Балкон из бумаги
— Сергей Бурлаченко
(12/01/2017)
Ей не понравился рассказ про балкон. «Какие неврастеники все эти юноши!» - чуть-чуть высокомерно подумала она. Вот её муж, Лев Белов – врач скорой помощи...
Бабья доля
— Никита Контуков
(11/01/2017)
Я зашла в кафе, чтобы утопить горе в чашечке кофе и повстречала там свою судьбу. Его зовут Леон...
Кандовский и Лиза
— Сергей Фофанов
(09/01/2017)
Судьба всегда расставляет знаки. И, когда в овощном магазине взгляд Кандовского остановился на лотке с квашеной капустой, сердце его замерло...
Гумусовый горизонт
— Александр Чанцев
(09/01/2017)
А все зависит от очень маленьких вещей. Книга – от точки…
И тогда мы будем счастливы
— Елена Ханн
(30/12/2016)
Сейчас он в квартиру зайдёт, в ладоши трижды хлопнет, и у нас всё станет наоборот. Наконец-то, заживём...
Снегоweak
— Елена Зайцева
(30/12/2016)
– Все потратили, а этот нет...
Куда ведет эта дорога?
— Владимир Варава
(29/12/2016)
Это тропа явно вела к чему-то неизвестному и даже недозволенному; так уж странен был ее нелогичный изгиб.
От Севильи до Гренады
— Сергей Бурлаченко
(28/12/2016)
Ей вспомнились слова Регинки-Большие Бигуди, что у жизни никогда не бывает дна и падение может быть бесконечным.
Холодный паук
— Владимир Варава
(27/12/2016)
Это был бы не просто фокус, это был бы метафизический эксперимент, которым было бы доказано, что прекрасное и ужасное есть одно и то же, а значит, одно и то же есть добро и зло, что, в конечном счете, означало бы, что мир един.
С Новым годом, господин Президент!
— Олег Бондаренко
(26/12/2016)
«Внимание, с Вами будет говорить Президент нашей великой Родины, – сообщила мне в трубку какая-то девушка. – Не отключайтесь. Оставайтесь на линии».
Сорок на пятьдесят
— Сергей Бурлаченко
(22/12/2016)
...подсказок от жизни не было. Она продолжала забирать самое дорогое, оставляя совсем не нужное. И стало понятно, какая это безжалостная и равнодушная карусель. Смертельная механическая игрушка.
Пользователь
— Олег Пряничников
(21/12/2016)
«А теперь, Игорь… Николаевич, слушай меня внимательно. Ты должен из серебряного крестика убиенной Нины Кучилиной отлить пулю».
Пользователь
— Олег Пряничников
(20/12/2016)
...баба Клава с явным неудовольствием приступила к своей однообразной работе. Нехотя она начала мести метлой центральную аллею и, не стесняясь в выражениях, стала (как обычно) высказывать вслух своё мнение о некультурных людях, бросающих мусор и "бычки" не в урны. У кромки асфальта она обнаружила женскую модную туфельку золотого цвета.
Клыкастый
— Валерий Бохов
(19/12/2016)
Уберечь молодняк от потерь, напастей, от ущерба, ран, помех… Дать им возможность пропитаться духом стаи. Многое им предстоит узнать. Мир ведь безграничен.
Приворот
— Вадим Сазонов
(16/12/2016)
Я, мужчина, по имени Лев, возрастом в цельных сорок восемь лет, по паспорту и по жизни не женат, работаю программистом в частной лавке, где всего-то сотрудников человек двадцать, и одна из этих сотрудников есть никто иная, как Люба...
Кругловск (из цикла «Великие города мира»)
— Илья Криштул
(15/12/2016)
Даже в Амстердаме, в районе «красных фонарей», работают кругловские мерчендайзеры, а работа там считается очень непростой, так как товар в «красных фонарях» живой, часто с истёкшим сроком годности, с амбициями и с большим опытом самостоятельных продаж. Но кругловцы справляются
Флешка
— Александр Закуренко
(14/12/2016)
...сидя перед белым листом монитора, засыпанного множеством значков и рисунков, разнообразных иконок, будто в неком храме информации, он усиленно пытался понять, что и когда случилось с ним за последний день и предыдущую ночь, почему у него в руке находится фиолетовая переносная память, почему она так мучительно и необычно отозвалась в его памяти...
Новогодняя ёлка
— Александр Балтин
(13/12/2016)
Город плыл и играл огнями, переливался движеньем людей и машин, и всё время кто-то входил и выходил из дворов, как из бесчисленных коридоров. Важные троллейбусы проплывали мимо, неспешно везя скарб различных судеб.
Бологое (из цикла «Великие города мира»)
— Илья Криштул
(13/12/2016)
Город Бологое существует. Он состоит из здания вокзала и нескольких ларьков, торгующих со стороны Москвы шаурмой, а со стороны Санкт-Петербурга - шавермой.
Бедуин
— Валерий Бохов
(09/12/2016)
А вы заметили, что караван идет, а собаки не лают? Заметили, конечно. В чём тут дело? Да, всё просто – жара! Иссушающая жара! Лень собакам. Они же тоже тень любят! Не любят на солнце глядеть. Его ведь не пересмотришь…
Я – густатус
— Елена Ханн
(06/12/2016)
Да, дорогой читатель, бывает, что лишь дожив до седых волос, вдруг понимаешь, кто ты есть!
Миниатюра-шутка: Герои поневоле
— Вадим Сазонов
(01/12/2016)
Каждый автор после смерти переселяется к своим героям.
Рубинштейн
— Магриб
(28/11/2016)
Итак, мир преобразился в параллельный, загадочный, удивительный. В то время, как обыватели понуро брели по мокрому тротуару, он прыгал по огромным кувшинкам на озере, и вместо рева машин слышал крики испуганных косуль.
Тени прошлого
— Вадим Сазонов
(23/11/2016)
...я никогда не поднимал голос за вселенскую любовь. Это пустой звук. Может, мне так видится, важнее накормить бездомного котенка, чем бороться за мир во всем мире. Если у каждого найдется что подать котенку, то и борьба за мир станет ненужной вещью. Человечество – пустой звук, если вы не имеете способности понять того, кто рядом.
Братья и снег
— Александр Балтин
(15/11/2016)
Баранки хрустели, и мёд золотился так, что никакая печаль мнилась невозможной.
Ленты новостей

X
Загрузка