Рейтинг публикаций

Колесо обозрения работника всемирного театра — Даниил Даниленко (19/10/2022)
Магия утра. Оно принесло мне кофе с топленым молоком и двойным сахаром. Из тарелки я бережно употребил свежий багет, намазанный шоколадной пастой. Начал собираться на работу, хотя нет, я никогда не назову это работой. Это плавные движения по поверхности любимого дела. От любовных эмоций к своей редакции снова бросает в мурашки. Я не специально, но улыбка сама расцветает на лице. А почему? Уже планирую цельные абзацы репортажа в голове.
Твин Пикс — Дмитрий Близнюк (26/10/2021)
а малышка будет сладко спать. \ венок из мокрых ангельских волос – \ нежных, как цыплячий пух, \ с запахом молока. а \ по щеке младенца будут порхать \ отраженные мотыльки – пушистое мелькание картинок. \ малышка будет впитывать с молоком матери \ и молоко цифры. вот она, пропасть \ между нами. и когда малышка вырастет – \ я еще не умру, но мы будем дальше друг от друга, \ чем Маугли от Киплинга \ чем рабыня Изаура от изумруда. \ последние из могикан старого человечества.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (25) — Андрей Знамов (21/09/2021)
…Почему к нам не берут здоровяков под метр восемьдесят и выше? Хоть раз думали о причинах? Я вам скажу! Кровеносная система тому виной. Сравни, Слон, протяжённость сосудов свою и Шварца. На наших нагрузках он сдохнет быстрее. Сердце не выдержит кровь прокачивать. Меньше рост – выше выносливость. Это аксиома. А если прибавить количество остальных клеток…
От первоначала досократиков к квантовой физике — Теймур Даими (04/02/2021)
Вдумайтесь! Речь идет о неком поле, с которого начинается всё, но которое, чтобы остаться началом, должно удерживать в себе ещё и ничто, так как иначе оно станет принадлежать тому, что появится позже как всё, а значит уже не сможет называться первоначалом. Это чистый воды парадокс. Но самое принципиальное (...) то, что начало не есть что, оно есть как, т. е. это не что-то фиксированное, а процесс чистого становления...
Российский государственный консерватизм против демографии — Сергей Иванников (17/11/2020)
Современная социально-экономическая политика государства оказывается, по сути, враждебной по отношению к любым возможностям роста уровня рождаемости.
Сколько мне еще идти до тебя, Аргентина? — Игорь Трофимов (14/07/2020)
нас гонят какие-то странные звери \ от детской спальни до самой двери \ входной \\ ты только за руку держись и не бойся \ они нас догонят, но ржавый гвоздик \ со мной
Тишинка — Валерий Бохов (18/02/2020)
Тут можно было, прилипнув носами к стеклу аквариумов, видеть медленно плавающих заморских диковин, эти цветастые хвосты, это чудо живой природы… А джунгли аквариумных трав, растений… Было на что посмотреть! И глаза наши разбегались.
Не забыто, не умерло, не пережито — Татьяна Комиссарова (20/11/2019)
Не забыто, не умерло, не пережито. \ Всё останется так же – со мной или без. \ Сыплет бог на сограждан янтарное жито \ С голубиных небес.
У вечности в руках — Михаил Белоногов (17/06/2019)
Луна огромная, как НЛО, \ зависла над заснеженным селом – \ какая-то опасная… другая… \\ Как гильотины нож над головой, \ как голова на чёрной мостовой \ из-под колёс небесного трамвая, \\ как белый шар – фрагмент снеговика, \ как тот пузырь… у вечности в руках \ до жуткости раздувшийся в размерах… \\ Холодная таинственная Мун...
Певец — Леонид Китайник (17/05/2019)
Неторопливые дожди \ уравнивают судьбы листьев \ на ветках и на дне аллей, \\ и так же медленно в груди \ опустится осадок мглистый \ на сто заезженных колей, \\ и так же медленно, как вздох \ роняет груз воспоминаний, \ мы в окна погружаем взгляд, \\ и времени чертополох \ пронзает кружево желаний, \ соткавшееся невпопад.
Уроборос (19) — Николай Болдырев (17/10/2022)
Всякое "много" приводит к печали, и тоске, и даже к чему-то еще более безнадежному. Много женщин, много друзей, много вещей, много денег... Всё это разрушительно. Всё это приводит к цинизму сравнений (вот почему, кстати, метафористика – отнюдь не безобидная вещь) и опустошает в смысле: оскверняет. Радость приносит только бедность.
В мире конституций — Евгений Попов (08/12/2021)
Высоколобая синь в сторонке \ Знает всё. И видит до дна. \ Всё ненадёжно. И очень тонко. \ Даже эта стена: \\ То развернётся в Китайскую стену, \ То округлится в Кремль. \ Музыки слышится мощная тема \ Из воспалённых клемм.
В архиве — Елена Кириллова (19/11/2021)
Расположен наш архив в старинном здании, когда-то это было важное ведомство, ещё до революции. Можно сказать, дворец с шикарными лестницами, колоннами, лепниной на высоких потолках, со статуями на фасаде, а у входа в архив на лестнице стоят каменные львы с шарами. Я до сих пор, поднимаясь к дверям архива, чувствую гордость в душе, что работаю в таком заведении.
К теоретическому обоснованию пессимизма — Олег Ященко (01/10/2021)
Для решения вопроса о том, имеет ли существующий мир какую-либо положительную ценность, совершенно безразлично, есть ли этот мир наилучший из возможных, ибо вполне очевидно, что, даже если этот мир действительно таков, это не отменяет никоим образом того обстоятельства, что он может быть плох, даже ужасен...
К некоторым аспектам философии сверхсознательного (3) — Олег Ященко (07/06/2021)
...если столь угодно говорить о мире, как об акте творения (ниже я еще коснусь этого вопроса), то, вне всякого сомнения, таковое может быть отнесено лишь к умопостигаемому миру (mundus intelligibilis), явлением которого только и может быть этот, чувственно воспринимаемый мир (mundus sensibilis).
Картинная Галерея — Нина Щербак (11/01/2021)
Вкус прививается помимо воли человека. Невозможно любить что-то иное, если заложен особый образец. Ощущение красоты формируется рано, и остается незримым фоном оценки именно то очертание, которое привили с детства. Оно никуда не девается.
Эвгенис. Астральный дневник (16) — Денис Клещёв (05/11/2020)
Вечноживущие боги отличаются от людей постоянством мудрости, к сожалению, жизнь человека слишком коротка, чтобы судить, что временно, а что постоянно. Мудрец Гераклитос по прозвищу Темный сказал, что никто не входит в одну реку дважды. Кратил утверждал, будто даже единожды нельзя войти в одну и ту же реку, потому что в космосе нет ничего постоянного и каждое мгновение неповторимо.
Если бы только не этот сезон дождей — Светлана Крюкова (08/09/2020)
Вглядываемся в небеса — ангелу не пролететь! \ Мы — последние, игра в Бога завершена. \ Хранишь огонь, не понимаешь — не для кого. \ Повторяй за мной: «Не для кого».
Шломо (Соломон). Научная реконструкция (3) — Мих. Ковсан (23/07/2020)
...мудрец. Кого мы вправе наградить этим титулом? Как отличить мудреца от человека обычного? Царя от простолюдина — просто: атрибуты власти, свита, играющая его. А мудрец? Одно и то же разумеем, произнося «мудрость», «мудрец»? Ответ очевиден, и вывод напрашивается плачевный: мы обречены на субъективизм...
Весь смысл – в этой самой дороге... — Андрей Баранов (06/09/2019)
Иди, брат, покуда идётся \ и меньше заботься о том, \ откуда всё это ведётся \ и чем обернётся потом, \ куда ты прибудешь в итоге, \ где пот оботрёшь ты с лица. \ Весь смысл – в этой самой дороге, \ а ей, брат, не видно конца.
Наш двор — Елена Кириллова (08/04/2019)
С боковых сторон двора стояли сараи для дров – голдорейки. Были они деревянные, почерневшие от времени, двухэтажные, с лестницей наверх и галереей на втором ярусе. И на обоих этажах – много–много дверей, за которыми хранились дрова, собственно сараи, каждый на две семьи.
Таинственное эхо мира — Игорь Мельников (01/10/2021)
Как уходящее свеченье, \ Прощанье прожитого дня. \ И в этот час воображенье \ Тревожно шепчет для меня, \\ Что мир наш – только отзвук эха \ Других, исчезнувших миров, \ Далекий отголосок смеха, \ Дымок погаснувших костров. \\ Но в запахе листвы горящей, \ В лучах рассеянных огней – \ Дыханье жизни настоящей, \ Напоминание о ней.
Поэт Владимир Луговской — Александр Балтин (28/06/2021)
"Здесь столько горя, что оно ничтожно…"
Зима Девяносто Пятого… — Игорь Альмечитов (01/04/2020)
Я лежал и шепотом клял на чем свет стоит эту войну, Чечню, духов, судьбу, занесшую меня в разведвзвод и кинувшую на этот, никому неизвестный переулок Грозного. Ящур вторил в унисон мне те же вещи. Материл я и его за то, что он лежал на том же углу рядом со мной, а не спал сейчас где-нибудь дома под Краснодаром в тепле и чистой постели. И он был благодарен мне за мой мат, а я ему за его, потому, что это было единственное, что позволяло чувствовать, что ты не один и все еще жив...
И пасутся пасмурные рыбы... — Степан Султанов (18/10/2019)
Овцы молча смотрят в тихие глубины, \ Холодает, наступает вечер, \ Спит под палубой огромный вол, \ Мокрые ступени. \\ Время думать, спать, плести корзины, \ Слушать плеск воды и скрип ковчега, \ И пасутся пасмурные рыбы \ На вершинах мира.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка