Рейтинг публикаций

День святого Патрика — Эм Тихонов (16/12/2003)
Года три назад меня угораздило зачем-то отправиться на Арбат в день святого Патрика.
Были, как волки — Секретный Автор (31/07/2003)
- Давай как будто мы волки, сидим в норе и ждем человеков?
Трампизм. Что это было? — Сергей Иванников (23/11/2020)
Господство над информационными ресурсами сегодня является важнейшим условием любой политической победы. Свою борьбу Трамп проиграл именно в информационной сфере.
Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (6) — Евгений Лукин (02/03/2020)
...Если хозяева не покидали жилища добровольно, к ним применяли различные методы воздействия. Хорошие чеченцы, угрожая оружием, приходили и говорили: «Уезжайте по-хорошему». Плохие чеченцы не говорили ничего – они просто убивали, насиловали или угоняли в рабство. Конечно, были и порядочные чеченцы, которые молча сочувствовали русским, но они ничем не могли помочь. Потому что даже старейшины, сидя на лавочках, улыбались: «Пусть русских побольше уезжает!» Русские пытались продать свои квартиры, но даже за бесценок их перестали покупать. На улицах повсюду появились надписи: «Не покупайте квартиры у Саши и Маши, они все равно будут ваши».
«Апокриф Аглаи» Ежи Сосновского — Нина Щербак (15/11/2019)
...сюжет позволяет прочувствовать еще один выраженный имплицитно мотив: подобная мечта является лишь собственной проекцией, которая, словно виртуозное исполнение произведения на фортепиано: нуждается не в конкретном, а в любом зрителе или, если говорить в терминах психоанализа, в любом объекте. Так ли это? Может быть, подобная мечта - есть проявление самых тонких, самых нежных, самых драгоценных свойств человеческой души?
Мужчина и зеркало — Алексей Лоскутов (16/07/2007)
На сцену выходит мужчина с большой бородой. Он начинает курить. Выкурив одну папиросу, он с удовлетворением принимается за вторую. Внезапно ветер стихает и начинается дождь. Папироса у Мужчины с большой бородой намокает и гаснет. Он пытается ее поджечь, но дождь тушит спичку. Тогда он, закрыв лицо руками, зажигает еще одну спичку, но папироса, похоже, вымокла насквозь
Стихотворения — Светлана Ощепкова (12/02/2007)
Тихо доходим до мостика Львиного. // Крошится город пастельными фресками – // Падает звездами синими с кровли // И превращается в венецианский // Сон-карнавал – череда звучных: в Питере // Есть ли гондолы из легкого дерева? // Это плывет небосвод – опрокинут // В блюдо Невы фиолетовым звуком
Шинелька — Сергей Роганов (09/02/2006)
Известно каждому – глупость истории вездесуща. Но она обитает где-то там, в официальных коридорах, на площадях, на банкетах и концертах, а мы всегда в другом месте
Страх и трепет Кинга — Андрей Кротков (04/02/2005)
Как сказал тонкий специалист по страху Альфред Хичкок: «Нет ничего страшнее человека».
Страх и трепет Кинга — Игорь Михайлов (04/02/2005)
Как сказал тонкий специалист по страху Альфред Хичкок: «Нет ничего страшнее человека».
двадцать стихов студента флоренского. 1914 — Дмитрий Дергачев (26/09/2004)
ангелы среди насъ.
Премьеры недели — Инна Кушнарева (11/08/2004)
“Кофе и сигареты” Джармуша, “Только не в губы” Рене
Русский Шиболет — Дмитрий Мстиславович Крылов (23/04/2002)
В частном разговоре меня спросили, как я отношусь к Ольшанскому, имея в виду именно последние события, и я ответил, что <никак>. Никак, потому что меня мало заботят его политические пристрастия, а гораздо интереснее мне будет, когда закончатся декларации и начнётся собственно дело, т.е. его работа литературного критика и публициста. Тогда и будет о чём говорить, а сейчас я по этой теме отметился и её закрываю.
Когда ничего не болит — Владислав Крылышкин (23/04/2019)
Ты сам Себе интрига, Тебе и боль, и блаженство - приключение, познание собственной глубины и широты, Тебе пусто, когда нет смеха и ничего не болит.
Блудный сын — Владислав Крылышкин (11/12/2018)
Каким бы ни был мир, в нём столько же горечи, сколько и сладости, чаши весов равны, но раскачиваются, бездна пульсирует, гоняет по кругу свои возможности, её сердце вечно выталкивает из себя пучки снов и втягивает отсновидевших - свои пробуждения. Левый и правый - её водораздел, граница в океане между землёй и небом, волной и штилем, водой и отражением. Ум любуется собой, игрой представлений, налётом фантазий, это бездна веселится на пиру идей, она любит яркое становление.
Ederlezi — Владислав Пеньков (10/04/2018)
Не умею об этом по-сербски, \ не сумею об этом по-русски, \ но во мне – утомлённое сердце, \ перегибы его, перегрузки. \\ Не найду подходящего вдоха, \ и хожу, как цыганская лошадь \ по сожжённой траве "очень плохо" \ до сгоревшей травы "сварно лоше".
На аптекарских весах — Алексей И. Ушаков (29/01/2018)
- А что-то, милая, на свете невесело... \ - Глаза закрой, мой милый, ешь да не спрашивай, \ Хлебай-ка крошево, похваливай месиво \ И, долго празднуя, беду приукрашивай. \ А там и минется тенистая вольница, \ Под солнцем яростным горбушку посолим, \ И прежней силою к полудню наполнится \ Рука, привычная к солям и мозолям.
Умирая за сон золотой... — Марина Струкова (21/03/2012)
...не в Третий Рим ведут дороги, \ а тают в зарослях травы, \ и нет ни дела, ни тревоги \ до буйных прихотей Москвы...
С наступающим! — Всеволод Емелин (22/12/2006)
Не пейте паленой водки, Не ешьте эстонских шпрот, И если вам повезет-таки, Вы встретите Новый год.
Правда — Михаил Блехман (16/11/2006)
Попасть в переплёт из-за одной-единственной нелепой фразы... Я не мог не повторять её все эти незаканчивающиеся годы - молча и вслух, потому что моё наказание было, есть и будет вечным. Подумать бы о чём-нибудь радостном, забыть бы эту проклятую фразу и спастись от неё...
Инстинкт свободы — Елена Заславская (18/09/2005)
На баррикадах революций С губами солонее устриц От крови нестерпимо свежей Ты будешь снег, а я – подснежник…
«Всё с самого начала». Из дневника — Ирина Шанаурина (03/02/2005)
Когда по утрам провожаю детей до ворот школы и дальше отпускаю идти одних, то в эти самые моменты испытываю к ним необыкновенную для себя нежность
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (26/07/2004)
...возвратилась к прежнему, не человеку, нет...
7 — Дмитрий Филатов (28/10/2003)
Я хочу, чтобы мне ничего не хотелось, и при этом я не переставал улыбаться.
Брошенка — Евгения Долгинова (08/07/2003)
Я вышла на берег моря и подумала: какая я счастливая! — но вспомнила Родину и загрустила. Как вы там, мои бедные девчонки?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка