Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Зарницы нигилизма №6 (ч.1)
— Сергей Ручко
(27/09/2007)
Юрист, кем бы он ни был, по определению, меньше всего подходит к категории моралистов. Оттого-то в России революции совершают юристы, говорил Пастернак.
Зарницы нигилизма № 5
— Сергей Ручко
(25/09/2007)
...всякой личности нужны условия, в которых она сможет реализовать саму себя, сможет выйти из себя или, если хотите, сможет избавить себя от гнетущего её внутреннего духа.
Зарницы нигилизма №4 (ч.2)
— Сергей Ручко
(23/09/2007)
Первый человек, который обогатился преступным путем, постигнув возможность утраты награбленного, сказал другому: «Не укради». И этот первый богатый человек, собственно, и был тот, кого сегодня называют буржуа.
Зарницы нигилизма №4 (ч.1)
— Сергей Ручко
(20/09/2007)
...всякое наслаждение есть первейший признак деградирующего влияния конформного нигилизма на личность.
Зарницы нигилизма №3 (ч.2)
— Сергей Ручко
(17/09/2007)
...в некотором роде литература предназначена для людей, скажем, глупых. У немецкого баснописца Геллерта очень хорошо сказано об этом: «Кому бог отказал в уме, тот на примерах понимает».
Зарницы нигилизма №3 (ч.1)
— Сергей Ручко
(16/09/2007)
...культурное пространство, воспроизведенное и мыслимое как нечто отличное от государства и власти, само проспиртовалось властным духом, переняв на себя ту идиотическую транскрипцию господства, выраженную в словоупотреблении «власть над умами и душами»...
Зарницы нигилизма #2 (ч.2)
— Сергей Ручко
(11/09/2007)
...швондерская вера в будущие социалистические идеалы, его устремленность вперед, (...) позволяют ему бытийствовать с определенным смыслом. Весь он обращается в смысл и ценность.
Зарницы нигилизма #2 (ч.1)
— Сергей Ручко
(09/09/2007)
«между сыром и грушей родился нигилизм».
Зарницы нигилизма №1
— Сергей Ручко
(04/09/2007)
Ничто не может быть постигнуто с особенной глубиною и полнотою без понимания феномена смертности активного времени.
Истина и свет
— Владимир Чащин
(03/09/2007)
...осторожно, смысл происходящего глубже, чем кажется на первый взгляд!
В поисках потерянного
— Швынденкова Ольга
(22/08/2007)
...попой чувствую, что есть он, такой запрет, который заключен во всем. В архитектуре строений, в структуре языка, в чем угодно. Что он глубоко, но употребление наркотических веществ в культуре, по крайней мере в европейской цивилизации, – оно запретно.
В поисках потерянного
— Швынденкова Ольга
(21/08/2007)
...четкий диагноз: они в основном имеют высокую интеллектуальную активность и при этом – низкую интеллектуальную продуктивность. Это люди, которые считают себя поэтами, писателями, философами и т.п..
О Розанове отрывисто
— Василина Орлова
(01/08/2007)
«Василь Васильич» очень задевает нас за живое. Только непонятно, как о нем в действительности надо писать...
К онтологии дурости (Окончание)
— Сергей Ручко
(29/07/2007)
...в воле пребывает сила, чего нет в сознании. Сознанию остается одно: лицемерить перед волей, обманывать её, чтобы попытаться как-то господствовать над ней. Вследствие чего сознание приучается быть лицемерным, хитрым и лживым: так происходит становление его натуральной дурости.
К онтологии дурости
— Сергей Ручко
(25/07/2007)
Постигнуть поступок, который собираешься совершить, поступком дурным означает не совершить его (вернее, формирует возможность несовершения). Так я понимаю свободу морального действия, которая не подчиняется дурным требованиям.
Неоленинизм сегодня. (Философское резюме) (Окончание)
— Генрих Грузман
(19/07/2007)
...к духовной истории советского времени России аналитика ещё не приступала....
Неоленинизм сегодня. (Философское резюме) (Продолжение)
— Генрих Грузман
(18/07/2007)
Сущность неоленинизма заключается в том, чтобы (...) непременно царила монополизированная идеология, стремящаяся к коллективной природе общественного сознания.
Неоленинизм сегодня (Философское резюме)
— Генрих Грузман
(17/07/2007)
...распад внешней государственной конструкции советского государства в качестве первопричины имеет идеологическую несостоятельность системы воинствующего материализма, и даже более того, идеологическая ущербность философского базиса выступала предпосылкой онтологического крушения государства.
Пирамида потребностей и тупик цивилизации
— Таль Ашер
(15/07/2007)
Если мы осознаем, каким образом своими мыслями, своим внутренним «Я» каждый из нас влияет на мир, то поймем, почему мир так жесток к нам.
История человечества как результат развития желаний
— Таль Ашер
(12/07/2007)
Мы – одна семья и обязаны пребывать в любви друг к другу, тогда мы сможем подняться с природой над нашим миром, то есть над нашим животным существованием, и станем равными вечной и совершенной природе.
Вхождение в комнату
— Александр Закуренко
(10/07/2007)
Образ молчащей и дарующей Комнаты как Того, к Кому обращается слабый человек за помощью...
Борьба за бытие
— Разумов Петр Анатольевич
(09/07/2007)
Целое – вот, к чему стремится литера. Когда другими словами предмет уже не описать, когда он становится равен самому себе.
Гламурная коммуна
— Степан Орлов
(05/07/2007)
...то, что со стороны выглядит как классическая франшиза, на деле имеет жесткую централизованную систему управления и снабжения...
Д ума о Сионе и сионизме (Окончание)
— Генрих Грузман
(20/06/2007)
... «еврейский вопрос» – это глупое образование, ибо никакого вопроса здесь нет; вопросом оно может быть только в каком-либо политическом ведомстве или государственном декрете. «Еврейский вопрос» есть данность, которую пытаются освоить, а далее принять либо отвергнуть.
Д ума о Сионе и сионизме (Продолжение)
— Генрих Грузман
(19/06/2007)
...коллективистские тенденции Талмуда, породившие политизацию еврейского сакрального слоя, не в состоянии дать достоверное решение идеи еврейского национального дома.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка