Спутник жизни
— Нина Щербак
(18/08/2017)
Был он красивым этот известный писатель, самоуверенным, шикарным. Ездил по заграницам, декламировал свои произведения со сцены, и слыл, как говорится, подонком редкостным, хоть и обворожительным. Единственным, в своем роде.
"Вырожденцы"
— Валентин Истомин
(17/08/2017)
"...мой мальчик, мужская раса действительно вымирает… Через два-три поколения мужчины превратятся в биологических существ, вся мужественность которых будет заключаться в иногда просыпающемся половом инстинкте. Зачем нам такое надо?"
"Вырожденцы"
— Валентин Истомин
(16/08/2017)
...Здесь (Командор обвел рукой зал) мы мужаем морально. Там (он указал на дверь спортзала) – физически. Но все мы понимаем, что этого явно недостаточно. Только того, что наш мужской лагерь растет и укрепляется, будет недостаточно. Если мы будем работать только в этом направлении, то свою власть мы еще не скоро вернем. Стало быть, необходимо как-то ослаблять женский лагерь! Как это делать?
"Вырожденцы"
— Валентин Истомин
(15/08/2017)
Смешно, но получается так, что я боюсь своей матери. Я это и раньше подозревал. Но, так, можно сказать, нехотя подозревал. То есть вроде как осознавал, что боюсь ее, но в то же время думал – чего мне ее бояться, она же моя мама. Сегодняшний день показал, что я ее боюсь.
Царь Горохов
— Иван Макаров
(15/08/2017)

Однако, все проходит.
И все хорошее тоже.
Царь Горохов
— Иван Макаров
(10/08/2017)
Вернувшись и выйдя из поезда, Горохов шел по улице и сам себе удивлялся: Да, я же, оказывается страшно люблю эту жизнь…
И со всеми ее пустяками, и со всеми ее сквозняками.
Со всеми глупостями, грязностями и несообразностями…
Вот как, оказывается… А я и не знал…
Плохая память
— Нина Щербак
(09/08/2017)
Отовсюду лилась музыка, а танцы продолжались до утра. Приветливые лица в кафе по всему взморью обещали радостные минуты, жизнь искрилась в них, как будто бы острова не коснулась ни одна война, ни одно землетрясение, ни одна трагедия, не считая падения Римской Империи, и того, что было, и правда, ну очень давно.
Миниатюры от Тубольцева Юры
— Юрий Тубольцев
(08/08/2017)
Быку не нужно прекрасное, если в прекрасном его не дразнит красное.
Царь Горохов
— Иван Макаров
(06/08/2017)
Что-то случилось в мире. Все вдруг сразу сошли с ума. То есть, конечно, не все, а только те, у кого он был, а другие так и остались, как были.
Царь Горохов
— Иван Макаров
(02/08/2017)
Трапезную в сестричестве украшало множество плакатов и плакатиков с цитатами и изречениями Св. отцов, а так же ныне здравствующих церковных писателей и подвижников. Один плакатик особенно вдохновлял, утешал и радовал. И здравостью мысли, и ясностью ,и красотой и лаконичностью слога:
«ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПРЕЩАТЬ»
Подписано было: Игумен Сергий (настоятель храма, духовник сестричества).
При деньгах
— Юрий Евстифеев
(01/08/2017)
Он считал, что Россия разбита на многие десятки тысяч считающих себя фактически суверенными империй: "приватизированных" заводов, бывших колхозов, коммерческих фирм и т.д. Руководители-императоры имеют, по существу, все права глав иностранных государств, вплоть до найма собственной вооруженной гвардии из так называемых телохранителей. Естественно, против "российских шпионов" — налоговых инспекторов, ревизоров, журналистов — выставляют своих опричников: и с кнутом, и с пряником. Не поддаться способны разве что герои-одиночки.
Царь Горохов
— Иван Макаров
(01/08/2017)
К нему пристал с этой проблемой один малознакомый азербайджанец, неторопливый и обстоятельный человек:
- Ну, а в государственном масштабе история, зачем нужна?
- Ну, это очень просто… Ты, например, утром встал и забыл, как штаны надевать. Ну, и пошел по улице со штанами на голове…
- Нет, а в государственном масштабе?..
- А в государственном, тем более… Представляешь: вся страна со штанами на голове…
Вчерасегоднязавтра
— Владислав Крылышкин
(30/07/2017)
Боже, какая ирония, ты стоишь одной ногой в жизни, другой – в вечности, и какую ногу ни пытался бы вырвать, вязнешь обеими.
Идеальное человечество (Нанофутуристическая эпопея)
— Игорь Васильев
(30/07/2017)
Не хочется сразу начинать новый путь. Он может оказаться таким, что закончит его уже совсем не ты. Неважно даже, как это «не ты» будет называться…
И с нами тень заката
— Юрий Ко
(26/07/2017)
Когда-то чудилась мелодия любви и мы, что счастливы в конечном бытии. Вдруг оказалось в мире мы одни. И мы не мы, а только тень от нас.
Предел пруда
— Илья Дик
(20/07/2017)
Все мы, хладнокровные тритоны, созданы по образу и подобию стиснувшей нас руки.
Соискатели
— Валерий Бохов
(19/07/2017)
"Мы слышали, вы собираетесь на охоту, в свободный поиск. Мы ищем место в абордажной команде. Убивать – это то, что мы умеем".
Философско-гастрономические этюды. "Шарлотка" и "Жареная картошка".
— Александр Балтин
(15/07/2017)
Три – совершенное число, но семь – сильнее.
Семь драконов на горе будут судить иссуетившееся человечество: семь мудрых, восточных драконов.
Постмодернизм (Рассказ творческого интеллигента)
— Юрий Евстифеев
(13/07/2017)
Умное – это только то, о чем принято говорить в нашем кругу. Человек должен понимать, где он находится. Человек должен думать: «А с чем я лезу в центр внимания тех, кто сразу решит, умный я или дурак?»
Три березы на Большой Морской
— Нина Щербак
(11/07/2017)
...это самое ужасное, что могло приключиться, потому что тогда, в юности это было одно, а теперь она не только не сможет себя уважать, но и жить вообще больше не сможет, и делать ничего не сможет, потому как тогда надежды не будет уже ни на что, если только понять, что в жизни все так страшно и несправедливо.
Лёгкое пламя (Отрывок из новой повести)
— Нина Щербак
(07/07/2017)
Эффект неожиданных ассоциаций, и детективный сюжет, красивое воплощение игры и власти сознания.
Не реальная реальность
— Александр Балтин
(05/07/2017)
Скучно, одиноко, нелепо проживший человек, ставший обладателем того, чего не бывает в реальности.
Размышлизмы
— Юрий Тубольцев
(27/06/2017)
Кто имеет мысль, тот имеет мир.
Мать Мария
— Вадим Сазонов
(24/06/2017)
Она была совершенно не похожа на женщин вокруг. Я думаю, это потому что она была русская, с другой совсем красотой. Скажу вам, что, когда мне впервые читали сказку про Дюймовочку, я представлял себе Марию.
Работа
— Валерий Бохов
(21/06/2017)
Вполне по силам это дело. И работа, прямо скажу, – нравится. В смысле уходишь в космос, а там – сам себе хозяин. Плывёшь в бездне… мысли разные в голову лезут… Сравниваешь поневоле размеры ничтожные свои и бесконечные космоса… А там в космосе повсюду ржавые и не очень холодильники, биотуалеты, комбинезоны, скафандры и шлемы, ботинки-бутсы… Много компьютеров, антенн, кресел, сплющенных капсюль летательных аппаратов, раздавленных летающих тарелок в космосе пруд пруди.
Ленты новостей

X
Загрузка