Рейтинг публикаций
Бьёт за горой барабан
— Владислав Пеньков
(18/07/2019)
Когда кочевники кочуют, \ когда ночлежники ночуют, \ пока Земли тоскует остров, \ надежда есть, что всё непросто. \\
Надежда есть на камни Рима, \ на флорентийские окошки, \ пока вся жизнь проходит мимо \ походным шагом многоножки. \\
Пока стоит Москва, а Волга \ впадает в детство, в руки, в море. \ Кто мне сказал, что мне недолго? \ Кто мне сказал, чтоб я не спорил?
Эстетика бетонных стен
— Светлана Крюкова
(05/06/2019)
Будут долго водить по пустотам, \ пока не полюбишь эти стены, \ а как только полюбишь — отнимут.
Амальгама
— Владислав Крылышкин
(16/07/2018)
Возможен ли оркестр смыслов, если нет единства целей, если борьба множеств уже в одном человеке? Или все цели ведут в Рим? В сознание? К Зрителю Большого театра? Неужели человек – ряженный Абсолют, одежда Странника потерявшего память, но верящего, что в пути Он вспомнит или найдёт Себя?
Похороны вазы
— Сергей Фофанов
(16/05/2018)
…Когда он разбил вазу, она собрала осколки в коробку из-под обуви и заявила: "Считай, что ДТП случилось, с жертвами. Будем хоронить".
Дорогая Марина!
— Нина Садур
(03/06/2021)
Он ведь ещё и старомоден… феминизм этот… столько уже всего нового наросло на «строящегося» глобалистского человека: и трансгендерство, и педофилия, и скотоложество, и хрен с хвостиком… а эти всё о равноправии полов…
Апологетика пустоты, или Тернистый путь героя нашего времени (3)
— Игорь Альмечитов
(16/03/2021)
Вполне естественно, что каждый ищет братьев по разуму. Братья по глупости находятся сами...
Человек
— Владислав Крылышкин
(02/07/2018)
Человек – поэт, философ и учёный. Он юродствует в театре Абсолюта, наиграно актёрствует в себя до драмы, до скрежета зубов, до карусели ненависти и любви, превращая свою корону в шутовской колпак и наоборот. Он живёт в снежных лабиринтах образов, охлаждает чувство до мысли, плавит снег слов до льда созерцания и разбивает его на кристаллы познания. Он верит в истину, в нечто окончательно твёрдое, желает добраться до первокирпичика жизни, до Иллюзиониста и его длинной бороды, преобразить волю к жизни в волю к истине, к вечной власти над ней, мечтая вернуть себе Своё же.
Живая смерть
— Владислав Крылышкин
(13/06/2018)
...не хотят знать твоего имени, ибо думают, что твои слова всегда последние. Никто не хочет понять твою душу, глядящую из пустых глазниц, ибо и так страшатся чёрной бездны собственных зрачков.
От воробья до воробья
— Николай Грачов
(09/12/2011)
Оно, понятно так, но согласитесь, иногда бывает, \ Когда всем всё и вся надоедает, \
Как в этой басне – взяли птицы воробья, \ Да и на трон призвали. \ А как призвали, так признали...
Дым
— Максим Кононенко
(05/06/2005)
И все продолжали делать вид, что ничего не происходит, пока этот парень в утренних новостях не заикнулся про Кремль.
Лестница
— Наталья Смирнова
(08/12/2003)
В школе я был двоечником, завуч чуть не отправила меня в заведение для умственно отсталых. Мама и сейчас думает, что я погубил свою жизнь, уехав в Москву. Я вышлю ей фотографию.
Пломбир ванильного жасмина
— Николай Грицанчук
(13/01/2023)
пломбир ванильного жасмина \ свеча \ шараханьем шмеля \ душа \ согбенные \ спины колонн \ колен \ двойной тулуп \ бездонных приседаний \ огоньков \ лампад \ шепотом желаний \ с надеждой \напоминанием так \ примерно вечно \ условно тише \ были как
Пионер белого мангазейного языка
— Андрей Бычков
(10/08/2022)
...Никаких идеальных возлюбленных нет, а есть лишь бесконечная кафкианская ошибка. Так в термосе-атаноре разгорается холодный огонь ясности понимания, и ластокрылый автор, уже не принадлежа сам себе, опускается в бессознательное идеальной читательницы, изнемогающей от сладостной муки поглощения невидимого драгоценного вещества, которое следовало бы назвать драгоценным веществом времени прочитанного, как будто невидимое еще можно сгустить...
Живые на кладбище
— Сергей Волченко
(02/09/2021)
Уже десять лет не живу – не сдыхаю, – вдруг говорит старуха. – Живым помогать – силы нема. Так хоть помёршим! А больше уж не годна ни на что! Кто придёт сюда, до своих – пойду, блины спеку, вместе помянем. Но как солнце зайдёт – всех гоню. Я не верю ни в Бога, ни в чёрта, но на кладбище после солнца – самая нехорошая примета. А днём вот прикапываю: чья могила – неизвестно. А вон и ещё могилки – сироты. Кто ж последит, как не я? Это мой христианский долг. Сама…
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (16)
— Андрей Знамов
(16/08/2021)
Войны никакими категориями и нормами права не описываются и уж тем более не регулируются. Справедливость тут самое большее – мера неизбежного зла, а она всегда задается ситуацией, балансом сил, да временным уговором. По-другому – сделкой, потому что единственное, что по силе равно войне, это выгода.
О советском периоде русской истории. Попытка отделения советского от русского как проявление глупости
— Сергей Иванников
(02/10/2020)
...миллионы русских людей осознавали свой долг в соответствии с идеями и формами, созданными именно советской властью, и действовали в соответствии с ними. Можно ли сказать, что для самосознания этих людей «советское» было чем-то внешним? Для большинства из них оно было новой естественной формой жизни. Советское и русское в данном случае не противопоставлялось друг другу, а органично сочеталось.
Поломка смерти. О книге Марии Степановой
— Юрий Рыдкин
(15/05/2020)
…мы обнаруживаем/ощущаем в тексте не скрытые поэтические смыслы и даже не их идеологизированные миражи, а скрытые поэтические пустоты, то есть само несуществующее тело свободной Поэзии, которая, как и Бог, требует для себя апофатической легитимации. Кажется, что текстопорождение здесь производится с опорой на «цепь отрицаний» Михаила Эпштейна…
Ты не оставишь адресов
— Леонид Китайник
(13/12/2019)
Это странное "свидимся снова", \ в небесах замирающий клич, \ на путях созерцанья полова, \ семафоры да битый кирпич. \\ Все развозят поврозь самолеты, \ но загадочной птичьей стезей \ на гнездовья в знакомых широтах \ мы слетимся вослед за грозой (...)
Вот и лежит на столе подсолнух...
— Игорь Трофимов
(17/07/2019)
вот и лежит на столе подсолнух \ а чего ему надо? \ а я даже \ не задаю вопроса \ так ковыряю
Мимолетности
— Иван Юшин
(20/04/2011)
...если случайно какая-то мысль пришла в голову, то с большой вероятностью мы ее забудем, не успев записать. Причем теряем мы не мысль, но то состояние, в котором могли бы вновь прийти к ней. Просто не можем в него вернуться.
Пассажир номер ноль
— Алексей Лоскутов
(13/03/2007)
Клювы клацают во тьме, // Фляжка водки на ремне, // Звезды мчатся свысока, // Тоска...
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
