По следам Тита Ливия
— Алексей Оверчук
(15/08/2018)
Опять ведь эти древние историки все на нас свалят.
Бодр, ол бодр, уфффр!
— Елена Зайцева
(09/08/2018)
Мать её за это Золушкой называет, а отец Зверозолушкой. Он с трудом её терпит. Сразу не понравилась, а потом ещё та история с Кешей... Отцовского кенаря, Кешу, мать прижала дверью...
Ангел или зверь?
— Владислав Крылышкин
(07/08/2018)
Разве осознание не сделало человека самым одиноким существом на земле, какая глубь печали ждёт его дальше?
Парадокс сюра и сюр парадокса
— Юрий Тубольцев
(07/08/2018)
Человек плохо вписывается в модель человека, потому что он от обезьяны еще не до конца произошел.
Без права на возвращение
— Вадим Сазонов
(01/08/2018)
...я в прежней жизни был птицей. Вороном. Я летал, я так летал…
Не хочу портить вечеринку
— Илья Имазин
(31/07/2018)
Так уже было в этой загодя проигранной жизни, было не раз – я сызмальства практиковал непротивление.
Живи
— Вячеслав Ковалевич
(27/07/2018)
Ольга долго крутила в руках телефон, пролистывала переписку с Павлом: «Купи хлеба», «Я дома», « Ушел», «Не забудь быть дома!», « Какие планы?». Выключила трубку. Включила. Набрала номер «Живи».
Век
— Дмитрий Райц
(26/07/2018)
...не исключено и то, что однажды корни притянут солидного датчанина в Россию, в бесконечные стужи Сибири, и, выгадав время, он посетит зимнее кладбище. Там с превеликими трудностями Свен разыщет могилы далеких близких покойников, в молчании возложит на снежные холмики по паре вялых гвоздик и по-датски подумает что-нибудь русское…
Вожак
— Игорь Васильев
(25/07/2018)
И вот однажды волки наткнулись на зайца, упитанного и в меру ленивого. Его пьянящий запах сразу же свёл волков с ума! И они погнались за ним! Погнались за кем-то впервые за много лет…
Бездна
— Владислав Крылышкин
(25/07/2018)
Бездна может заглянуть в себя лишь глазами разумного существа, отделившись от себя каплей, и зеркалом его сознания уловить свою непостижимость, своё таинственное присутствие.
Игрушка для домового
— Юлия Федорищева
(24/07/2018)
В этот вечер мама мыла пол и за батареей обнаружила тайник. Она торопилась закончить до папиного футбола, папа с Ваней уже сидели на диване перед телевизором. Вдруг мама замерла и выпрямилась. Держа швабру одной рукой, раскрыла ладонь и стала смотреть на неё с задумчивой улыбкой.
Адвая
— Владислав Крылышкин
(23/07/2018)
"Я всегда танцую, обретаю Себя в головокружении иллюзий, держась за ось ничто. Я Брахман и майя, Я одномоментно и То, и другое, двая-адвая".
Продолженье бала
— Юлия Резина
(23/07/2018)
...Бабка обожала внучку. Внучка обожала кошку. Кошка зализывала все внучкины беды и обиды. Она сидела на отдельном стуле за столом и была постоянным судьей в соревновании кто первым съест суп. Кошка «рассказывала» внучке о странах, где дети не едят досыта, а часто и вообще голодают, поэтому нельзя, непозволительно, стыдно выбрасывать продукты. …Удивление увеличивало газельи глаза внучки: «Если бы эти дети были здесь, я бы им все-все отдала».
Даниил Игоревич
— Дмитрий Райц
(20/07/2018)
Запрыгнув на ступеньку, Света сложила зонт. За ней с хрустом закрылись двери. Автобус тронулся. Переполненный впечатлениями Даниил Игоревич вспоминал её носик, берет, её движения, голос, прошептавший вдруг будто над самым ухом: «Многие девушки на потоке были в вас влюблены…»
Память
— Владислав Крылышкин
(20/07/2018)
Однако зачем удерживать в себе Память? Она есть и в будущем, является нашим настоящим, не надо запоминать то, что и так вечно. Зачем накладывать одно на другое? Мы и так во сне Бога, в череде Его воспоминаний. К чему ремейк пережитого, когда всё время звучит хит настоящего, когда Память свежа и действенна, когда богата вариациями? Бог не помнит всего, Он вспоминает вместе с нами, мы – Его отгадывание Себя и Своего бытия. Память для Него полна тайн, Он живёт Её вечным будущим, Её переходящими лабиринтами и зазеркальем Своего Я.
Золотая рыба
— Юлия Федорищева
(19/07/2018)
«Т.н. Королевская золотая рыба. Семейство карповых. Выловлена в Белом озере седьмого мая две тысячи семнадцатого года».
Чёрное зеркало
— Владислав Крылышкин
(18/07/2018)
Только чёрное зеркало Сознания покоится между чашами Его весов, между всем и ничем. Лишь в нём Абсолют может отстраниться от Самого Себя, от величия и ничтожества, от жизни и смерти. Ничто ведь тоже бытие, но только без событий, с белым шумом хаоса и зияющим мраком. Лишь Сознание бессменно, оно - вечно присутствующее в темноте зеркало, обнаруживающее себя при свете.
Лицо
— Вячеслав Ковалевич
(17/07/2018)
Знаешь, посмотрел только что в сторону рощи и увидел в ветвях Лицо. Мне всегда и везде с детства, виделись лица и маски. Говорят, это память предков. Это – тысячелетний способ выжить, внимательно вглядываясь в темноту. Находить там врагов и друзей. Тебе знакомо?
В поликлинике, какой не бывало
— Юлия Федорищева
(16/07/2018)
...она не увидела ни одного врача, кроме того, нелепого, что бросил им ковёр под ноги. А ведь в обычные дни они так и снуют мимо скамеек, здороваясь, окликая друг друга, обмениваясь на ходу быстрыми производственными замечаниями. Медсёстры тоже частенько бегают в регистратуру и обратно, оглядывают пришедших, спрашивают фамилии, раздают градусники. А тут ни медсестры, ни врачей.
Амальгама
— Владислав Крылышкин
(16/07/2018)
Возможен ли оркестр смыслов, если нет единства целей, если борьба множеств уже в одном человеке? Или все цели ведут в Рим? В сознание? К Зрителю Большого театра? Неужели человек – ряженный Абсолют, одежда Странника потерявшего память, но верящего, что в пути Он вспомнит или найдёт Себя?
8:00
— Вячеслав Ковалевич
(13/07/2018)
"Тебе, к примеру, приспичило на Крышу. Но! Лифтëр всегда лучше знает, куда тебе надо позарез, и всякую твою блажь он в расчëт не берëт. Ты вот ещë и не успел осознать, а он уже жмëт лучшую для тебя кнопку на лучший для тебя этаж".
Зеркало Абсолюта
— Владислав Крылышкин
(12/07/2018)
Неужто Абсолют подвесил перед Собой человека, как морковку и, не зная правды, идёт на его иллюзии, сочиняет истины на пустом месте? Знает ли Он Себя или пока только ищет, надеется, составляет планы?
Белый автобус
— Нина Щербак
(10/07/2018)
- Это мой друг! – бодро и отчетливо говорил Сереженька. А потом уже ничего не говорил, а только сосредоточенно убирал свои игрушки по местам. В какой-то момент он подставил подтащенную табуретку, встал на нее и, еле дотянувшись до подоконника, посмотрел в окно.
Сомнение
— Сергей Лобода
(09/07/2018)
Хорошие он стихи писал или плохие – не знал никто. Сам Клим после написания очередного стихотворения считал, что сотворил нечто гениальное, выходящее за рамки человеческого понимания, шедевр. Через день, перечитав, он был уверен, что написал некий претенциозный рифмованный бред. Ещё через день Клим находил, что вообще не умеет писать стихи, и тетрадные листы исписанные красивым каллиграфическим почерком превращались в пепел.
«Свои» и немцы, и Барон в партизанском крае. (Из романа «Пётр Врангель»)
— Антон Васильев
(06/07/2018)
«Что же я чувствую? - думал про себя барон. - Большевики бегут, Крым свободен от расстрелов, обысков, от страха и унижения. Но почему такое унизительное чувство, будто одни враги меня обобрали, а другие разгромили? Победы нет – и радости нет…»
Ленты новостей

X
Загрузка