Невеста
— Никита Контуков
(22/05/2017)
Захар перевёл дух, глядя на удалявшуюся по занесённой пылью обочине хрупкую фигуру, утопавшую в пышных кружевах белого платья. Торопится. В ушах наушники, не слышит ни хрена. Завёл машину, поравнялся с попутчицей.
- Эй, невестушка, подбросить? В одну сторону топаем.
Армавир (из цикла «Великие города мира»)
— Илья Криштул
(16/05/2017)
...армяне подсознательно считают Армению не страной, а большим роддомом и детским садом, в котором они рождаются, делают первые шаги и откуда их через несколько лет выписывают во взрослую жизнь.
Счастье
— Kvakin
(15/05/2017)
Конечно, у них там по портам долбятся, а я иду такой, мешковатый, в черной этой стандартной куртке, в ботинках с лопнувшей подошвой, и каждая мелкая лужа требует поклонов и обхождения, но что же так трепещет, бьется в груди? Не иначе как счастье мое — непонятное, как заграничный фреймворк, и - великое, как русская литература.
Погасшая звезда
— Вадим Сазонов
(12/05/2017)
Мне тогда было лет пятнадцать-шестнадцать, мы с приятелями после школы отправились в кинотеатр на фильм, про который все тогда говорили. В главной роли была Марта Лингерн, я ее тогда увидел впервые, увидел, и на этом кончилась моя спокойная жизнь.
Cуфлёр
— Валерий Бохов
(11/05/2017)
По сути, это грязный ящик. Ящик вечной пытки суфлёра.
Победители
— Сергей Захаров
(10/05/2017)
...отца я почти не помнил, и, по ряду причин, не хотел вспоминать. Не хотел знать, что человек этот, мой биологический автор, вообще существует.
Счастливый шанс
— Валерий Бохов
(04/05/2017)
«А у меня для вас подарок. – Майор развернул большой лист бумаги и прочитал его название. – «Схема расстановки камер видеонаблюдения у общественно-значимых объектов города Чехов»».
Счастливый шанс
— Валерий Бохов
(03/05/2017)
"...не успели мы до взрыва получить деньги. Не успели! – лоб у Сергея Сергеевича покрылся испариной, – если так все одинаково будем говорить, то они наши. Эти четыре лимона. Это по одному на каждого! Такие деньжищи нам не заработать в реальной жизни!"
Хозяин Дороги
— Игорь Васильев
(02/05/2017)
«Приди в полночь на Фёдоровский перекрёсток. Возьми с собой денег. Чтоб были царские, антикварные, советские, наши современные, по доллару и евро. Положи их на зеркало от машины, как на поднос. И зови "Хозяин-хозяин, хозяин-хозяин!"».
Перемена
— Александр Балтин
(01/05/2017)
Тесный коридор, где на стенах висели пустые, не имеющие никакого излучения иконы, отливая фальшивым золотом, разветвлялся, переходя в несколько комнат, и вот в одной из них странного весьма человека принимает она.
Остров седьмой. Остров Голосов
— Вадим Сазонов
(26/04/2017)
"...там ты можешь услышать голоса других людей, которые что-то знают про тот вопрос, который тебя волнует. Ты можешь этих людей и не знал, но звучат голоса только тех, кто что-то знал про то, что тебя очень интересует".
Философские размышления кота Алоизиуса
— Ассоль Власова
(25/04/2017)
Я вышел во двор и полез на старый дуб, как гордый Überkatze, навстречу настоящему, которое будущее, погружаясь в самую гущу жизни - ведь только так можно понять её - из серии столкновений с будущим.
Философские размышления кота Алоизиуса
— Ассоль Власова
(24/04/2017)
Мир не имел по отношению ко мне никаких намерений, я не посмел тревожить мироздание и спал двое суток без перерыва, пока меня не разбудила ностальгическая мистика присутствия запаха свежесваренной ухи. Голод немедленно начал бодрствовать над мыслью. "О, аппетит, имя тебе - Кот!" - как писал мой дальний родственник, затерявшийся в веках.
С Божьей помощью
— Никита Контуков
(17/04/2017)
Сама Варвара была женщиной набожной, преданной церкви прихожанкой, она заучивала наизусть молитвы, ревностно соблюдала посты. И всё крестилась перед иконой Пантелеймона Целителя.
Дары Пурусинха. Восхождение
— Денис Клещёв
(13/04/2017)
"Излагая истину, очень легко ее изолгать. Вот почему маха-риши не излагают всю Истину, а только поддерживают стремление к Ней. Для тех, кто достиг сверхобычной вершины, высшим смыслом становится не достижение, а поддержание".
Пространству ничто не грозит
— Сергей Захаров
(11/04/2017)
Нет его – сходства. Совокупный оптический обман – вот что это такое.
Звонок
— Елена Морозова
(24/03/2017)
«Дождь? Вы сказали «дождь»? Рома, вы где? Ну… живёте где?»
Ботинки Ван Гога
— Рон Палин
(22/03/2017)
Нет, он не жил ради денег. Просто деньги давали ему право на нелегальную жизнь. Возможность выжить в бесправном положении. Он ощущал кожей гнетущую силу денег.
Билет
— Елена Морозова
(21/03/2017)
Они познакомились через интернет, и как-то так случилось, что их длинные душевные разговоры стали для него вдруг потребностью...
Наш друг
— Андрей Бычков
(17/03/2017)
Для начала они проверили меня на зрение и чтение английского, немецкого, французского и югославского. Я ничего не знал, ни бельмеса не понимал. Потом они спросили меня, заканчивал ли я машиностроительный институт, и я с гордостью ответил, что никогда не заканчивал. Тогда они спросили про фейсбук. Я ответил, что не люблю пастилы. Они отошли в сторонку, за рояль. И на расстоянии посоветовались с ученым.
- Пятую степень с пристрастием! - гортанно выкрикнул он.
Нет пророка в своём отечестве
— Никита Контуков
(15/03/2017)
"И чего ты с ним якшаться вздумала, Марфуша? По всему видно, не нашего сукна епанча!"
Прощаясь с эпохой
— Юрий Ко
(13/03/2017)
Над человеком бог? О, если бы. А так ведь только власть. Власть кесаря, власть камарильи, власть вождя, власть денег, власть социальных представлений и пошленьких идей…
Подарок
— Сергей Бурлаченко
(07/03/2017)
Чудесная штука жизнь, что бы про неё не говорили.
Шахта
— Валерий Бохов
(28/02/2017)
...Я видел в глазах шахтёров и в их позах ожидание. Все мы ждали, но не знали чего. И вот в лёгкой дымке, плавающей в туннеле, проступила колоритная фигура бородача с клеткой. Постояла фигура и исчезла. Совсем исчезла... Я понял! Это спасатель из детской сказки. В любом шахтёрском посёлке известен волшебный спасатель. Ходит он по шахтным выработкам и спасает людей. По одному и группами…
Конь
— Александра Юргенева
(23/02/2017)
Я люблю лошадей до удушья. Говорят, это свойственно многим девочкам.
Ленты новостей

X
Загрузка