Звонок
— Елена Морозова
(24/03/2017)
«Дождь? Вы сказали «дождь»? Рома, вы где? Ну… живёте где?»
Ботинки Ван Гога
— Рон Палин
(22/03/2017)
Нет, он не жил ради денег. Просто деньги давали ему право на нелегальную жизнь. Возможность выжить в бесправном положении. Он ощущал кожей гнетущую силу денег.
Билет
— Елена Морозова
(21/03/2017)
Они познакомились через интернет, и как-то так случилось, что их длинные душевные разговоры стали для него вдруг потребностью...
Наш друг
— Андрей Бычков
(17/03/2017)
Для начала они проверили меня на зрение и чтение английского, немецкого, французского и югославского. Я ничего не знал, ни бельмеса не понимал. Потом они спросили меня, заканчивал ли я машиностроительный институт, и я с гордостью ответил, что никогда не заканчивал. Тогда они спросили про фейсбук. Я ответил, что не люблю пастилы. Они отошли в сторонку, за рояль. И на расстоянии посоветовались с ученым.
- Пятую степень с пристрастием! - гортанно выкрикнул он.
Нет пророка в своём отечестве
— Никита Контуков
(15/03/2017)
"И чего ты с ним якшаться вздумала, Марфуша? По всему видно, не нашего сукна епанча!"
Прощаясь с эпохой
— Юрий Ко
(13/03/2017)
Над человеком бог? О, если бы. А так ведь только власть. Власть кесаря, власть камарильи, власть вождя, власть денег, власть социальных представлений и пошленьких идей…
Подарок
— Сергей Бурлаченко
(07/03/2017)
Чудесная штука жизнь, что бы про неё не говорили.
Шахта
— Валерий Бохов
(28/02/2017)
...Я видел в глазах шахтёров и в их позах ожидание. Все мы ждали, но не знали чего. И вот в лёгкой дымке, плавающей в туннеле, проступила колоритная фигура бородача с клеткой. Постояла фигура и исчезла. Совсем исчезла... Я понял! Это спасатель из детской сказки. В любом шахтёрском посёлке известен волшебный спасатель. Ходит он по шахтным выработкам и спасает людей. По одному и группами…
Конь
— Александра Юргенева
(23/02/2017)
Я люблю лошадей до удушья. Говорят, это свойственно многим девочкам.
Пузырёк
— Kvakin
(22/02/2017)
Стекла живут дольше людей, а пузыри вообще вечны.
Остров Аирват. В садах Падмавати.
— Денис Клещёв
(20/02/2017)
"Кто устоит перед чарами госпожи Падмавати? Кто? Ее наслаждение в ненаслаждении, рожденная в нерожденности, заключенная в освобожденности, нежнейшая в непоколебимости, ей не нужна ни привязанность, ни медитация, не нужны ей ни подвиги тапо-дхайи, ни обильные приношения яджны. Ничто из перечисленного не трогает сердца Падмавати, и все же она испытывает постоянное желание иметь нечто".
Моль
— Сергей Фофанов
(16/02/2017)
Осень мне больше подходит: не бело, а зелено, хотя и с увяданием, и желтью; не холодно, хотя и не печёт. На юге бы такой сезон назвали бархатным, только не сезон это, а вечность.
Несчастье
— Сергей Бурлаченко
(14/02/2017)
Куда денешься от того, что наворотил собственными руками?
Браслет
— Валерий Бохов
(10/02/2017)
На рынке я купил зайца. В рюкзак, в котором были у меня ножницы и верёвка, я посадил ушастое приобретение.
Свои? Чужие
— Сергей Бурлаченко
(05/02/2017)
...так смотрят на море, небо, луну, лес и траву. Не для того, чтобы знать, а просто, чтобы видеть. Великая пустота подкралась и встала на цыпочки. Душа полетела вниз, как огромное яблоко в ночном саду. Солнечное утро опрокинулось вслед за душой-яблоком.
Тайна старого замка
— Ольга Александрович
(04/02/2017)
"Что в этих помещениях может быть такого, что они так старательно отпугивают от неё реставраторов"?
Гофман
— Александр Балтин
(02/02/2017)
Карета, запряжённая стрекозами, взлетает; ночные тени резвятся за окном, как эльфы, и дело движется к рассвету, медленно, неуклонно – к рассвету, когда надо ополоснув лицо и руки, выпив стакан молока, поскольку на кофе нету денег, вздохнув, идти в контору...
Тайна старого замка
— Ольга Александрович
(01/02/2017)
"...в подземелье был обнаружен труп одного из работающих в усыпальнице реставраторов. Милиция тогда не нашла состава преступления. В заключении судмедэкспертов говорилось о том, что смерть произошла от удара головой о каменный пол в результате падения с высоты строительных лесов. На момент падения погибший был один".
Один день с Софией
— Вадим Сазонов
(30/01/2017)
...Он очень нежно и бережно вел меня к закату. Но ему это не удалось...
Перед казнью
— Валерий Бохов
(24/01/2017)
Зубы почищу. Хотя меня и так там, примут. Привычка! Приготовленную белоснежную рубаху одену. Как накрахмалили, - хрустит! Твёрдая! Как будто фанеру одеваю…
L’amour с привкусом горького шоколада
— Вадим Сазонов
(23/01/2017)
...литераторы выбирали наш город. И не только прошлых веков. Например, кафе «Шоколад» Виан Роше…
Фотографии
— Александр Балтин
(22/01/2017)
Фотография бабушки и деда на буфете – огромном, как готический собор: в миниатюре, конечно, украшенном бессчётными завитками; старая фотография, вглядываясь в которую, как будто вспоминаю то, чего не могу вспомнить; либо проникая в тайники общечеловеческой плазмы, представленной крошечной каплей рода…
Странный сон
— Егор Лавренчук
(19/01/2017)
"Ну чё, девчонки, оказывается, это тевкры Афродиту бомбанули! Сегодня по телеку показывали! Эксперты всё объяснили: троянская авиация атаковала дочь Урана, когда та спускалась с Олимпа".
День рождения непутевого
— Вадим Сазонов
(18/01/2017)
Повезло, наверное, той женщине, которая могла бы оказаться моей женой, что она ей не оказалась...
Балкон из бумаги
— Сергей Бурлаченко
(13/01/2017)
Ей не понравился рассказ про балкон. «Какие неврастеники все эти юноши!» - чуть-чуть высокомерно подумала она. Вот её муж, Лев Белов – врач скорой помощи...
Ленты новостей

X
Загрузка