- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (14) Такова армейская жизнь Александр Артемов (08/04/2020)
...когда преподаватель менеджмента начала диктовать нам принципы организации производственной деятельности, сформулированные основателем западной теории этой достойной науки Анри Файолем (...), я в каждом новом тезисе узнавал что-то знакомое. И когда в тетради огненными письменами засияли все 14 канонических начал менеджмента, меня осенило – да ведь это ВСЁ у нас – армейских офицеров – давно сидит в печенках! Это же Устав внутренней службы Вооруженных сил СССР! Вкупе с Дисциплинарным уставом. Которые разработаны на основе трудов выдающегося русского военного теоретика – генерала от инфантерии Михаила Ивановича Драгомирова.
Бутурлы, синефоль, раламей, гуздурбай Дмитрий Убыз (08/04/2020)
Во всем этом оставалось только одно связующее звено – это сам Пирогов. Он должен был быть, обязан был быть Пироговым; иначе все происходящее окончательно превратилось бы в гуздурбай.
Исцеляющая сила соцветий (О поэзии Марии Бикбулатовой) Сергей Фоменко (08/04/2020)
Овеянная нежным ветром телесность, означающая лишь собственную возможность (а значит открывающая и любые другие возможности) становится началом свободного от препятствующих рефлений пространства. Его ландшафта – удивительного и освобождающего. Именно в этом саду из рассеченного мыслью тела Ницше встает современная амазонка.
Или пропал Игорь Бондарь-Терещенко (07/04/2020)
…Отчего-то вспоминается рассказ о художнике, едущем в купе на пленер. Уже нашего, интертекстуального времени. Рюкзачок, палка хорошей колбаски. Так и написано, «хорошей колбаски» - умри, лучше не скажешь о человеке. Какой-нибудь полоумный творец вроде Зверева, спавшего на газетке, и есть-то особо не умел, выпивая по жизни под пейзаж, а здесь… Хорошая колбаска. Тема для Розанова, конечно...
Чокнутая мышь (2) Константин Акутин (07/04/2020)
Весь мир – сводим ли к простоте \ Склонённой над дорогой ветки? \ Накрытый стол – он опустел, \ Одни объедки. \\ Как научиться просто жить, \ Оставить ветер без внимания, \ Ни хлеба требовать, ни пить, \ Ни понимания? \\ Как мне запомнить наконец, \ Что вместо жита будет камень, \ И что мои же руками \ Мне цепь куёт кузнец.
Чокнутая мышь (1) Константин Акутин (06/04/2020)
В твоей я был чудесной власти, \ Во власти ты была моей, \ А эти страсти – словно сласти, \ А эти сласти – точно снасти, \ И держат крепче якорей. \\ Ведь в разных странах побывав \ Все curiosities of love \ Ты понимаешь очень тонко. \ Но я и ты – один анклав, \ Живут в котором два ребёнка.
Мучители, жертвы, творцы Евгений Попов (06/04/2020)
Их одежды тёмные, но глаза сверкают азартно, того и гляди выхватят кого-то из окружения и увековечат. Так что берегитесь!
Человеческое сознание как политический и конституционно-правовой феномен Константин Фрумкин (03/04/2020)
...есть особый объект – совокупность человеческих тел, человеческая плоть – к которой приковано особое внимание, к которой проявляют особое отношение и на заботу о которой – по крайней мере на декларативном уровне – ориентировано государство и другие важные общественные структуры.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (13) Учёба Александр Артемов (03/04/2020)
...командно-инженерные училища РВСН получили ВУЗовскую структуру: факультеты, кафедры, курсы и учебные группы. Изменились и задачи преподавательского состава. В дополнение к практической направленности, осуществляемой офицерами с войсковым опытом, в ракетных училищах появились задачи проведения научных исследований. А для решения научных задач в этих училищах стали появляться кандидаты и доктора наук.
Слишком красива, чтобы… Роман Шорин (02/04/2020)
Настоящая красота вовлекает в себя как в завершенность, как в полноту, в которую нельзя не вовлечься хотя бы по той причине, что полнота не будет полнотой, если кроме нее есть что-то еще. Коль скоро имеется законченное, то единственная возможность быть – это быть с ним заодно, быть через приобщение к нему, быть через его бытие.
X
Загрузка
DNS