Исторические миниатюры Игорь Васильев (02/12/2020)
...Едут, а тут дрофы пасутся, дудакы по-нашему. Видят дрофы людей, а не улетают. В оттепель их дождиком полило, а потом как приморозило! Крылья тяжелые, и маха не сделаешь. Куда уж лететь!
Остров Несусвет Нина Садур (01/12/2020)
Оля поняла, что самое грустное не то, как её будут ругать родители! Самое грустное, что она осталась совсем одна. Не так уж братик и мешал, если честно! И не такие уж глупые эти малышовые игры! Ах, как бы она играла сейчас с Колей! И в самолёт! И в поезд! И в прятки! Ой, нет, только не в прятки…
К этике (4) Олег Ященко (01/12/2020)
...этот мир как раз и есть «страшный суд», на котором всякий претерпевает то, чего заслуживает, ровно постольку, поскольку уже по факту своего рождения приносит с собою то, за что оказывается подлежащим возмездию.
Намёк на вечность Светлана Крюкова (01/12/2020)
есть намёк на вечность в затяжном дожде
Певец, ковид, кордебалет Евгений Попов (30/11/2020)
Восстал певец, производитель шума. \ На стороне певца восстала дума \ И выдала закон. Мол, для элит – \ Певцов пленительных и кордебалетов массы \ Работать будет неизменно касса. \ Пусть всяк кордебалет всегда парит!
Интерпретация древнего мифа в духе дада Илья Имазин (30/11/2020)
Отличительная особенность этого раннего поэтического опыта – соединение пародии и патетики без четкой границы перехода.
Борьба за национальную идентичность. Религиозный экстремизм как постоянная угроза Сергей Иванников (30/11/2020)
Всё, что относится к культурной идентичности, должно стать частью постоянной заботы со стороны государства и тех политических сил, которым небезразлична судьба их родины. В первую очередь, это касается языка, исторического опыта, сложившихся традиций и обычаев. Всё это нуждается в защите.
Осенние телеграммы Игорь Мельников (27/11/2020)
Уютный поленовский дворик, \ Колодец и бабушкин сад. \ Пусть новый опишет историк \ Забывшейся жизни уклад. \\ И годы растают, как тени… \ И в патриархальной Москве \ Опять, расцарапав колени, \ Завозятся дети в траве.\\ Играя, сорвут подорожник, \ Поймают жука под кустом. \ Все это возможно, художник? Ответь из страны за холстом.
Анна Игорь Альмечитов (27/11/2020)
…Он вернулся мыслью во вчерашний день. Вспомнил ее глаза в отсветах фонарей и от неожиданности радостно улыбнулся – на некоторое время совсем забыл о ней – самом объемном воспоминании последних часов, опять зациклившись на самом себе. “Анна, – мысленно растянул слово и улыбнулся. – Надо же… Анна…”
X
Загрузка
DNS