Отпуск в середине июля Шамшад Абдуллаев (16/05/2011)
Всего лишь элементарный маленький фильм, думает он, и стареющие длинноволосые провинциалы на самой тягучей за весь год вечеринке разглядывают здесь, внутри ферганского захолустья, помятые обложки исцарапанных пластинок классических рок-групп, думает он, похожий на счастливца, что замыслил вернуться домой и повеситься,
Мерумени Шамшад Абдуллаев (25/11/2010)
В молодости, говорит второй, меня лишь изредка настигали фрагменты ослепительных впечатлений, но после шестидесяти, в своем запоздалом акме, чувствую внутри себя щадящее постоянство ровного сияния, в котором бабочка полоснула мужской висок и желтую лунку солярного хлеба в кунжутных и маковых зернах на столе.
Вокруг дома Шамшад Абдуллаев (12/04/2005)
Неиз.., я встал, поправил монголоидную фарфоровую фигурку на черной крышке черного пианино, повернул ее лицом к стене, бежность…
Припоминающееся место Шамшад Абдуллаев (10/04/2005)
Она произнесла одну фразу, но он смотрел мимо нее или просто не хотел замечать ее голоса
Путешествие Атома Эгояна Шамшад Абдуллаев (05/04/2005)
Такие фильмы нужно смотреть с непременной передозировкой тонких самовнушений
Струение Шамшад Абдуллаев (19/10/2004)
метод в том, чтобы забыть, что ты поэт
О Сергее Алибекове Шамшад Абдуллаев (09/09/2004)
...язык не растрачивает свои эволюционные претензии...
Неподвижная поверхность Шамшад Абдуллаев (06/09/2004)
Всегда так в начале — кажется, тут нечего искать, кроме самшитовых изваяний...
Одно стихотворение Сальваторе Квазимодо Шамшад Абдуллаев (13/04/2003)
Если кто помнит, библиотечка «Эгоиста» открылась в сентябре прошлого года текстом ферганского гуру Шамшада Абдулаева. Вот и снова мы публикуем один из череды его герменевтических этюдов. Привязанности Абдулаева остаются прежними – герметичные, модернистские артефакты; стиль его тоже не претерпел особенных изменений – медленное медитативное течение текстуальной реки. Так тихо, так проникновенно... Так пронзительно и тонко. Возвращайся, возвращайся, пожалуйста, к тому, что ты любишь, сделав круг или не сделав круга. Ибо спасение – в возвращении на круги своя.
Внизу. Шамшад Абдуллаев (07/10/2002)
Шамшад Абдуллаев сшивает времена и расстояния, искусство и действительность. "Ферганская школа", которую он создал, - странный рецидив модернистской поэтики. Вдвойне странно, что проект этот возникает на окраине империи, занесённой песками.

X
Загрузка