Сын плаката. Из цикла «Лишние люди»
— Георгий Хазагеров
(18/11/2019)
Талант Пани-Вани обнаружился сразу после войны, когда у магазинов выросли длинные черные очереди. В очередях ссорились, лезли вперед, считались и пересчитывались, обманывали друг друга, выдавали за младенцев завернутое в тряпку полено, изображали хромых и слепых. Паня же Ваня водворял справедливость.
Чечня. Записки о гражданской войне* (3)
— Андрей Знамов
(15/11/2019)
"Наше высокоуважаемое Ведомство решило, в грядущих событиях, которые обязательно произойдут, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать специальная группа быстрого реагирования, решающая широкий спектр боевых задач".
Чечня. Записки о гражданской войне* (2)
— Андрей Знамов
(14/11/2019)
Секретность моей миссии принесла мне положительные эмоции в полете и отрицательные по прибытию на место.
Студентка и шпион (Из цикла «Лишние люди»)
— Георгий Хазагеров
(13/11/2019)
Утром он обыкновенно ходил по шпионским делам, разведывал, фотографировал. Днем у него были уроки в общеобразовательной мужской школе, где он вел пение. Вечером он до недавнего времени исключительно вредил. Но любовь смешала все карты...
Чечня. Записки о гражданской войне* (1)
— Андрей Знамов
(12/11/2019)
...бросить в Грозный в 1995 году неподготовленные части для его штурма. Без оценки боеспособности противника, без разведки. Бросить танки в город без поддержки пехоты. Без организации взаимодействия, на авось. Это оправдать ничем нельзя.
Танцрассказ /по мотивам постановки «Автобиография» Уэйна Макгрегора/
— Ирина Гурская
(08/11/2019)
Поколение за поколением производили одинаковую жизнь, чтобы длиться к тебе, чтобы ты поставил точку. Точка будет долгая и мучительная.
Духовка
— Юрген Ангер
(01/11/2019)
Марат и сейчас не знает, зачем понадобилось ему срываться в Москву и разыскивать свою бывшую московскую адвокатшу. Для чего он звонил ей, почему напросился на встречу…Но он не проигрался, не разменялся – она тоже оказалась богатой…
Двадцать пятая весна…
— Игорь Альмечитов
(28/10/2019)
Не было ощущения чего-то аморального или внутреннего разлада в том, что все так быстро и просто определилось.
Бесконечность
— Владислав Крылышкин
(23/10/2019)
Есть только путь без пути, странствие без карт, место назначения которого - собственное Я.
Зимы… Вокзалы…
— Игорь Альмечитов
(17/10/2019)
Было в нем и еще что-то, что не участвовало в реальных событиях, с интересом следя за его судьбой со стороны. Может, потому он еще и не надорвался, вовремя умея отключиться от всего вокруг, отвлеченно анализируя свои поступки и безучастно наблюдая за ними, нисколько не ассоциируя себя с тем, кто совершал их.
Кладбище
— Владислав Крылышкин
(15/10/2019)
Кладбище – напоминание живущим, что не надо откладывать радость жить, что существование не борьба, а игра, что мы – актёры трагикомедии, и от нас зависит скучна ли она.
Без определенного места жительства
— Игорь Альмечитов
(14/10/2019)
...последним и, пожалуй, единственным доказательством его существования был он сам.
Колыбельная для взрослых
— Игорь Альмечитов
(10/10/2019)
"Компания “контек” предлагает всем собирающимся покончить жизнь самоубийством любые условия за возможность видеосъемки последних минут жизни, а также дает полные гарантии в том, что заключенный контракт будет выполнен".
Время нелюбви
— Ольга Александрович
(09/10/2019)
Не расстраивайся – вдруг услышала она чей-то тихий голос и обернулась. Перед ней стоял человек, спасший ее от толпы. – Учись жить и любить, не снимая маску. И не жди, что другие снимут ее. В редкие моменты доверия и понимания каждый человек сам снимает ее, а силой ее не сорвешь. Таковы правила и их нужно соблюдать. На них держится мир.
Москва-Благовещенск
— Игорь Альмечитов
(08/10/2019)
Что ж это за девушка мечты, скажете, которая, даже набирая мой номер, сразу отключалась, ожидая, что я перезвоню сам? Экономия средств, мать ее. Вот я и сам думаю – какая она, к чертям собачьим, девушка мечты?.. А забыть все равно не могу…
Гробы
— Александр Балтин
(04/10/2019)
Смерть, приходя, оплетает остающихся массой мелких, совершенно необходимых обязанностей...
Свобода
— Владислав Крылышкин
(03/10/2019)
Возможна ли абсолютная свобода, или она всегда есть?
Жильё мысли
— Александр Балтин
(25/09/2019)
...Встречные потоки пересекаются, лавируют, растворяются друг в друге. Даже на бульваре многолюдно: выходной, а над обширной детской площадкой витает шум. И расстилающийся выше бесконечный простор пышно играет отцеженной синевой июля.
Полнолуние
— Владислав Крылышкин
(20/09/2019)
Вот и луна ослеплена собственным светом, она ничего бы не знала о своей красоте и наличности, если бы не зеркала наших глаз и томление душ.
Хорошие мысли о флирте
— Юрий Тубольцев
(19/09/2019)
"-Девушка, а можно с Вами познакомиться?" "-Молодой человек, а какой у Вас общий замысел?" "-Познакомиться". "-Не додумываете Вы, молодой человек, не додумываете!"
Спасибо
— Александр Балтин
(18/09/2019)
Какие необыкновенные дома – каждый со своим лицом, и не верится, что вырастают в них серенькие, среднестатистические люди.
Как есть
— Владислав Крылышкин
(13/09/2019)
Я не знаю, как долго буду сниться себе, возможно ли бодрствование и каким оно должно быть.
Двое на руинах Трои
— Илья Имазин
(10/09/2019)
Знаменитые склады на Береговой получили свое наименование в честь ростовского купца Елпидифора Трофимовича Парамонова... Здесь хранилось по преимуществу зерно, тонны и тонны зерна. Место, выбранное для постройки складов, изобиловало холодными подземными ключами, чем и воспользовались создатели этого своеобразного архитектурного ансамбля...
Миха
— Кирилл Имашев
(09/09/2019)
...Может это и есть тот Реальный друг и та Живая дружба, о которой я размышлял? И он тоже ищет себе такого друга: просто чтобы было кому помогать, о ком заботиться. То есть кто-то бежит от этого, а кто-то разыскивает всеми силами, готов отдать последние носки, последний пирожок, с легкостью потратит на тебя последние деньги, лишь бы ты с ним походил, покатался с ним, принимал его заботы. Может этот кто-то и я тоже?..
Тонкая материя
— Сергей Петров
(06/09/2019)
…старики и поколение среднего возраста, родившиеся в СССР, уважали военных и охотно разговаривали с ними на русском. Враждебно держались лишь молодые армяне.
Ленты новостей

X
Загрузка