Спасибо
— Александр Балтин
(18/09/2019)
Какие необыкновенные дома – каждый со своим лицом, и не верится, что вырастают в них серенькие, среднестатистические люди.
Как есть
— Владислав Крылышкин
(13/09/2019)
Я не знаю, как долго буду сниться себе, возможно ли бодрствование и каким оно должно быть.
Двое на руинах Трои
— Илья Имазин
(10/09/2019)
Знаменитые склады на Береговой получили свое наименование в честь ростовского купца Елпидифора Трофимовича Парамонова... Здесь хранилось по преимуществу зерно, тонны и тонны зерна. Место, выбранное для постройки складов, изобиловало холодными подземными ключами, чем и воспользовались создатели этого своеобразного архитектурного ансамбля...
Миха
— Кирилл Имашев
(09/09/2019)
...Может это и есть тот Реальный друг и та Живая дружба, о которой я размышлял? И он тоже ищет себе такого друга: просто чтобы было кому помогать, о ком заботиться. То есть кто-то бежит от этого, а кто-то разыскивает всеми силами, готов отдать последние носки, последний пирожок, с легкостью потратит на тебя последние деньги, лишь бы ты с ним походил, покатался с ним, принимал его заботы. Может этот кто-то и я тоже?..
Тонкая материя
— Сергей Петров
(06/09/2019)
…старики и поколение среднего возраста, родившиеся в СССР, уважали военных и охотно разговаривали с ними на русском. Враждебно держались лишь молодые армяне.
Тряпичная Алиса
— Татьяна Шереметева
(05/09/2019)
...главное, что нас разъединяет уже сорок лет, – это то, что умные люди называют «целеполагание».
Парадоксарт
— Юрий Тубольцев
(04/09/2019)
Я заполнил в фэйсбуке все поля, но на них ничего не выросло.
Случай с крысой
— Дмитрий Убыз
(03/09/2019)
...на полу кухни, между обеденным столом и холодильником, лежала крыса. Несмотря на свою состоявшуюся смерть, она ехидно улыбалась.
Из цикла "Страшилки" [Двадцать четвёртое мая: Венеция та и эта]
— Наталья Рубанова
(02/09/2019)
...Я спрашиваю, как ей висится в Лувре, не устала ль улыбаться столь беспредметно. M.Lisa Gerardini смотрит снисходительно, сверху вниз, и останавливается у кафе-мороженого: окей, заходим...
Жонглёр
— Владислав Крылышкин
(29/08/2019)
Он течёт слезой сознания по зеркалу Пустоты, каплей-линзой, обращающей ничто в дыру, делающей её вездесущим оком, каналом снов.
Реквием
— Евгений Долматович
(29/08/2019)
"...В чем-то те люди зашли слишком далеко".
Обед
— Дмитрий Убыз
(28/08/2019)
«В сущности, еда – лучшее времяпровождение, – рассуждала, жуя, Любовь Александровна. – Чем больше я съем, тем больше набираюсь сил, тем больше получаю энергии. Практически любое другое занятие заставляет меня не только получать что-то, но и отдавать, а здесь я только беру».
София. В поисках мудрости и любви (8)
— Денис Клещёв
(27/08/2019)
Глобальный массовый психоз, вызванный цифровизацией сознания, привел к появлению особой карликовой культуры, не позволявшей никому жить в полный рост. И поэтому каждый карлик, который оказывался на полсантиметра выше остальных, тут же признавался великаном. Все карлики непременно должны были верить, что они живут в эпоху великанов. Они должны были верить, что не сегодня-завтра возводимая ими пирамида потребления, «новая наука и технологии» изменят мир к лучшему.
Пересказово
— Александр Балтин
(26/08/2019)
Нет идеологии. Нет литературы – ни государственной, ни влияющей на умы и сердца. Только деньги.
Мясная стена
— Дмитрий Убыз
(23/08/2019)
Собственно говоря, она тянулась насколько хватало глаз, и Егор Кузьмич с беспокойством подумал о том, не отгораживает ли она теперь от его дома отделение Сбербанка.
Крик крика
— Дмитрий Убыз
(20/08/2019)
Взгляд глядел и видел: городился город; пылила пыль, копошилось копошение и суетилась суета.
Метафора Эдисона
— Сергей Волченко
(19/08/2019)
Я знал, тюрьма Эдисону не мешает, потому что он принимает в жизни всё с радостью...
Земля
— Владислав Крылышкин
(16/08/2019)
...благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время - это Его вечное странствие по Самому Себе.
Враг или друг?
— Владислав Крылышкин
(12/08/2019)
Встреча высоко в горах, даже если она показалась враждебной, неизбежно перерастает в дружбу, ибо взобраться сюда мог лишь близкий по духу человек.
Из цикла "Страшилки" [на даче, на Луне]
— Наталья Рубанова
(09/08/2019)
"...Где вы еще найдете столько луны, а? Какие просторы! Ширь! А воздух? Мы специально закупили с земли немного воздуха! Запасы будут время от времени пополняться. Нет, сбои программы исключены... Но это ещё не всё: у нас есть для вас и другие радужные новости! Наши мучёные обнаружили в созвездии Весов землеподобную звязду с «адскими», фигурально выражаясь, условиями для жизни – звязду Глизе 511С. В будущем небесное тело может стать домом для чел-овечества!"
Кости и камни
— Владислав Крылышкин
(08/08/2019)
...кости и камни – доказательство плотности мира, но и они, со временем, обращаются в прах и пыль, гонимые ветром. Выходит, время – самое прочное, устойчивое в мире, но где оно, его нельзя потрогать и попробовать, разве только увидеть его след. А может, наоборот, всё остаётся неизменным...
Уроборос (Действие второе)
— Александр Строганов
(06/08/2019)
...А действительно, кто же они эти цельные люди Петр Петрович Кривцов и Артур Александрович Геблер? А Петр Петрович Кривцов и Артур Александрович Геблер, друзья мои, – это люди Нового времени. Того самого времени, которого ни переждать, ни перетерпеть, ни пропустить не удастся. Никому...
Уроборос (Действие первое)
— Александр Строганов
(05/08/2019)

МАСЛОВ Это у них, Вань, на личиках написано живописных.
ТУЗОВ Что?
МАСЛОВ Уроборос.
ТУЗОВ О, Господи!
МАСЛОВ Так и есть, Ваня… Боюсь, вляпались мы таки, Ваня.
ТУЗОВ Куда?
МАСЛОВ В бесконечность.
В чаще. Провинциальный сюжет
— Илья Имазин
(31/07/2019)
Так белотелые пастозные натурщицы позировали Рубенсу и Ренуару: молочная белизна плоти под сияющей россыпью кудрей. Знай он получше мифологию, поверил бы ее сказкам и решил бы, что вышла к нему нимфа, охранительница священной рощи.
Квартира в Берлине
— Елена Кириллова
(24/07/2019)
С этого балкона и возникла проблема. На решётке балкона у них висели два ящика с цветами – тут так принято, в порядочных домах висят цветы на балконе. У поляков не было цветов, а у немцев должны висеть.
Ленты новостей

X
Загрузка