Рейтинг публикаций

Образ «светлого будущего» глазами китайца. Стилистические элементы новой урбанистической политики — Сергей Иванников (27/04/2020)
...архитектурных проектов в Китае создаётся множество. Тем не менее, их объединяет ряд общих свойств, характеризующих, скорее, не конкретные архитектурные особенности, а эмоциональный настрой китайского общества. Видение будущего основано на ощущении перспективы, уверенности и внутреннем спокойствии.
"Памяти Михаила Юрьевича Лермонтова" и "Тёплый ветер с востока" — Светлана Свиридович (02/09/2019)
Одно великое стихотворенье \ Одно, наотмашь бьющее пророчество…\ Как бесит всех завистников оно! \ Прочтите и запомните его. \ Через века попали строчки точно в цель.
Полнолуние — Леонид Китайник (05/08/2019)
С краю облака-гардины \ смотрит полная луна, \ словно мужа-господина \ ждет щекастая жена. \\ Где хозяин? Дом во мраке. Это бог осенней тьмы \ на незримом бивуаке \ сыплет звезды нам в умы. \\ Может, он женился сдуру? \ И Вселенной пустота треплет аспидную шкуру, \ словно черного кота.
Некоторые соображения о характере моей философии (2) — Олег Ященко (29/05/2019)
Если наша интеллигибельная сущность не может быть ни тем, что познает, ни тем, что познается, то она должна быть и тем, и другим одновременно...
Замечание о трансцендентальной диалектике (послесловие) — Олег Ященко (11/01/2019)
То печальное обстоятельство, что и по сию пору толкуют о бытии и свойствах Божиих, а также о бессмертии души так, как если бы великий Кант никогда и не жил, не в последнюю очередь нужно объяснять тем, что сам Кант, хотя и ненароком, приложил руку к этому досадному недоразумению.
Диалектика цивилизаций* — Александр Чупров (12/05/2021)
Еще никому не удавалось отрезать северный полюс кусочка магнита от южного. То, что останется от сегодняшнего мира (если, конечно, останется), неизбежно вновь поляризуется...
7/7 — Юрий Кузин (11/05/2021)
Что же я вижу внутренним взором. Господь, пребывающий в Иисусе Назареянине, как бы приседает на корточки. Так поступил бы любой отец, чтобы его годовалый сынишка смог дотянулся ручонкой до его лица. Это самоумаление/cамовозвышение двух ипостасей внутри Господа (тварной и нетварной) и составляет сокровенную тайну «семи слов с креста».
Совершенное мышление 355. Искусственный интеллект 4, или Апостолы опарышей — Малек Яфаров (23/04/2021)
...в целостности и полноте человека невозможно выделить какой-либо элемент в качестве доминирующего. Целостность и полнота феномена человека предполагают равнозначность, единство многообразного.
Чудо с мясником (Действие первое) — Александр Строганов (19/04/2021)
Так-то меня зовут Фомой, но Фома мне не очень подходит, точнее, совсем не подходит. Фома – отрицание. Я же допускаю все. Опыт. Это важно. Прошу запомнить.
Путешествие на край смерти — Игорь Бондарь-Терещенко (01/07/2020)
...битва у Пепперштейна с Ануфриевым – это конспект. Его расшифровка с подробными комментариями – в романе Семена Лопато «Мертвые видят день».
«Деловитым плющом обвивает время отсутствие места» — Ирина Гурская (26/03/2020)
Держись, старик, лучше здесь, за перила, \ Давай, иди смотреть телевизор. \ Небо распахнуто, взорвано голосами, \ В прихожей паркет скрипит. \ На грушевый сад окно выходит, \ В высоком кресле сухая фигурка сидит. \ А за садом грушевым дорога \ И она большая-пребольшая, \ Кто по ней пойдет, увешан снами… \ Я не сплю, нет, нет, \ Ну как же, я же с вами.
Разговор пяти пьяниц — Дмитрий Убыз (15/05/2019)
Кутежи эти проходили следующим образом: пьяницы садились или ложились на дерево, всякий раз заново распределяя между собой места, и передавали по кругу бидон, делая по глотку водки и закусывая хлебом.
Новая каноника (2) — Сергей Ручко (02/12/2022)
Как преодолеть власть, не используя власть, вот основной вопрос политической философии, парадокс которой выглядит так: Мы, используя волю к власти, стремимся достичь счастья, но достижению счастья препятствует воля к власти, посредствам которой мы изначально и стремимся к счастью.
Всплески — Алёна Подобед (01/06/2021)
В этой комнате пустой \ Пустоты не так уж много: \ Крепок сумрака настой \ С сизоватой поволокой... \\ Кто ж его, хоть раз, не пил, \ В родниках замочных скважин \ Взбаламучивая пыль, \ Мух уснувших будоража...
София. В поисках мудрости и любви (10) — Денис Клещёв (25/05/2021)
"...Добавив запретный плод к Древу Жизни, мы получим Древо Познания, и этим плодом является одиннадцатая Сефира Даат — Познание, это дар, посредством которого можно вывернуть Эйн Соф наизнанку. Господь запретил питаться плодами с этого Древа, испугавшись, что однажды кто-то другой станет Творцом. Только представь, что это значит!"
Подлёдный лов — Иван Макаров (26/03/2021)
Дует ветер, дует северный… \ Очень северный уже!.. \ Снова пасмурно и скверно мне \ В организме и в душе. \\ Ни доверия, ни милости: \ От зари и до зари \ Мрачный демон справедливости \ Доедает изнутри.
Эвгенис. Астральный дневник (21) — Денис Клещёв (28/12/2020)
...мнительный священник подал Женьке руку и втянул его к себе в келью. Увидав сухое, морщинистое лицо с тонкою бородкой, Евгений не сразу понял, что стоит подле Павла Флоренского, и все же — это был он.
Из записок секретаря парткома (на правах райкома). Работа с кадрами — Владимир Соколов (03/07/2020)
Сколько я мог заметить, не только Иван Федорович, но и парторги в целом по внешним признакам резко отличаются от производственников.
20 лет, как не стало Бориса Рыжего — Александр Балтин (11/05/2021)
Я жил, как все… Но – слышал иначе...
Евразийство как способ фальсификации русской истории — Сергей Иванников (19/10/2020)
В 1990-е годы Запад попытался уничтожить Русскую цивилизацию. По большому счёту нас спасли рассогласованность действий западных политических сил и исторические случайности, имевшие, как правило, субъективный характер. Но то, что эта попытка не удалась, не означает, что Запад не будет предпринимать такие попытки вновь. Сегодня против нашей страны идёт открытая гибридная война, и одним из фронтов этой войны является информационное пространство, в котором сталкиваются друг с другом разные идеологии. И в рамках информационно-идеологической войны представление о России как несамодостаточном, азиатском государстве является важным инструментом дискредитации страны и способом обоснования радикальных действий со стороны Запада, направленных на её разрушение.
Бодхисаттва на марше, или БГ вновь разговаривает сам с собой — Сергей Иванников (11/09/2020)
«Территория для Другого» в поэзии БГ стремительно сужалась, «территория для автора», соответственно, увеличивалась. Как будто бы Борис Борисович взял курс на абсолютный герметизм и с усердием, достойным лучшего применения, последовательно идёт им от альбома к альбому.
Агрессия как естественная форма отношения Запада к России – Россия находится в состоянии войны с Западом. — Сергей Иванников (27/07/2020)
Логика ненависти во многом подобна воде. Она свободно перетекает из одного тематического пространства в другое, концентрируясь там, где в конкретный момент можно нанести наибольший ущерб.
Шломо (Соломон). Научная реконструкция (2) — Мих. Ковсан (22/07/2020)
Горе тебе, страна, чей царь — раб,\ и вельможи твои утром пируют.\ Счастлива страна, чей царь — свободный, \ и в срок пируют вельможи, и они воины не в питье
Умница — Сергей Бурлаченко (14/02/2020)
Некое «Я» – то ли поэта, то ли всего живого на земле – бродило по неизвестным городам и пустыням. Сначала оно искало какую-то Кормилицу, потом кого-то не то съедало, не то насиловало, дальше само же беременело, таскало тяжёлый живот с «плодом-гробом» по бесконечным «весям-песням», рожало на пустыре, похожем на греческий древний вымерший театр, многорукого и многоглазого ребёнка и, в конце концов, любуясь им, сходило с ума и навеки успокаивалось. ...Дитя-урод исчезало на просторах «страны-сраны» с хохотом и воем, подобно бабе-яге.
Чечня. Записки о гражданской войне* (9) — Андрей Знамов (04/12/2019)
Я дежурил на высотке, когда в почти разрушенном квартале появилось что-то необъяснимое. Десяток вооруженных людей сопровождали гражданских. Женщины, дети, пожилые и не совсем мужчины шли без вещей, даже без ручной клади. Шли понуро, чувствовалась какая-то отрешенность в их движениях, в отличие от радостно гомонящих конвоиров.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка