Цапля ловила рыбу Ирина Гурская (22/10/2018)
Развернув клюв чуть вбок, цапля медлительно перебирала перья. Фрагменты чужих жизней с тихим пощелкиванием растворялись в воздухе.
Лермонтов и герои Нашего времени Валерия Шишкина (19/10/2018)
Русская культура столетьями придушена деятельностью навязываемых ей руководителей. И сегодня критерий со всей определённостью неизвестен – почему именно этот назначен, а не тот, почему тем, а не иным выдаются деньги, собранные с небогатого, мягко выражаясь, населения налогами. Но некоторые закономерности просматриваются.
Рана Дмитрий Никитин (19/10/2018)
Может быть, это была вовсе не рана, а, скажем, следы хирургической операции – или даже произведение искусства?
Текущий момент Владислав Крылышкин (18/10/2018)
Что действительно моё? Мир? Нет. Приходящие мысли? Тоже нет. Сознание? Так оно – зеркало вечности. Я – нечто из ниоткуда, связывающее всё в единое целое, я – текущий момент цементирующий легковесные иллюзии в жизнь, раструб вселенской воли, родник бесконечности. Я – То, что ищет Себя, но вечно находит другое: фрагмент целого, осколок зеркала, пазл Абсолюта, каплю океана, радужный пузырь истины, гвоздь, на котором висит мир.
Русская философия. Совершенное мышление 328. Подражатели Малек Яфаров (18/10/2018)
Если раньше (по советской концепции) человеком как художником управляли его классовые интересы, то теперь (по новой советской, только уже не наукообразной, а дикой концепции) всем заправляет «воображаемая антропология автора», «миметическая практика», «воля к выражению значимых содержаний доступного опыта» или просто, без терминологической шелухи, – физиология!
Позавчерашние новости Роман Шорин (17/10/2018)
Возьмите всякого, кто, как вы считаете, к вам действительно добр. Вглядитесь в его доброту повнимательнее, и вы увидите – до вас как до отдельного «я» ему совершенно нет дела. Он ценит в вас вашу открытость (причастность) чему-то такому, у чего нет пределов.
И ее чувство снега Нина Щербак (17/10/2018)
Бесконечны разрывы, \ Многократны свиданья \ Все равно впереди, подожди, \ Расстоянья. \ Все равно впереди снегом талым погосты, \ Безрассудные дни, необъятные весны. \ Разбивает такси заунывное “верь”, \ И звенит по крышам все та же капель.
Я Игорь из четвёртого подъезда Игорь Трофимов (15/10/2018)
я Игорь из четвёртого подъезда \ у нас достаточно тепло уже, но не об этом \ в конце апреля все гигантские планеты \ мне посылают звуки, что у них нормуль
Яма Дмитрий Никитин (15/10/2018)
...Насколько яма глубока? Можно ли из нее выбраться? Да и нужно ли выбираться – может быть, вне ямы еще хуже, чем внутри нее? Есть ли у ямы дно, бывал ли я на нем, или находился только на ее склонах? Какую долю расстояния, отделяющего меня от краев ямы, мне удалось за все время преодолеть?
Ласточки над сералем Илья Имазин (12/10/2018)
Почему Поклен? Напомню содержание пьесы. Герою комедии Мольера «Мещанин во дворянстве» г-ну Журдену снится сон, будто он каким-то чудом оказался при дворе османского султана Мехмеда IV и назначен заведовать сералем. К нему в подчинение перешел отряд стражей-евнухов, в числе коих затесался отважный влюбленный…

X
Загрузка