Рейтинг публикаций

Сидим и смотрим (9) — Сергей Кромин (12/10/2020)
СОПЕЛКИ МОИ ГОРЕЛКИ МОИ шли вы шли ко мне с мамкой чудотворной вашей да пристали да уснули за высокой травой а я целый день ходил носил вас в сердце своем то на землю посмотрю то на небо шатался я туда сюда в радости ветерка тихого да упарился вдруг жарко-то сел под деревом и задумался задумался о земле о небе о синем радости духа и сидел бы себе думая да мураши стали сильно по спине ползать там по дереву тропинка была в их царстве...
Пионерский лагерь. Смена — Валерий Бохов (22/05/2020)
В то далёкое время не было фотоаппаратов-мыльниц, телефонов с фотокамерами… Не было аппаратов «для дураков», то есть таких, которые берёшь и без установок и наладок, щёлкаешь. Тогда же надо было разбираться во многих вещах. Надо было знать, что такое композиция. Определять фокусное расстояние. Ставить выдержку, устанавливаешь диафрагму…
Коммунистическая утопия – одинаковая и эволюционирующая — Константин Фрумкин (12/03/2020)
Итак, традиция существовала почти 500 лет. Каковы же итоги утопического проектирования?
Поживу после смерти ещё — Мих. Ковсан (13/01/2020)
Поживу после смерти ещё, \ погляжу, что у вас происходит, \ без меня у вас солнце восходит, \ так ли девочка мальчика ждет? \\ ...Без меня у вас тают снега? \ Что такое снега еще знаете? \ Жить затворниками дерзаете? \ А печаль, как и прежде, легка?
Советская коллективизация и советская литература. Читая роман «Корова» Геннадия Гора… — Сергей Иванников (18/03/2021)
Российский марксизм в своих метафизических аспектах стал новой версией (формацией) русского пантеизма. Это обстоятельство объясняет и то, почему марксизм в России трансформировался в религию и обрёл черты устойчивого исторического явления.
Рукопись Войнича: как читать и каково ее содержание — Николай Аничкин (07/12/2020)
Рукопись Войнича представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых, и не только, знаний, необходимых человеку. Высока вероятность того, что часть этих знаний утеряна, но актуальности своей не потеряла.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (5) Дворец культуры имени Сталина — Александр Артемов (27/12/2019)
Организовывал строительство директор завода Анатолий Григорьевич Солдатов. Был допущен большой перерасход средств, в частности на паркеты, мрамор, росписи, лепнину, латунные пруты и прочее. Доброжелатели просигнализировали, куда надо. Были разбирательства. Но Анатолий Григорьевич, как гласит легенда, ответил: «Для народа строим! Для победителя!» По факту – отстали.
"И ты уйдешь, мой мир непостижимый..." — Игорь Мельников (16/12/2019)
Тихий дворик. Дорога сырая. \ Были в луже скамейка и свет. \ Да, я здесь проходил, вспоминая. \ Здесь я понял, что времени нет. \\ Полуспущенный шарик воздушный, \ Позабытый, лежит под кустом. \ Летний вечер, спокойный и душный, \ Стал осенним в пространстве пустом. \\ Падал снег. И ложился. И, тая,\ В блеске луж сохранял синеву. \ Эта истина слишком простая, – \ Что на свете я вечно живу...
Стихотворения — Кирилл Петров (03/10/2019)
Есть в царстве естества венец творенья: \ В далёком от людского отчужденья, \ Несуетном, безгласном созерцаньи \ Единый с плотью, духом мирозданья.
Синдром менеджера — Игорь Альмечитов (02/02/2021)
...тот самый “белый воротничок”, который незаметно для себя самого уже не сам управляет процессами, происходящими в его жизни, а зависящий полностью от своей работы, психологически подчиненный ей, живущий и “сгорающий”на работе (как в прямом физическом, так и переносном смысле), а именно: подчинивший свою жизнь исключительно работе...
Неизвестный Обломов — Юрий Соловьёв (01/02/2021)
...дочитав роман до конца, буквально на последней строчке читатель вдруг, неожиданно для себя, обнаруживает, что историю Обломова ему рассказал вовсе не Гончаров...
Полнолуние — Владислав Крылышкин (20/09/2019)
Вот и луна ослеплена собственным светом, она ничего бы не знала о своей красоте и наличности, если бы не зеркала наших глаз и томление душ.
Хорошие мысли о флирте — Юрий Тубольцев (19/09/2019)
"-Девушка, а можно с Вами познакомиться?" "-Молодой человек, а какой у Вас общий замысел?" "-Познакомиться". "-Не додумываете Вы, молодой человек, не додумываете!"
Русская философия. Совершенное мышление 332. Будда и буддизм 3 — Малек Яфаров (15/07/2019)
Индийская культура в целом, и буддизм, в частности, полагает высшей целью человека возвращение к его подлинной, совершенной природе и жизни. Возвращение к подлинной жизни есть возвращение к совершенству и полноте, обретение бессмертия. Полнота и совершенство бессмертны, не подвержены не только воздействию потока перерождений, но и какому бы то ни было распаду, исчезновению, аннигиляции. Не потому, что человек не умирает, а потому, что он достигает полноты и совершенства, пребывает живой формой.
Основной образ Шестова 3 — Руслан Назаров (19/04/2012)
...писать о философии очевидности при помощи научных определений нельзя. Поэтому нам остается только искать образы.
Путь к дороге — Салахитдин Муминов (19/04/2023)
Произведения Платонова – летопись странствий народа по тропам бытия. Странствий без мессии, без пророка. Платонов – летописец истории духовного сиротства народа.
4 ноября - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯ! — Анонс (04/11/2022)
"4 ноября 1612 года воины ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.»
Героизм и формы его проявления (1) — Юрий Низовцев (01/08/2022)
Могут ли появиться герои в наше время распада общества, в котором тон задают одни проходимцы и корыстолюбцы? Быть может, и не стоит героям спасать подобное общество, на место которого придет новое, где они смогут действительно развернуться? Ответ на этом вопрос можно поискать в этой статье, так как в ней показаны реальные истоки героизма и формы его проявления в разных обстоятельствах.
Мироздание – голограмма в основе или матрица? (Окончание) — Юрий Низовцев (03/11/2021)
...законы, в соответствии с которыми мироздание функционирует, не просто удерживают его от застоя, крушения или разложения, а способствуют его развитию, смысл которого не может быть заложен в мертвой материи, но находится в живом, поскольку только оно способно к развитию, раз только живое может воспринимать, обрабатывать и передавать информацию.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (34) — Андрей Знамов (26/10/2021)
...В планах комиссия была ещё одна, не афишированная проверка. Психофизическое состояние подразделения, выполняющего боевые задачи в зоне конфликта в Чеченской республике. Сейчас много говорят о синдроме. Сначала афганском, теперь уже и чеченском. Наверху есть люди, которым не терпится очернить и оклеветать офицерский корпус...
Пушкин и русский язык — Юрий Соловьёв (28/04/2021)
В самом деле, почему до Пушкина русская литература представляет собой, по известному выражению, «культуру великого молчания»? Почему в ней отсутствуют имена, подобные Данте или Шекспиру? И почему после Пушкина появляются десятки выдающихся литераторов, выступающих во всех мыслимых жанрах и стилях?
Дионис против Аполлона. Марсий как прообраз поэта (21 марта - день поэзии) — Нина Ищенко (22/03/2021)
Парадоксальным образом противник бога поэзии Аполлона воплощает в себе поэтическое искусство. Как это возможно?
Давид. Научная реконструкция (3) — Мих. Ковсан (01/06/2020)
Давид поразил Амалека. Шауль пощадил. Давид выполнил заповедь. Шауль не исполнил. Таков итог противостояния двух царей Израиля, первого, колеблющегося во всём и всегда, не состоявшегося, и второго — цельного, идеального — на все поколения.
Волны Гебра — Павел Кричевский (21/02/2020)
волны Гебра вы мною поете \ вам лишь известно был дар \ дано было видеть \ умирало скрытое в каждом слове \ живое поющее небо
Фанфикшн по-Достоевскому — Юрий Тубольцев (26/01/2020)
Профессор Преображенский делал Шарикову операцию тем же топором, которым Раскольников зарубил старуху. А сейчас этот топор ищут все современные писатели, чтобы продолжить эпопею.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка