В мире страшных детей Георгий Хазагеров (12/12/2019)
Но когда отпоет массовик-соловей, \ Их обнимет инстинкт своей львиною лапой. \ Ах, как трудно любить в мире странных людей, \ В мире страшных детей, не умеющих плакать.
"Посолонь". Группа «Алиса» выпустила новый альбом Сергей Иванников (12/12/2019)
...из всего, что было записано «Алисой» после 1991 года, новый альбом, возможно, самый сильный.
Чечня. Записки о гражданской войне* (11) Андрей Знамов (12/12/2019)
Мышление его было нестандартным, я бы сказал больше – не военным, в плане армейского солдафонства. Нет, он мог, конечно, поставить задачу от столба и до обеда, но с четким разъяснением почему до обеда.
Еще несколько замечаний о связи метафизики с этикой Олег Ященко (11/12/2019)
«Человек призван вместить в своей воле волю Божью. Для кого-то здесь исполнение своей жизни, для других воля Божья так и останется внешним актом». Преп. Максим Исповедник
Остров, остров... Владислав Пеньков (11/12/2019)
Пахнет степью жареный картофель, \ а ещё имеются у нас \ на монете полустёртый профиль \ и Наташки греческий анфас. \\ Из Наташи – та ещё актриса. \ Что бы ни играла, но всегда \ видишь – над полынью Танаиса \ чуть дрожит афинская звезда, \\ и проходят ласковые тени, \ и прильнуло винной густотой \ небо, проливаясь на колени \ женщины – моей и непростой.
«Для молитвы неба хватит...» Татьяна Антонова (11/12/2019)
"...дорога поисков силы и смысла жизни изложена в замечательной поэме «Русский Крест», написанной светлым и певучим языком. И не следует рассматривать эту поэму как историю жизни русской деревни. Это жизнь всех нас, погибающих в безверии и из руин возрождающихся. Нет, мы не можем умереть, мы – такой народ, русский, те, кто живёт на этой чудесной земле». Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
На берегах Леты Геннадий Муриков (10/12/2019)
...Я сказал, что я сотрудник журнала «Звезда», где только что напечатана её книга «На берегах Сены», которую я подписывал в печать, и что гонорар уже должен быть переведён на её счёт.
– А ещё хочу написать или надиктовать, кроме своих прежних, книгу «На берегах Леты», – продолжила она.
Изгнание Дмитрий Убыз (10/12/2019)
…ему казалось, что он утратил право на существование.
Когда мне снится снег Светлана Крюкова (10/12/2019)
Когда мне снится снег, летящий с неба, или ветер — я думаю о тебе. Из двери в дверь по длинному коридору, сердце колотится, свет в лицо и не убежать — везде это сердце, бежит с тобой по коридорам.
Чечня. Записки о гражданской войне* (10) Андрей Знамов (09/12/2019)
Из меня сначала тоненькой струйкой, а потом горячей волной уходил страх. Страх смерти, страх оторванных рук и ног, страх перед боем, страх после боя. Даже в самолете он еще присутствовал – не все самолеты возвращаются в свои аэропорты. Я с ним сжился, я привык к нему. Он, родненький, стал частью моей жизни. Иногда он пытался вырваться и завладеть мной, но я научился им управлять. И, вдруг, страх ушел. И тело, которое привыкло находиться в полной боевой, и разум, контролирующий эту готовность, потеряли между собой связь.