Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (6)
— Владислав Крылышкин
(05/09/2012)
Нет более глубокого познания, чем познание через восприятие собственного отношения к всевозможным почему бытия. Ибо в нашем отношении мы ещё раскрываем и самих себя.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (5)
— Владислав Крылышкин
(31/08/2012)
Быть в услужении и рабской зависимости от маски, её прихотей и желания казаться значительной, становится человеческой ролью и судьбой. Так человек обрекает себя на вечное осуществление иллюзорногого бытия.
Русская философия. Феноменология творения 24. Наша месть
— Малек Яфаров
(30/08/2012)
ты умом летишь подале, \ над землёй летаешь, сокол, \ хочешь дубом в землю сесть.\ Мы категорически возражаем. \ Если сядешь, \ то узнаешь,\ то поймёшь, \ то почуешь, \ какая такая \ наша месть.
Даниэль (4)
— Мих. Ковсан
(29/08/2012)
Такова надпись начертанная:
мене, мене, текел уфарсин.
Параллельные миры и детерминизм
— Константин Фрумкин
(28/08/2012)
Причинность объясняет все, но сама ничем не объясняется – это просто факт, исходная данность, с которой приходится считаться.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (4)
— Владислав Крылышкин
(27/08/2012)
“Всё, что есть в человеке самого глубокого, служит основанием для его самого высшего. “Как внизу, так и вверху”, – говорит древняя мудрость.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (6)
— Геннадий Муриков
(24/08/2012)
...очень важно, что образ правителя, царя – один из тех ликов России, в которых мы видим её историю и судьбу. От царя Бориса– до Бориса Ельцина; от князя Владимира до Владимира Ленина и Владимира Путина... Каждому понятно, что здесь не случайны ни имена, ни сроки.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (5)
— Геннадий Муриков
(23/08/2012)
«Олигархические» верхи недвусмысленно склонялись (как и в настоящее время...) к компрадорскому варианту: отдадим всю нашу землю захватчикам, только оставьте нас своими наместниками. А народ (нация), повзрослевший в этой – уже многолетней и духовной неурядице думал прямо противоположным образом: встанем «за землю Русскую»!
Даниэль (3)
— Мих. Ковсан
(22/08/2012)
Разгадка, царь, такова: ...Удалят тебя от людей, с диким зверем жилье твое будет, травой, как быков, кормить тебя будут, росой небесною будешь ты омываться, и семь времен над тобою пройдут...
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (4)
— Геннадий Муриков
(20/08/2012)
...крестоцеловальная запись гласила: «Целуй сий животворящий крест государю царю и великому князю Владиславу Жигимонтовичу всеа Русии..."
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (3)
— Геннадий Муриков
(20/08/2012)
18 мая 1606 года Марина вступила на русский престол, венчанная со своим супругом, царём Дмитрием Ивановичем. Но их брак оказался недолгим. За тогдашним «Лениным» ещё не было таких сил, которые для разных лже-царей появились на Руси 300-400 лет спустя.
Русская философия. Феноменология творения 23. "Время" Секацкого.
— Малек Яфаров
(17/08/2012)
...пожинать свою жизнь как существование, жать и жевать её, пережёвывая её в кашу, кашицу, жижу, проглатывая, загоняя её в бездонность своего желания, дно которого дробится в пыль, как только оно уплотняется, и снова сдвигает человека с места, толкает в толпу таких же, желающих, стремящихся, страдающих жижежизнью, страдающих и поэтому молящихся тёмному колодцу ясного мира или, что то же самое, ясному миру тёмного колодца о спасении, даровании им неизменяемой, нетекучей, безвременной или вечной, не агонирующей жизни, подобной жизни звезды, отражённой в колодце...
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (3)
— Владислав Крылышкин
(17/08/2012)
Какая беда! Я вижу Антиноя на корме корабля дураков, и то, как волна предрассудков бросает бесцельное судно их на камни химер.
Даниэль (2)
— Мих. Ковсан
(16/08/2012)
С того времени поставил царь Шадраха, Мейшаха и Аведа Него над страной Бавель.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (2)
— Геннадий Муриков
(15/08/2012)
...в чём причина появления претендента; откуда взялась в нём историческая потребность; а главное – каковы последствия этого явления. Поскольку же проблема «смуты», как уже было сказано, – это инвариант нашей истории, то и речь должна пойти об этом.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (1)
— Геннадий Муриков
(15/08/2012)
Мы здесь не предлагаем и, тем более, не навязываем какую-то определённую концепцию, а просто, всматриваясь в зеркало истории, делаем попытку разобраться в настоящем. Вот почему речь пойдёт не только об исторических событиях ХVII века, но и об их, так сказать, рефлексах, отражениях в тех или иных умах и душах, взглядах и представлениях, включая и наши собственные.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (2)
— Владислав Крылышкин
(09/08/2012)
"...Я встречал на своём пути людей половинчатых, четверичных, одна восьмых и одна шестнадцатых. Они отказались от своего целого и живут либо только глазами, либо ушами, или языком, либо на ощупь, или на вкус, кто-то нараспашку, а кто-то в дупле. Hо есть из них наиболее гордые, что живут печалью своей."
Даниэль (1)
— Мих. Ковсан
(08/08/2012)
Книга Даниэля — самая таинственная в ТАНАХе. В ней описаны чудесное спасение товарищей Даниэля из огненной печи, спасение его самого ото львов, рассказывается, как во время царского пира появляется рука, начертавшая непонятные буквы. Вещие сны, их разгадки, видения грядущего — все это породило на протяжении столетий великое множество толкований.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (1)
— Владислав Крылышкин
(06/08/2012)
«...плыви против всего стихийного в себе, лишь так обретёшь неизведанные, давно взывающие к тебе, блаженные места своего существа. Ибо только созидающая воля может разорвать золотой ошейник привычного мира».
Русская философия. Феноменология творения 22. Настройка внимания
— Малек Яфаров
(02/08/2012)
...матрица недостижимости полагается до сих пор – величайшим достижением человеческой цивилизации!
Пророки. Избранные места. Как такое прощу?
— Мих. Ковсан
(31/07/2012)
Как птицами клетка полна, так полны дома их обманом,\ на этом и поднялись, разбогатели.\ Разжирели они, раздобрели, к злу отступили, суд не судили, суд сироты, чтобы был он благополучен,\ правосудия над нищими не вершили.\\ За это не покараю? —слово Господа,\ душа Моя такому народу такому не отомстит?\\ Поражающее и мерзкое случится в стране.
Поступок Иннокентия Петровича
— Геннадий Миропольский
(26/07/2012)
...истинность изложенных здесь мыслей кажется мне неопровержимой и окончательной.
Русская философия. Феноменология творения. Настройка внимания 21
— Малек Яфаров
(25/07/2012)
...живущее в нас древнее так мощно и так просто, что мелкими сетями не улавливается.
Пророки. Избранные места
— Мих. Ковсан
(23/07/2012)
....и соберутся народы ради имени Господа в Иерушалаиме \ и не пойдут больше за упрямым злым сердцем своим.
Понимание культуры Мераба Константиновича Мамардашвили: фашизм или спинной мозг?
— Янис Шкестерис
(19/07/2012)
В статье поставлен вопрос о тонкой и неуловимой грани между тем, где культура является механизмом, созданным человеком, и где механизмом, его создающим, и где она становится... оковами.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка