Искусство

Рейтинг раздела

Образ и логос. Авторское документальное кино Александра Сидельникова (1)
— Александр Казин
(16/07/2011)
Около 8 часов утра 4 октября 1993 года в Москве во время штурма здания Верховного Совета выстрелом снайпера был смертельно ранен петербургский режиссер-документалист Александр Васильевич Сидельников, снимавший происходящее на видеокамеру.
Классический эстетический объект. Место эстетического и способ его присутствия в повседневном мире.
— Сергей Иванников
(13/07/2011)
....оттуда, из сферы ирреального эстетический образ и соучаствует в делах мира.
Беспредметная живопись и Великий отказ
— Сергей Иванников
(08/06/2011)
В сфере беспредметной живописи проявляется один из эмпирических topos’ов Мифа о Великом отказе. Именно этот topos и находится в центре внимания данного текста.
Венеры палеолита
— С. Воложин
(30/05/2011)
Художники пошли глубоко-глубоко в пещеры, и там, в темноте, чтоб никто не видел, стали чертить так называемые макароны (длинные следы от пальцев руки или грабли, проведённые по мокрой, мягкой глине, или просто оттиски ладоней, встречаются и оттиски рук с отрубленной фалангой, одной и более).
ЯЗЫК ФОТОГРАФИИ. Жрецы, мудрецы и хитрецы.
— Геннадий Михеев
(23/03/2011)
...для того, чтобы к тебе прислушались, нужно научиться говорить не по правилам, а интересно и выразительно.
Памяти Александра Непомнящего
— Юрий Агещев
(22/03/2011)
Его песни стали манифестами думающей, бегущей от нынешней идеологии безвременья СМИ, молодёжи...
Алексей Каренин (4)
— Василий Сигарев
(14/03/2011)
Я все простил и потому не могу лишать ее того, что есть потребность любви для нее…
Алексей Каренин (3)
— Василий Сигарев
(10/03/2011)
...Вы чего себе надумали?! Вы зачем меня топчите?! Я старик! Я старик! Я старик!
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (4)
— Марина Перчихина
(09/03/2011)
...возможность повторения, как и извне (драматургом и режиссером) простроенная событийность (вне воли исполнителя и вне реального существования здесь и сейчас) – это и есть коренное отличие театра от перформанса, в котором осуществляется сама необратимая реальность.
Алексей Каренин (2)
— Василий Сигарев
(04/03/2011)
Я твой муж… Я прощу… Все прощу… Я прощаю…
Алексей Каренин
— Василий Сигарев
(02/03/2011)
Я не вижу причины не высказать ей. Это не ревность, это – добрый совет… Я выскажу ей это как совет… Я выскажу ей это как совет…
Новая драма № 11. Василий Сигарев. «Алексей Каренин»
— Павел Руднев
(02/03/2011)
Свистящее одиночество, призрак смерти, безмолвности витает над Алексеем Карениным. Эта пьеса – серьезная работа для очень крупного артиста.
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (3)
— Марина Перчихина
(25/02/2011)
...Главное содержание перформанса – это каждую секунду меняющаяся ситуация, это реальное проживание времени...
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (2)
— Марина Перчихина
(10/02/2011)
Что же нахожу в себе в качестве смутных и непоследовательных отпечатков теоретической мысли – стыдно, но необходимо признаться – только экзистенциализм, от Кьеркегарда (...) до Сартра и Камю. (И это вместо обязательного Батая!) Семиотическую школу Тарту, Леви-Стросса и Фрезера, и, наконец, Станислава Грофа, произведшего ревизию Фрейда и Юнга на базе изучения психоделиков. (И это вместо Лакана!). Все остальное – Дао-де Цзин, И-дзин, и некоторое число коанов.
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (1)
— Марина Перчихина
(04/02/2011)
...известный современный японский художник Широяма Ноиши, всегда интересовавшийся жизнью и творчеством Андрея Благова, решил попытаться реализовать благовский проект и реконструировать его Стиль Единого Жеста, который, по его мнению, во многом соприкасается с традицией японской каллиграфии...
Правда о серебряной фотографии (2)
— Геннадий Михеев
(10/12/2010)
...серебряная фотография – вероятно, понятие из той же «оперы», что и «ламповый звук».
Правда о серебряной фотографии
— Геннадий Михеев
(08/12/2010)
Как просто в «цифре»: клац – и готово! А тут…
Манифест антифеминизма или теологический кинотрактат?
— Теймур Даими
(03/11/2010)
...в «Антихристе» мерцают и переливаются очень глубокие идеи, восходящие к тайным мистическим учениям. Именно это побуждает меня поставить фильм в один ряд с эпохальными философскими фильмами-посланиями, заключающих в себе знаки времени.
КИНО БЕЗ ПЛЁНКИ. Нападающий (окончание)
— Молчанов Александр Владимирович
(26/10/2010)
Здравствуйте, друзья мои. Сегодня мы начинаем товарищеский футбольный матч между командами трезвенников и командой города Шиченги.
КИНО БЕЗ ПЛЁНКИ. Нападающий
— Молчанов Александр Владимирович
(25/10/2010)
...он основал под Питером в деревне Двиница братство трезвенников. Они собрали ткацкую коммуну, днем вместе работали, а по вечерам собирались на беседы. Официальная церковь преследовала трезвенников, потому что они отрицали причастие – из-за использования вина. Трезвенники говорили, что церковь спаивает русский народ...
Высокая миссия «Участка»: посвящение в безумие
— Теймур Даими
(24/10/2010)
...психоанализ был призван «вылечить» пациента, привести его беспокойную ментальность в соответствие с той самой Нормой (а на самом деле культурно закабалить, лишить воздуха подлинной свободы). Это очередная коварная психотехнология блокировки энергетики Иного (...) А теперь посмотрим, что делает Ильгар Сафат в своём фильме.
«Железно-бархатная перчатка» Дэниэла Клоуза
— Коля Бац
(14/09/2010)
Похоже, Дэниэл Клоуз и впрямь не ведал, что творил. Но именно в этом неведении и заключается магия.
Беспечный стрелок
— Господарёв Андрей
(29/07/2010)
– Получилось, здоровый лось оказался
Беспечный стрелок
— Господарёв Андрей
(22/07/2010)
– Как будем действовать, наставник?
Беспечный стрелок
— Господарёв Андрей
(20/07/2010)
– А патроны между прочим денег стоят...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка