Комментарий | 0

Миракль

 
 
 
 
жгучее
 
это такой стыд
что и по истечении неисчислимого количества лет
будто ядерный гриб застит небесный свет…
не разбирая лиц брести, исключив иные невероятности
жалкое «страшно» против жгущего «стыдно»
однажды придётся сделать выбор
 
 
пустые небеса
 
стихи стихли, закончились
прорывались с ветрами
пробивались колючками и вдруг – тишина, лист пуст
и пусть!
конструируемая реальность не есть ложь, но всё же…
отточено слово, но сломан карандаш
а мысль не ждёт, – всё дальше, дальше… дальше
они приходят по-разному – то посреди тишины, то среди гула:
высокие-сильные-грязные – разные! слова
полчища, громадьё словес, орды, сонмища, ватаги
прочь! неистовые
узок зов выси – синей нитью тянет в бездну
мимо! мнимо
в бездне нет тени! нити тихо тонут в свете
зримо
 
 
иначе
 
думалось: вот-вот грянет, ибо никак иначе не…
и вдруг – раз! и всё иначе
но
всё не так как-то, – не как думалось, как хотелось
иначе!
 
 
зависть
 
с возрастом одолевает заурядная готовность убивать:
слоников розовых, мальчиков разовых…
с восхитительной наглостью юность чужая смотрит в глаза мне —
бессовестно счастье!
 
 
Миракль
 
Какое же ты огромное, небо, какое неподъёмное!
Джокер в картах, проходная пешка в шахматах, дамка в шашках...
Экстраполируем в социум:
кто был ничем — тот станет всем, последние станут первыми.
Маятниковая инверсия? Шутка, заложенная Программистом?..
О, сумрак миндалевидных глаз, поволока, миракль.
Придёшь ли слушать песни на закате? Я буду петь только тебе.
Прибитая дождём пыль, разнотравье,
в каждой травинке — каждой! благодать, неистребимое желание быть.
Ты рядом, в небе твоём птицам моим легко парить.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка