Куб с Дворцовой
— Антон Райков
(19/10/2017)
...Куб этот, разумеется, был послан на Землю самим Аполлоном – покровителем искусств. Так он теперь официально и называется – «Дар Аполлона». И вместо императора Александра столп на Дворцовой площади с некоторых пор увенчивает фигура божественного дарителя, а сам столп называется Аполлонийским:)
В эпицентре бунта. Чьё письмо?
— Юрий Евстифеев
(18/10/2017)
Угля сельхозкооператив не получил! Заявку, как положено было еще в СССР, члены правления написали, снабдили печатью, отвезли и вручили властям района. Уголь в СССР давали без проблем. Но в России – не дали! Почему, непонятно. Колхозная котельная не работала всю минувшую зиму. Вот и разморозили отопление – даже в здании правления. В правление и не заходил никто с прошлой осени – с тех пор, как здесь еще и телефон отключили: за неуплату. Отключили так же молча, как и уголь не завезли. А потом и электричество так же отрезали. Тоже за неуплату. Молча – во всех учреждениях!
Внесмысловые фантазмы
— Юрий Тубольцев
(17/10/2017)
Кто прошел одну дорогу до конца — тот прошел миллионы и миллионы дорог.
В эпицентре бунта. Слава Макарова
— Юрий Евстифеев
(17/10/2017)
...в России произошло нечто более страшное, чем литературная катастрофа. Начиная с 1917 года, в России возник феномен назначаемой славы. Возьмем соратников Ленина – Воровского, Урицкого, Семашко, Троцкого, Сталина, Зиновьева… Всем им почти сразу после своего прихода к власти Ленин дал или по целому городу, переименованному в их честь, или, в крайнем случае, по улице-другой чуть ли не в каждом городе. В общем, они стали считаться гениями и талантами. А за что? Они повторяли пустоту, которую он говорил.
Зеркальное интровертино
— Владислав Крылышкин
(16/10/2017)
Река бежит по проложенному ею же руслу, моя воля – и странник, и путь. Вода, ты, как вещь в себе, скрываешься в своих явлениях, даёшь знать о себе лишь в действии, но двигаешься ли ты, или миры, вращаясь, проходят сквозь тебя и проявляются на плёнке возможностей? Жизнь, словно беговая дорожка , мы топчемся на ленте вечности и смотрим в экран времени, сознавая в первом случае и думая во втором.
Маленькая ночная серенада
— Олег Бондаренко
(13/10/2017)
Началось наше знакомство с того, что я случайно подслушал новость – он, мужская половина пары, едет в метро на казнь. Точнее, к месту казни; сама процедура исполнения приговора состоится ранним-ранним утром, как и положено по уголовному кодексу. Она, женская половина, сопровождает его. И вместе с ним переносит эти нелёгкие, ужасные, тягостные часы, стараясь поддержать мужчину, чтобы он не пал духом.
Жизнь несовершенного вида
— Светлана С. Крюкова
(11/10/2017)
Такое время! Занятость стоит дорогого. Для этого учатся не один десяток лет, для этого терпят лишения родители, взращивая потомство. Занятость стоит очень дорого, за неё нужно платить жизнью, за неё нужно платить душой.
Сознание
— Владислав Крылышкин
(06/10/2017)
Я всегда в театре вечности, в её бесконечно обновляющемся самосотворении, звено её сознания. Мои мысли это мысли вечности о самой себе, о том, какой бы она хотела быть для себя завтра и послезавтра, её гардероб необъятен, а превеликий репертуар ждёт своих режиссёров и актёров.
Невероятные приключения бедной Маруси, которая очень хотела замуж
— Олег Бондаренко
(06/10/2017)
Так водится, понимаете ли, что для того, чтобы расписаться, переселенкам и бывшим иностранкам нужно подтвердить справкою, что ранее они – там, на другой стороне – не вступали в брак.
Кстати
— Нина Щербак
(04/10/2017)
...она, кстати, снова возвращалась на свой стул, садилась и долго смотрела в сторону пресловутой ручки двери, которая все еще находилась в трех метрах от нее, и через которую, естественно, как и через дверь, ничего не было видно, по законам физики, химии, математики, геометрии и даже термодинамики.
Единственное развлечение на островке
— Олег Бондаренко
(02/10/2017)
...забавляли сами игральные карты, точнее, то, что на них было изображено: маленькие силуэты самолётиков соответственно чёрного и красного цветов, а фигурами, по возрастанию, служили: авиационный техник, стюардесса и пилот в лётной фуражке. Джокером был крупный, эффектно поданный пассажирский авиалайнер... На рубашках всех карт плавали облака.
Пропавший патрон (Глава из романа)
— Алексей Бархатов
(28/09/2017)
...Массив схода мокрого снега был слишком мощным. Опору ЛЭП мигом снесло, антенну в штопор превратило. Их всех как замуровало, спрессовало во льду. Эксперты говорят, что лавина больше двух верст летела, причем со скоростью под двести километров.
- А как вообще-то вы могли допустить поездку президента в это горное шале? – деликатно поинтересовался министр иностранных дел...
Время и вечность
— Владислав Крылышкин
(27/09/2017)
Вечность, скажи, в чём смысл времени, для чего ты прячешь за ним своё лицо?
Профессионалка
— Нина Щербак
(26/09/2017)
...в редакции ей когда-то долго рассказывали о том, как нужно у сатаны целовать на балу колено, что это не всегда колено, но там рана дикая всегда, и целовать нужно долго, что она, эта рана зажила, или наоборот, не заживала никогда.
Гаврилыч и времена года (6)
— Александр Павлов
(25/09/2017)
На чистом голубом небе пронзительно торчало солнце, так, что его свет был похож на удар кулаком в глаз, искры вышибает! Солнце сияло справа, но и слева солнце сияло тоже, и спереди, а назад Гаврилыч уже побоялся взглянуть. Снег искрился и, казалось, хрустел от миллионов своих голубых искр, каждая искра была длинной и тонкой, как игла.
Гаврилыч и времена года (5)
— Александр Павлов
(22/09/2017)
И так! – записала Ворона в итоге очередной главы. – Торговые отношения начинаются с мёда, потому что все любят сладости. И поэтому даже сегодня на лесной базар все приходят с карманами, набитыми маленькими золотыми баночками с разными цифирками на них, а уходят без баночек. И направляются в Большую Центральную Банку, где с давних времен командуют медведи.
Сущностный параллелизм или параллелизм сути
— Юрий Тубольцев
(21/09/2017)
Куда может завести ложный след, если он всегда идет над настоящей почвой?
Порт Амстердам
— Ирина Гурская
(20/09/2017)
Приземляешься на место разрушенных кораблей, устремляешь лицо навстречу морскому дыханию, в полях, автострадах, в воздухе, везде – море, море осыпающихся фигур, предметов, ненужных слов, движений, великолепно выполненных вымыслов – отречения от присутствия, непрерывно крошащаяся матрица, возрождающаяся в надежде на чудо – от приземления до взлета – порт, гавань, пристанище, жизнь, архитектура ветра.
Гаврилыч и времена года (4)
— Александр Павлов
(20/09/2017)
Везде одно и то жe. - Говорил Гаврилыч. - Деревья, кусты, птицы, всякие сучки, дрючки, и закорючки. Выйдешь утром из ботинка - трава. Что я, травы не видал? Пойдешь к ручью - вода, что я, в воде не купался? Скучно. Дома сидишь - книжку листаешь, пойдешь погулять - только и дел, что пострелять по чайнику...
Гаврилыч и времена года (3)
— Александр Павлов
(18/09/2017)

- Почему это я в кого-то должен превращаться? - Спросил Заяц.
- А сегодня все превращаются, время такое. - Ответил Гаврилыч. - Вот, зайцы медведями стали, а ты кем?
- Медведями? - Недоверчиво переспросил Заяц. - Нет, ни в какого медведя я не превращался. Я сам по себе.
Гаврилыч и времена года (2)
— Александр Павлов
(14/09/2017)
...Шмокодявка целую неделю молился на берегу пруда, в скорбях и страданиях, и удостоился чуда. Ему были дарованы два отличных лопуха по бокам головы, каковые все обладающие такими же лопухами народы именуют ушами. Но почему-то уши ему достались красные.
Сны и реальность
— Вадим Сазонов
(14/09/2017)
Слава про Зигфрида ходила однозначная – он достает оружие не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы стрелять.
Гаврилыч и времена года (1)
— Александр Павлов
(13/09/2017)
Я задумал эту книгу про Гаврилыча для большей славы его потомков! Я пишу ее в знак нашей Шерстоносовой благодарности всем Гаврилычам за их бесценный дар - за поэму “Федорино горе” и портрет человека!
Труд предстоит немалый, я уже вырвал из хвоста большое и красивое перо с завитушками на конце.
Океан
— Владислав Крылышкин
(12/09/2017)
Разве не глупы были те, кто сказал и кто согласился, что жизнь уже предрешена? Она - постоянный выбор в океане миров, а также их версий. Корабли плывут между нашими решениями. Желая чего-то, мы попадаем на корабль, следующий своим маршрутом к нашей цели.
Зеркалиада
— Юрий Тубольцев
(11/09/2017)
Каждый раз, смотрясь в зеркало, ты его изменяешь.
Ленты новостей

X
Загрузка