Мать Мария
— Вадим Сазонов
(22/06/2017)
Она была совершенно не похожа на женщин вокруг. Я думаю, это потому что она была русская, с другой совсем красотой. Скажу вам, что, когда мне впервые читали сказку про Дюймовочку, я представлял себе Марию.
Работа
— Валерий Бохов
(21/06/2017)
Вполне по силам это дело. И работа, прямо скажу, – нравится. В смысле уходишь в космос, а там – сам себе хозяин. Плывёшь в бездне… мысли разные в голову лезут… Сравниваешь поневоле размеры ничтожные свои и бесконечные космоса… А там в космосе повсюду ржавые и не очень холодильники, биотуалеты, комбинезоны, скафандры и шлемы, ботинки-бутсы… Много компьютеров, антенн, кресел, сплющенных капсюль летательных аппаратов, раздавленных летающих тарелок в космосе пруд пруди.
Мистические истории
— Александр Балтин
(21/06/2017)
Люциферон Лукич заскучал… С той поры, как он освоил интернет, ловко приняв вид заурядного холостяка-обывателя, и обустроив непритязательную берлогу; с тех времён, как он создал сумму сайтов, разместив объявления о покупке душ, отбоя от продавцов не было.
Гипс. Рассказ юноши 1960-х
— Юрий Евстифеев
(13/06/2017)
Я сижу у окна. Я ничего не вижу, не говорю, я как будто гипсовый - немой, замерший. Во всем городе пьют в этот день, всюду хамы-алкаши – главные (...). Во всем городе в этот день идет работа по забвению самих себя. Главные в ней хамы-алкаши. Она превращает людей в руины. Я в этой работе не участвую.
Питерский этюд
— Вадим Сазонов
(13/06/2017)
Я был очарован, казалось, нахожусь где-то за пределами реальности, я выпал из существования и окунулся в кем-то очень талантливо нарисованную сказку.
Муза
— Владимир Левин
(08/06/2017)
Не может быть жизнь устроена настолько жестоко, чтобы самый, самый ужасный для меня кошмар мог произойти случайно. Она пуста и бессмысленна, если истинное страдание – не более, чем невезение, а счастье – всего лишь фортуна. Эта жизнь не стоит и гроша...
Про Бориса Львовича
— Илья Криштул
(08/06/2017)
В России писателей всегда куда-то посылали, они от этого и умирали часто. Толстой уже умер, Чехов, Горький…
Муза
— Владимир Левин
(06/06/2017)
Все нормально. Просто ко мне пришла муза.
Как я ходил умирать
— Максим П.
(05/06/2017)
Мне казалось, что когда я увижу ноль, то умру. Но я не умирал.
Ломбард (Действие второе)
— Александр Строганов
(01/06/2017)

АЗОРОВ А что с пингвинами?
КОНЕК Они, как бы это лучше сказать, опустились, что ли… не совсем удачное слово… как бы это лучше?.. Ну, вот если прежде они были такими жизнерадостными, не сказать холеными, но шкурка блестела на солнце, теперь – напоминают бродяжек. Какие-то взъерошенные, шерсть клочьями, крутятся около мусорных баков.
АЗОРОВ Зачем им баки? там же полно рыбы.
КОНЕК Да разве в рыбе дело? Пингвины, в особенности императорские пребывают в тяжелейшей депрессии. Не видят перспектив. Ни во что уже не верят. Полный духовный упадок. Пьют безбожно.
Ломбард (Действие первое)
— Александр Строганов
(31/05/2017)

ГОРБУНОВА ОН – гений.
РОЗОВА Ребенок. Это – дорогого стоит.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Жизнь свою заложил, чтобы вернуть нам естество. Самих себя, если угодно.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Человечеству.
КОНЕК Кому заложил?.. куда?
ГОРБУНОВА В ломбард.
Невеста
— Никита Контуков
(25/05/2017)
Захар перевёл дух, глядя на удалявшуюся по занесённой пылью обочине хрупкую фигуру, утопавшую в пышных кружевах белого платья. Торопится. В ушах наушники, не слышит ни хрена. Завёл машину, поравнялся с попутчицей.
- Эй, невестушка, подбросить? В одну сторону топаем.
Армавир (из цикла «Великие города мира»)
— Илья Криштул
(16/05/2017)
...армяне подсознательно считают Армению не страной, а большим роддомом и детским садом, в котором они рождаются, делают первые шаги и откуда их через несколько лет выписывают во взрослую жизнь.
Счастье
— Kvakin
(15/05/2017)
Конечно, у них там по портам долбятся, а я иду такой, мешковатый, в черной этой стандартной куртке, в ботинках с лопнувшей подошвой, и каждая мелкая лужа требует поклонов и обхождения, но что же так трепещет, бьется в груди? Не иначе как счастье мое — непонятное, как заграничный фреймворк, и - великое, как русская литература.
Погасшая звезда
— Вадим Сазонов
(12/05/2017)
Мне тогда было лет пятнадцать-шестнадцать, мы с приятелями после школы отправились в кинотеатр на фильм, про который все тогда говорили. В главной роли была Марта Лингерн, я ее тогда увидел впервые, увидел, и на этом кончилась моя спокойная жизнь.
Cуфлёр
— Валерий Бохов
(11/05/2017)
По сути, это грязный ящик. Ящик вечной пытки суфлёра.
Победители
— Сергей Захаров
(10/05/2017)
...отца я почти не помнил, и, по ряду причин, не хотел вспоминать. Не хотел знать, что человек этот, мой биологический автор, вообще существует.
Счастливый шанс
— Валерий Бохов
(04/05/2017)
«А у меня для вас подарок. – Майор развернул большой лист бумаги и прочитал его название. – «Схема расстановки камер видеонаблюдения у общественно-значимых объектов города Чехов»».
Счастливый шанс
— Валерий Бохов
(03/05/2017)
"...не успели мы до взрыва получить деньги. Не успели! – лоб у Сергея Сергеевича покрылся испариной, – если так все одинаково будем говорить, то они наши. Эти четыре лимона. Это по одному на каждого! Такие деньжищи нам не заработать в реальной жизни!"
Хозяин Дороги
— Игорь Васильев
(02/05/2017)
«Приди в полночь на Фёдоровский перекрёсток. Возьми с собой денег. Чтоб были царские, антикварные, советские, наши современные, по доллару и евро. Положи их на зеркало от машины, как на поднос. И зови "Хозяин-хозяин, хозяин-хозяин!"».
Перемена
— Александр Балтин
(01/05/2017)
Тесный коридор, где на стенах висели пустые, не имеющие никакого излучения иконы, отливая фальшивым золотом, разветвлялся, переходя в несколько комнат, и вот в одной из них странного весьма человека принимает она.
Остров седьмой. Остров Голосов
— Вадим Сазонов
(26/04/2017)
"...там ты можешь услышать голоса других людей, которые что-то знают про тот вопрос, который тебя волнует. Ты можешь этих людей и не знал, но звучат голоса только тех, кто что-то знал про то, что тебя очень интересует".
Философские размышления кота Алоизиуса
— Ассоль Власова
(25/04/2017)
Я вышел во двор и полез на старый дуб, как гордый Überkatze, навстречу настоящему, которое будущее, погружаясь в самую гущу жизни - ведь только так можно понять её - из серии столкновений с будущим.
Философские размышления кота Алоизиуса
— Ассоль Власова
(24/04/2017)
Мир не имел по отношению ко мне никаких намерений, я не посмел тревожить мироздание и спал двое суток без перерыва, пока меня не разбудила ностальгическая мистика присутствия запаха свежесваренной ухи. Голод немедленно начал бодрствовать над мыслью. "О, аппетит, имя тебе - Кот!" - как писал мой дальний родственник, затерявшийся в веках.
С Божьей помощью
— Никита Контуков
(17/04/2017)
Сама Варвара была женщиной набожной, преданной церкви прихожанкой, она заучивала наизусть молитвы, ревностно соблюдала посты. И всё крестилась перед иконой Пантелеймона Целителя.
Ленты новостей

X
Загрузка