Чечня 2. Записки о гражданской войне* (34) Андрей Знамов (26/10/2021)
...двигаясь по симферопольской трассе в сторону родного города, я вдруг чётко осознал, что Виктор Андреевич, человек сидевший за рулём, становится для меня чужим и далёким, далёким – ибо наши пути будут пересекаться теперь крайне редко, чужим – я не смогу делить с ним успехи и поражения.
К практической стороне сложных вещей. И почему говорить о книгах без теории неэтично Илья Дейкун (26/10/2021)
Неравенство учителя и ученика, компетентного оратора и некомпетентного слушателя, лидера мнения и его последователей и т.д. ложиться на плечи учителя (и популяризатора) тройной ответственностью...
ЯВЬ 4. Я жив — и смерти нет Мих. Ковсан (26/10/2021)
Сквозь духоту и глухоту, \ Сквозь прямоту упрямой речи \ Теченье вынесет далече — \ Не отчуравшись, не переча, \ Себя и память обрету \ На берегу в плакучих ивах, \ В квакучих заводях залива, \ В певучих Леты переливах, \ Сливаясь с ними, поплыву...
Фамадихана (Действие второе. Картины третья и четвёртая) Александр Строганов (26/10/2021)
А если серьезно – вот только сейчас у Ильи Александровича началась настоящая жизнь, ибо только сейчас на него всерьез обратят внимание. Представят, оценят и возвысят. Поверьте, у нас больше всего любви достается покойникам. Так уж повелось, что вся эта мучительная колгота, именуемая дурным словом творчество, на самом деле никого не интересует. А единственное, что по-настоящему интересует – смерть. Особенно ранняя смерть, с чем мы, собственно, имеем дело. Ранняя смерть – необыкновенная удача. Ранняя смерть – уже успех и мелодия…
Куда зовёт нас «Волшебная флейта»? Геннадий Муриков (26/10/2021)
...это далеко не сказка. Даже и теперь время от времени вспоминают, что и сам Моцарт, и автор либретто оперы Эмануэль Шиканедер были масонами высокой степени посвящения, а сама опера представляет собой предсмертный для композитора, художественно оформленный гимн масонству как идейному и религиозному течению того (да и настоящего) времени.
Твин Пикс Дмитрий Близнюк (26/10/2021)
а малышка будет сладко спать. \ венок из мокрых ангельских волос – \ нежных, как цыплячий пух, \ с запахом молока. а \ по щеке младенца будут порхать \ отраженные мотыльки – пушистое мелькание картинок. \ малышка будет впитывать с молоком матери \ и молоко цифры. вот она, пропасть \ между нами. и когда малышка вырастет – \ я еще не умру, но мы будем дальше друг от друга, \ чем Маугли от Киплинга \ чем рабыня Изаура от изумруда. \ последние из могикан старого человечества.
Этнические истории. Языки любовников, пахнущие сакэ (Первая японская история) Андрей Кавадеев (25/10/2021)
В деревне, на севере, живёт старик. Он одинок и никто не греет его ног. Никому не нужен его титаник, спрятанный в складках шёлковых панталон. Никто не трогает его мохнатых бровей. Никто не промокает влажных глаз подолом пёстрой нагойской юбки. Целыми днями смотрит старик в окно. Но ничего не видит в окне.
Фамадихана (Действие второе. Картины первая и вторая) Александр Строганов (25/10/2021)
Если вдуматься, рождение и смерть – две стороны одной медали. Вот, говорим – ребеночек родился, радуемся, но уже знаем печальный финал. Я как-то, Элла, подумал – в нас невидимый ребеночек не взрослеет. Что это, как не бессмертие души? Чудо! Самое настоящее!.. И когда мы умираем, он все равно продолжает жить. Нас уже нет, а он что-нибудь играется, гулит… Вот где он ютится после нашей смерти? Где дом того малютки?
Завод имени Сталина Александр Артемов (25/10/2021)
Всё по Писанию. Среди людей всегда живут пассионарные личности, которые искренне хотят (и могут) что-то полезное создать и организовать. И для них совершенно не имеет значения, числятся ли они при своём деле владельцами или просто работниками. Они просто созидают. И тогда в стране растут продвинутые заводы, а вокруг них – благоустроенные города.
Хайдеггер Александр Чупров (22/10/2021)
Так кем же был Хайдеггер, и чем была его философия?
X
Загрузка
DNS