Рейтинг публикаций

Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (10) — Владимир Кириллов (03/06/2019)
У него хватило профессиональной выдержки не сразу наводить камеру на объект, а начать съёмку с привязки объекта к местности. Он навёл объектив на дом и медленно нажал на трансфокатор. Вначале в видоискателе появился ни чем не примечательный дом, затем в процессе «отъезда» камеры, над крышей дома открылся сектор неба, а на его фоне – главный объект съёмки – «летающая тарелка».
Высокие ноты Владимира Набокова — Александр Балтин (18/04/2019)
Рассказы у Набокова работают много серьёзнее романов, ибо избыток словесной игры, вмещённый в большое пространство текста, превращает игру эту в самодовлеющее явление...
В меня совсем уже не верит Амстердам... — Игорь Трофимов (11/04/2019)
а что я мог увидеть из окна... \ полиция \ весна \ отчаянно во двор скребется \ а мне никак не принесут уснувшего за известью вина... \и это офигеннейшее солнце \ на этот вынужденный шаг...
Итальянские строки — Ирина Гурская (10/04/2019)
лучезарно золотится \ межминутно распадаясь \ григорианского хорала \ мозаическая завязь \ благость милость \ морось зависть \ кипарисовая повесть \ и платана серебристость \ и времен вихрастых проседь \ где Равенна – \ прикровенна \ синева небесной вены \ разливается мгновенно
Переводы поэзии — Владимир Попович (11/10/2012)
Упрячьте розы. Ни к чему дары. \ Довольно виноградника печали. \ И посещает место погребенья \ Таящий недовольство леопард.
Поэтическая преемственность — Александр Балтин (23/12/2021)
...нечто из глубин, где переплетаются корни: только глубины эти впечатаны в человеческое сознанье. Бывает.
Сущностные черты моего философского миропонимания — Олег Ященко (16/01/2020)
...если человек, как эмпирический индивидуум, суть только явление, которое, в свою очередь, лишено само по себе какого-либо самостоятельного значения, то его интеллигибельная сущность предстает не иначе как всеобъемлющей, ибо бытие каждого из нас в отдельности располагает самостоятельным значением ровно постольку, поскольку оно пребывает в существенном единстве со всем.
Иная логика: апофеоз алогизма, зообсурдье — Юрий Тубольцев (28/06/2019)
Человеку не под силу стать человеком - это может сделать только обезьяна.
Русская философия. Феноменология творения 66. Феномены современности: спутанность — Малек Яфаров (26/03/2019)
Факт существования или, что то же самое, факт бытия любого элемента самим собой спутывает, впутывает данный элемент в универсум, заставляя этот универсум измениться так, что данный элемент становится феноменом данного универсума.
Салават Башкин — Дмитрий Убыз (18/12/2018)
...причиной ссоры стала самая простая вещь – отсутствие аппетита у Башкина, о котором он говорил родителям неоднократно, стараясь смягчать тон и варьировать формулировки. Однако они упорно отказывались воспринимать его слова в прямом, буквальном смысле, и пытались истолковать их по-своему. В чем здесь было дело? Может быть, они считали, что он врет или по каким-то причинам скрывает от них свои истинные побуждения?
"Бесконечно прекрасным майским вечером". О книге Влада Пенькова — Валерия Шишкина (05/12/2022)
Переживание стихотворений поэта с их атмосферой, с их поистине психоделической способностью проникновения в душу становится ничем другим не заменимым каналом для особого опыта познания. Потому что – поэзия.
4 ноября - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯ! — Анонс (04/11/2022)
"4 ноября 1612 года воины ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.»
Русский язык — Дмитрий Убыз (03/12/2021)
«Что здесь происходит?» – строго обратилась Изабелла Матвеевна к группе учеников, оккупировавших её стол.
Пушкин и русский язык — Юрий Соловьёв (28/04/2021)
В самом деле, почему до Пушкина русская литература представляет собой, по известному выражению, «культуру великого молчания»? Почему в ней отсутствуют имена, подобные Данте или Шекспиру? И почему после Пушкина появляются десятки выдающихся литераторов, выступающих во всех мыслимых жанрах и стилях?
Синдром менеджера — Игорь Альмечитов (02/02/2021)
...тот самый “белый воротничок”, который незаметно для себя самого уже не сам управляет процессами, происходящими в его жизни, а зависящий полностью от своей работы, психологически подчиненный ей, живущий и “сгорающий”на работе (как в прямом физическом, так и переносном смысле), а именно: подчинивший свою жизнь исключительно работе...
Эвгенис. Астральный дневник (18) — Денис Клещёв (12/11/2020)
Восточные ворота или Баб-Шарки находились в самом конце Прямой улицы, Ренэ проходил через них каждый раз, бывая в Дамаске. Но он даже представить не мог, что где-то рядом может находиться астральная лакуна или, на языке суфиев, разлом Джабрута. Воспользовавшись советом Джелаль-эд-Дина, он отправился на осмотр древнеримских ворот, рассказывая по пути Нострадамусу, откуда у него появился ключ Торы...
Эвгенис. Астральный дневник (15) — Денис Клещёв (19/10/2020)
...Женькино поколение было последним или, быть может, предпоследним выпуском автохтонных студентов, прошедших классический экзаменационный путь от начала до конца. Внедренный в высшее образование кибернетический отбор привнес в универ атмосферу равнодушия и заочной отстраненности, хотя никакой вины самих «киберов» в этом, конечно же, не было. Просто они не понимали традиции, которые складывались в университете до них, и создавали свои собственные традиции, которые вели к быстрому забвению прежних.
Пионерский лагерь. Смена — Валерий Бохов (22/05/2020)
В то далёкое время не было фотоаппаратов-мыльниц, телефонов с фотокамерами… Не было аппаратов «для дураков», то есть таких, которые берёшь и без установок и наладок, щёлкаешь. Тогда же надо было разбираться во многих вещах. Надо было знать, что такое композиция. Определять фокусное расстояние. Ставить выдержку, устанавливаешь диафрагму…
Пути метафизики: к вопросу о бессмертии души (Авторский разбор одноименной статьи) — Олег Ященко (24/02/2020)
Преимущество данной статьи я нахожу в том, что в ней более детально и обстоятельно разбираются некоторые аспекты вопроса о смерти и бессмертии...
В мире страшных детей — Георгий Хазагеров (12/12/2019)
Но когда отпоет массовик-соловей, \ Их обнимет инстинкт своей львиною лапой. \ Ах, как трудно любить в мире странных людей, \ В мире страшных детей, не умеющих плакать.
Ярость — Дмитрий Убыз (21/05/2019)
…У меня и сил-то маловато, так что чаще мои вспышки ярости оборачиваются хуже для меня самого – но и это меня не останавливает. Я даже по улице пройти спокойно не могу. Во мне бушует какой-то огонь, который меня просто пожирает, и все впечатления становятся для него топливом.
De profundis — Евгений Долматович (11/05/2018)
Не прошло и жалкого миллиарда лет по местному времяисчислению – с тех самых пор, как я выблевал этот неказистый мирок, – а жизнь в нем мне уже порядком приелась. Нет, конечно, люди довольно забавные существа, и в качественном плане они значительно превосходят всех прочих тварей. Думаю, причина здесь еще в том, что в первый раз я творил их под действием вдохновения.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (34) — Андрей Знамов (26/10/2021)
...В планах комиссия была ещё одна, не афишированная проверка. Психофизическое состояние подразделения, выполняющего боевые задачи в зоне конфликта в Чеченской республике. Сейчас много говорят о синдроме. Сначала афганском, теперь уже и чеченском. Наверху есть люди, которым не терпится очернить и оклеветать офицерский корпус...
Неизвестный Обломов — Юрий Соловьёв (01/02/2021)
...дочитав роман до конца, буквально на последней строчке читатель вдруг, неожиданно для себя, обнаруживает, что историю Обломова ему рассказал вовсе не Гончаров...
Эвгенис. Астральный дневник (14) — Денис Клещёв (21/09/2020)
...он пробежал мимо ангела-привратника, висевшего над лавой и произносящего одни и те же пафосные фразы, ввязался в схватку с отрядом темных рыцарей, затем перебил энное количество демонических созданий и проник в темный храм. В общем, все происходило как обычно, если бы не…
— Что за черт!?
(...) В левом верхнем углу экрана он прочитал короткое, только что появившееся сообщение: «*1232: now you die!».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка