Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 337. Будда и буддизм 8 — Малек Яфаров (20/08/2019)
Встать на путь и пройти его можно только самому, никто и ничто не может помочь сделать это, кроме тебя самого, ни род, ни семья, ни каста, ни дух, ни сила, ни природа, ни Будда.
Кто убил Лору Палмер — Юрий Рыдкин (27/12/2018)
...я занимаюсь art-диалогами с разного рода ботами. И вот как-то спонтанно я зацепился со знакомой сетевой программой.
Коэффициент любви — Нил Сорняков (12/01/2023)
Они рассуждали, меняясь местами, \ Учитель и ученик, \ Но в тайну, с которою бьемся мы с вами, \ Ни тот, ни другой не проник. \ Да, надо признать, ни Восток отрешенный,\ Ни Запад, практичный его визави, \ Учесть не сумели в модели Вселенной \ Коэффициент любви. \ Одним он покажется слишком абстрактным, \ Кому-то излишне земным. \ Но истины поиск без этой константы \ Подобен блужданьям слепым. 
Этнические истории. Дама Козья Нога (Испанская история) — Андрей Кавадеев (28/10/2021)
...Чезаре Аль-Косе жил как полагалось, имел эфиопку для забав и лениво засматривался на свою ближайшую соседку Инессу Хесус Марию Брабант.
Мини-сборник рассказов «Внутренний человек» — Егор Черкасов (15/10/2021)
Я стал просить внутреннего человека: «Открой мне великие тайны, от которых сотрясается земля и замирают моря! Те тайны, что мудрее вековых дубов и слепят своим откровением ярче солнца.»
И голос ответил: «Тебе не нужны эти тайны. Я открою тебе тайну твоего сада».
«Точка кипения» (Апология Артура Шопенгауэра. Заметки дилетанта) — Геннадий Красников (30/08/2021)
Не случайно первым переводчиком его в России был великий русский поэт! И это родство талантов и мыслящих людей Шопенгауэр определил, как всегда, просто и бескомпромиссно, заявив, что есть «три вида аристократии: 1) по рождению и чину, 2) денежная аристократия, 3) аристократия ума. Последняя по существу — наивысшая». Кажется, именно этого удара по плебеям ума — ему не могут про¬стить до сих пор!
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (8) Едем на Кубань — Александр Артемов (04/02/2020)
...приехали мы на станцию Курганную под Армавиром на Кубани. Здесь надо было выходить и ехать дальше на автобусе. Здание станции было уже добротно отстроено в стиле сталинского ампира. И мы все растеклись в умилении, ожидая и дальше увидеть яркие картины сказочной жизни, веселья и изобилия, которые стояли у нас перед глазами после просмотра фильма «Кубанские казаки»!
Случай с крысой — Дмитрий Убыз (03/09/2019)
...на полу кухни, между обеденным столом и холодильником, лежала крыса. Несмотря на свою состоявшуюся смерть, она ехидно улыбалась.
Сведение к нулю — Роман Шорин (07/08/2019)
Нет, невозможно, чтобы описанная история случилась на самом деле. Что-то настоящее, увы, не выливается в историю и не складывается в картину. Оно случается в виде антисобытия, если, конечно, в таком виде вообще можно случаться.
В дополнение к размышлению о смерти и бессмертии — Олег Ященко (29/07/2019)
Из великих последователей Канта один только Шопенгауэр извлек надлежащие выводы из учения об идеальности времени и чувственного мира, позволившие ему систематически разработать учение о неразрушимости смертью нашей истинной сущности. Со своей же стороны мы приложили скромные усилия к тому, чтобы внести свою лепту в его дальнейшее развитие и обоснование согласно духу критической философии.
"В декабре оставаться смертельно опасно" — Алекс Трудлер (25/06/2019)
жухлые подсолнухи вырванное ухо \ небо сервировано в крохотных лотках \ продавцы неброские собирались с духом \ вытолкать прохожих на чумацкий шлях \\ выдумать не выдумать пареная репка \ бабка дедка внучка жучка хитрый кот \ мышкой обернётся и ухватит крепко \ а на самом деле всё наоборот
Этнические истории. Интрига (Русская история) — Андрей Кавадеев (08/11/2021)
...он затопил камин и сделал себе крепкий кофе, решив этой ночью осилить давно от него ожидаемую рецензию на книгу французского путешественника Д.
Внезапно кто-то сильно и настойчиво забарабанил в дверь, затем не менее властный стук раздался в окно. Ардов прикрыл абажур пледом и тихо, на цыпочках, подошел к темному стеклу.
Ежедневник великих начинаний (5) — Вадим Филатов (15/10/2021)
Когда-то, еще мальчиком, я не в шутку пытался убежать к индейцам. Родители упорно не говорили мне откуда берутся люди, поэтому вся надежда была на индейцев. Когда побег мой не удался, меня наказали, а вопрос не решили. Потом я вырос, но так ничего и не узнал. Больше того, к первой тайне добавилась вторая. Дети не знают, откуда появляются люди, а взрослые – для чего.
Голова-храм — Дмитрий Убыз (21/12/2020)
Сходство своей головы с храмом Урхо воспринимал в буквальном смысле и предполагал, что в ней должен жить бог. Однако на этот счет он мог только строить догадки: других свидетельств наличия бога, кроме смутного ощущения, не было, и отсутствие определенности не давало Яккола покоя.
Эвгенис. Астральный дневник (14) — Денис Клещёв (21/09/2020)
...он пробежал мимо ангела-привратника, висевшего над лавой и произносящего одни и те же пафосные фразы, ввязался в схватку с отрядом темных рыцарей, затем перебил энное количество демонических созданий и проник в темный храм. В общем, все происходило как обычно, если бы не…
— Что за черт!?
(...) В левом верхнем углу экрана он прочитал короткое, только что появившееся сообщение: «*1232: now you die!».
О транслируемости приватного содержания сознания — Константин Фрумкин (28/07/2020)
…способность рассказать о своем опыте разными способами увеличивает доверие к рассказам другого о своем опыте – доверие к чужим «ментальным высказываниям».
«Своей свободой дорожи…» История московского музыкально-драматического театра «Арлекин» (5) — Михаил Сергеев (27/07/2020)
"...нас он точно подпалил. Мне не захотелось ни от кого столько брать, сколько я взял у Мелконяна. А Сергей Андреевич щедро делился всем, что знал и умел. Ему удалось влюбить в театр невероятное количество людей. Я в последнее время стал употреблять такое выражение, – человек моей жизни. Меня спрашивают, ты мне друг или приятель? Я в этих нюансах не разбираюсь. Я говорю – ты человек моей жизни. Я не могу представить свою жизнь без тебя. Так вот, Мелконян – это человек моей жизни". (Марк Ефимов)
Революция как религиозное явление — Сергей Иванников (02/07/2020)
Онтологические основы устойчивости любого типа общества связаны со сферой сакрального, т.е. с теми принципами, которые само общество считает важнейшими для своей деятельности, и которые обладают в общественном сознании статусом священных. Эти принципы формируют общие представления о реальности, и, соответственно, влияют на непосредственную человеческую деятельность, её цели и задачи.
Чокнутая мышь (2) — Константин Акутин (07/04/2020)
Весь мир – сводим ли к простоте \ Склонённой над дорогой ветки? \ Накрытый стол – он опустел, \ Одни объедки. \\ Как научиться просто жить, \ Оставить ветер без внимания, \ Ни хлеба требовать, ни пить, \ Ни понимания? \\ Как мне запомнить наконец, \ Что вместо жита будет камень, \ И что мои же руками \ Мне цепь куёт кузнец.
Сквозь уязвимость — Ирина Гурская (20/01/2020)
«Ей девяносто семь – сухая ветка \ в сравненье с ней пышней и полновесней. \ Но годовые кольца человека \ хранят обстрел Донецка и Освенцим. \ И входят намертво в скелет цивилизаций".( Светлана Максимова)
Книга-возглас и книга-делание «Сердце Феникса» – один из самых глубоких откликов на происходящее...
Чечня. Записки о гражданской войне* (14) — Андрей Знамов (20/12/2019)
«...Надо искать крысу, пока не наделала беды, – нервничал я. – Сдали, как стеклотару. Четко и оперативно».
Ты не оставишь адресов — Леонид Китайник (13/12/2019)
Это странное "свидимся снова", \ в небесах замирающий клич, \ на путях созерцанья полова, \ семафоры да битый кирпич. \\ Все развозят поврозь самолеты, \ но загадочной птичьей стезей \ на гнездовья в знакомых широтах \ мы слетимся вослед за грозой (...)
Неудавшаяся шутка режиссёра — Александр Балтин (12/09/2019)
Моцарт не предназначен для века двадцать первого: всеобщая грамотность и относительный подъём большинства к некоторому уровню знаний исключают появление среди пшеницы человеческой персонажей дарования Моцарта.
О единственно возможном основании метафизики — Олег Ященко (10/09/2019)
Духовное существо, лежащее в основе как человеческого явления, так и явления других вещей, не знает противоположности субъективного и объективного, а через это заключает в себе действительную целостность нашего собственного бытия.
Иона — Дмитрий Аникин (07/02/2024)
Пусть сгинет Ниневия, много \ наделала, сука, чего! \ Забыла, паскуда, про Б-га, \ про всё милосердье его… \\ Вошла в инославный обычай, \ поставила храмы свои, \где боги труда и добычи, где боги войны и любви. \\ (...) Купила бы даже пророков, \ да только они не нужны \ ни для исчисления сроков, \ ни для покаянья страны.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка