Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Русская философия. Феноменология творения 20. Настройка внимания
— Малек Яфаров
(18/07/2012)
Идея, идеал, совершенство, абсолют – это то, к чему можно только стремиться, но никогда нельзя достичь. Поэтому ценно само стремление, именно оно делает нас достойными людьми.
Пророки. Избранные места
— Мих. Ковсан
(16/07/2012)
Твое зло накажет тебя, твои грехи тебя покарают...
Пророки. Избранные места
— Мих. Ковсан
(06/07/2012)
"Узнают народы, что Я — Господь". Иехезкэль. Тридцать шестая глава.
Русская философия. Феноменология творения 19. Настройка внимания
— Малек Яфаров
(05/07/2012)
Нам ещё предстоит реконструировать технологии древности, но несомненно следующее – технологии того времени были на высочайшем уровне, и они были другие.
Русская философия. Феноменология творения. Настройка внимания 18
— Малек Яфаров
(02/07/2012)
Феноменология творения состоит из трёх техник: умения обращаться с миром и собой как предметом, умения обращаться с миром и собой как элементом и умения внимать творению.
Зло и благо xx-го века (историческая ересь)
— Генрих Грузман
(29/06/2012)
Основная гностическая ошибка соцреализма, какая действует на грани преступления, состоит в том, что он, являясь методом эстетического отражения действительности, лишён исторического содержания, а потому служит идеологии испорченного, дурного, разорванного времени материалистического понимания истории.
Зло и благо xx-го века (историческая ересь)
— Генрих Грузман
(28/06/2012)
...безличный XXвек ставится когнитивным препятствием на пути к успешному преодолению глобальной экологической катастрофы, в полосу которой вступило наше время. А панацеей, в качестве опытного шага, избран новый взгляд на исторический прогресс, который в настоящий момент не имеет какой-либо поддержки со стороны мастистой исторической науки.
Русская философия. Феноменология творения 17. Настройка внимания.
— Малек Яфаров
(27/06/2012)
...современное христианство в разных регионах принимает разные, иногда даже слишком разные формы, причём настолько разные, что эти разновидности христианства сегодня объединиться категорически не в состоянии. И дело, конечно, здесь не в злых и ограниченных нравах людей, эти разновидности христианских церквей представляющих. Дело в другом, а именно в том, что развело эти церкви так далеко друг от друга. Что же это?
Пророки. Избранные места
— Мих. Ковсан
(21/06/2012)
Я против них подниму Мадай, \ не ценящих серебра, золота не желающих.
Русская философия. Феноменология творения 16. Настройка внимания
— Малек Яфаров
(21/06/2012)
Античная демократия – это единство многообразного, в котором единство достигается равноприсутствием каждого индивидуума полиса, обеспечивается его равнозначностью всем остальным вместе взятым. Один не меньше всех остальных, потому что все остальные не больше одного.
Русская философия. Феноменология творения 15. Настройка внимания.
— Малек Яфаров
(13/06/2012)
...направленность и удерживание внимания на феноменологии творения открыло нам, к моему удивлению, то, что вообще в истории, культурологии и философии до сих пор было проигнорировано в качестве формообразующего фактора. А именно: феномен исторических травм как подспудно действующих социальных механизмов.
Пророки. Избранные места
— Мих. Ковсан
(08/06/2012)
Я увидел — на своде, над головами крувим, словно камень сапфир, словно\ видение образа: престол,\ видимый по-над ними.
Сергей Рудольфович Минцлов. Петербург в 1903-1910 годах
— Сергей Иванников
(06/06/2012)
...ожидание «настоящей революции» как символ экзистенциальной подлинности весьма характерно для мировосприятия дореволюционной русской интеллигенции. Реальная жизнь... оказалась ценностно дискредитированной от имени грядущего Будущего, объявлена не вполне настоящей, неподлинной жизнью. И именно под этим знаком неподлинности эта жизнь и протекала от месяца к месяцу, от года к году, от десятилетия к десятилетию.
Русская философия. Феноменология творения 14. Настройка внимания.
— Малек Яфаров
(03/06/2012)
Как это характерно для современного восприятия – видеть везде самого себя и при этом опираться на уже разработанное, разжеванное и скормленное тебе представление.
Пророки. Избранные места
— Мих. Ковсан
(31/05/2012)
Жить будет волк с овцой, пантера будет лежать с козленком, \ теленок со львом и вол будут вместе, и малый ребенок их будет пасти.
Русская философия. Феноменология творения 13. Настройка внимания
— Малек Яфаров
(28/05/2012)
Не накапливая опыта живого действия и взаимодействия, человек не имеет возможности не только развиваться, взрослеть, но даже более или менее адекватно идентифицироваться.
Фантазмы самописца
— Владимир Печорский
(18/05/2012)
АНАБАЗИС. Путешествие I. Часть третья. "Записки охотника" Ивана Тургенева и пробуждение экологического сознания. Если буквально, "онтологические прогулки" - экзистенциально значимое шествие путём, путешествие. Новый цикл Владимира Печорского посвящён бумажной архитектуре книжных перемещений в пространстве. То, что ныне называется "non-fiction или травелогами.
Пророки. Избранные места
— Мих. Ковсан
(16/05/2012)
В этой главе пророк провидит времена, когда избранный Им народ избавится от идолопоклонства, когда будет наказана гордыня, когда воевать народы не будут, а потому перекуют они мечи на плуги.
Русская философия. Феноменология творения 12. Настройка внимания.
— Малек Яфаров
(14/05/2012)
...русский модус современной индоевропейской цивилизации – до сих пор самая скрытая от глаз исследователей область этой самой цивилизации. Почему?
Грядущие назад субъекты Лакана и Фуко
— Анатолий Власов
(11/05/2012)
...грядущий субъект должен становиться как бы все более объектным, то есть представать «как объект, но особо привилегированного типа объект, который содержит свернутыми в нем все другие объекты» и который выступает как «инстанция конечного, которое парадоксальным образом удерживает бесконечное внутри себя».
Русская философия. Феноменология творения 11. Настройка внимания.
— Малек Яфаров
(05/05/2012)
Они были н е т а к и е, как мы.
Пророки. Избранные места. Сухие кости
— Мих. Ковсан
(30/04/2012)
…дух вошел — ожили…
Русская философия. Феноменология творения 10. Настройка внимания.
— Малек Яфаров
(26/04/2012)
...Гуссерль и особенно Хайдеггер неизбежно упёрлись в стену рефлексии, которая отлично показывает всё как отдельное, но совершенно не в состоянии показать отдельное как всё! Рефлексия может видеть только то, что может схватить, зафиксировать, то есть только то, что уже опредметилось, случилось.
Пастырь и/или пастух. Иехезкэль (Иезекииль). Глава 34
— Мих. Ковсан
(25/04/2012)
Вы —овцы Мои, —так сказал Господь Бог, — \\ вас Я буду судить: овец, козлов и баранов.
Русская философия. Феноменология творения 9. Настройка внимания.
— Малек Яфаров
(20/04/2012)
Это новое инициирование человека в условиях, когда старые формы инициации исчезли.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка