)
У него хватило профессиональной выдержки не сразу наводить камеру на объект, а начать съёмку с привязки объекта к местности. Он навёл объектив на дом и медленно нажал на трансфокатор. Вначале в видоискателе появился ни чем не примечательный дом, затем в процессе «отъезда» камеры, над крышей дома открылся сектор неба, а на его фоне – главный объект съёмки – «летающая тарелка».
Непроницаемость (Окончание)
— Виталий Аширов
(31/05/2019)
Я ломал себе голову, потерял сон, у меня испортился аппетит, и с поразительным постоянством передо мной вставала картина лесного душегубства – элементарная и в тоже время невообразимо сложная.
Непроницаемость
— Виталий Аширов
(30/05/2019)
Я расскажу о том, что произошло во время моей недавней поездки в отцову вотчину. История дикая, страшная, нелепая и несомненно поучительная.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (9)
— Владимир Кириллов
(29/05/2019)
"...Вы, чтобы двухминутный сюжет сделать – цельный день бегаете с тяжеленным штативом и камерой: снимаете, берёте интервью, нервничайте. А потом ещё надо текст вымучивать, да всё смонтировать и озвучить. Столько мороки! То ли дело у меня профессия: навёл фотик – щёлк – и баран в багажнике. Уже освежёванный! Ещё раз – щёлк – и мешок гречки на гарнир! Уметь надо профессию выбирать, молодые люди".
Ленты новостей

X
Загрузка