Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Слово о самоубийстве
— Генрих Грузман
(19/05/2008)
...самоубийство было, есть и ещё долго будет самым удивительным поступком, на какой способна человеческая личность.
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Окончание)
— Сергей Ларягин
(29/04/2008)
Ну и придёт к вам Толстой с Аристотелем (по способностям) в одном лице; ну и скажете: старо; ну и уйдёт...
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение)
— Сергей Ларягин
(28/04/2008)
Грядёт; грядёт платиновый век русской литературы. Это лишь частность. Но он грядёт.
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение)
— Сергей Ларягин
(27/04/2008)
Если убрать камуфляж (нарочитый и невольный) с нынешней СМИ-шной риторики, то цели другой и нет: уловить и вписаться. Ещё и в достоинство взводится, если кто смог добиться этого: уловил и вписался...
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение)
— Сергей Ларягин
(23/04/2008)
Нынче не озабочены, куда плыть кораблю, но – как разработать трюмы...
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение)
— Сергей Ларягин
(22/04/2008)
...мы видим кризис формы, но он предопределён духовным кризисом (России).
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение)
— Сергей Ларягин
(21/04/2008)
О, патриоты кваса и пресных просвир; шорники шор и догматики догм! О, капиталисты от «Капитала»; гайдаро-чубайсовцы-кибальчиши; большевики от оппозиции; перестройщики до основанья! О, ценники от общечеловека; ницше-и-вольтерьанцы; столбы от навеса гумна зёрен разума самостийного-сверх-человека! О, фанатики политкорректности; священнослужители толерантности; жрецы при жертвенниках эмансипации; фарисеи от плюрализма! Тартар на все ваши головы...
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета
— Сергей Ларягин
(20/04/2008)
Попытка заглянуть за край видимого спектра, за границу внятности представлений об окружающем мире.
Очарование виртуальной войны (Окончание)
— Константин Фрумкин
(15/04/2008)
Виртуальность демонстрирует, что нам очень часто ценна не вся вещь целиком, а какие-то её, взятые в отрыве от целостности, стороны.
Очарование виртуальной войны
— Константин Фрумкин
(14/04/2008)
Нас окружает война – но не та, что идет на самом деле, не чеченская или иракская, а иллюзорная, о которой вдохновенно и влюблённо фантазирует добрая часть населения.
Ощупывание слона №6. В поисках жизненной силы
— Вадим Филатов
(09/04/2008)
...Мисима, Лимонов, Пазолини, Хэмингуэй, Чак Паланик. Всем перечисленным явно свойствен некий комплекс неполноценности – стремление подавить показным героизмом и внешним эпатажем внутреннее экзистенциальное отчаяние.
Наука и потребитель (Окончание)
— А. Римский
(03/04/2008)
...время – вспомогательная, абстрактная величина, помогающая нам определять скорости течения процессов, и не более, и, если процесс остановлен или окончен, то сразу отпадает надобность в этой величине.
Наука и потребитель (Продолжение)
— А. Римский
(02/04/2008)
...понятно, почему ржут лошади: от сухого сарказма над учёными, которые изящную прямую линию, коя означает конец процесса, определили как хаос, а дичайшую пилообразную амплитуду начала процесса назвали порядком.
Наука и потребитель (Продолжение)
— А. Римский
(01/04/2008)
Как вычурно выражался один литературный герой: «При наличии отсутствия!», то есть реальное отсутствие данного вещества служит доказательством его существования. Глупость, конечно, но, согласитесь, глупость красивая и ни к чему не обязывающая.
Наука и потребитель
— А. Римский
(31/03/2008)
Порой жизнь заставляет нашего, или вашего дядю (как вам удобно) зайти в какое никакое помещение и включить себе освещение.
Ощупывание слона № 5. Смерть и сексуальность
— Вадим Филатов
(30/03/2008)
Марк Твен: «Человек – это единственное животное, которое способно стыдиться и имеет для этого поводы».
Георгий Гачев и наша целостность
— Валерия Шишкина
(27/03/2008)
Вот так получилось: говорил, что упускает время, отстаёт от него, а на самом деле, соединял, связывал, целил историческое время.
О духовности
— Лев Чиворепла
(26/03/2008)
У всякого есть свой духовный рекорд.
Сиоран: История становления смысла (Окончание)
— Сергей Ручко
(20/03/2008)
Согласие – первейшая фобия любого человека, потому что к нему примешиваются и Истина и Правда.
Сиоран: История становления смысла (Продолжение)
— Сергей Ручко
(19/03/2008)
Человек, не владеющий духовной истиной своего существования, бестолковый и бессмысленный экспонат истории, он зоологичен.
Ощупывание слона №4. Тоска по реке Ганг
— Вадим Филатов
(18/03/2008)
Вера в идею превращает бессмысленную, с точки зрения глупой толпы, смерть человека в миг его наивысшего торжества. Это победа человеческого Духа...
Сиоран: История становления смысла (Продолжение)
— Сергей Ручко
(13/03/2008)
Желаете страдать – идите в коллектив, общайтесь, понимайте другого, омойте ему ноги, откажитесь от самих себя, и пропадите пропадом.
Сиоран: История становления смысла (Продолжение)
— Сергей Ручко
(06/03/2008)
«Жизнь, – говорит он, – творится в бреду и разрушается в скуке». Как это понимать?
Сиоран: История становления смысла
— Сергей Ручко
(03/03/2008)
...весь Сиоран, если понимать его дословно, состоит из противоречий абсурда, парадоксальной интенции жизни, которая к смыслу не имеет никакого отношения. Но все-таки это и есть тот смысл, который он сам не проговорил и с которым возможно согласовать все иные противоречия его философии.
Тёмная сторона луны
— Владимир Чащин
(27/02/2008)
...современному библиофилу не столько интересно, как говорил Заратустра, и даже не что говорил Заратустра, а – почём говорил Заратустра.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка