Рейтинг публикаций

Стихотворения — Александр Правиков (12/12/2005)
на грани крыш, охваченных деревьями и – синевы ли, тучизны – там, где ломает шею зрение соскальзывая в сны.
(Стихи и оговорки) — Нина Куликова-Балодис (Голубева) (13/07/2003)
Стихииоговорки
Стихотворения — Иванченко Игорь Иванович (15/01/2007)
Пролетают сонные деревни. // Проплывают лунные поля. // Обжигая искрами деревья, // Мчится паровоз. // Гудит земля. // Перегоны от Тайги до Томска – // Паровозная ночная быль... // Лишь портфель да тощая котомка – // Весь багаж студента. // Гарь и пыль
Стихотворения — Ирина Дубровская (18/07/2006)
Песок соленый солнце сушит А ветер разгоняет прах Мы жили на горе Пренслау И на Лосиных островах
Город-призрак двух полушарий мозга — Максим Пешкин (13/11/2017)
надежда покинула этот город. неясно только, \ сделала она это добровольно или же город \ обыграл её в партию русской рулетки. \ отныне город не надеется, но уповает. \ вся ночь в семь часов сливается в одну чёрную розу, \ которую срезает кто-то большой и сильный. \ утро распустится розой с ароматом перегара. как обычно.
Одиночество — Елена Ушакова (17/10/2013)
Да, я ветер, я слёзы из глаз, да, я снежный буран,\ Засипух, листобой, полуночник, ведун, круговертье…\ Колыхание шторы, стук рамы, песчаный бархан.\ Не любовь, не страданье, не радость, я – ветер, я – ветер!
Нота "И" — Денис Карасёв (08/11/2013)
Надо как-то движение нервов словами оформить. \ Что я помню? Глаза, и первую букву имени. \ Я беседую с лампочкой, слишком холодно говорить по телефону, \ я греюсь у люстры, это слишком холодно именно.
Прелюдия — Владислав Пеньков (17/12/2017)
Я слышу: "Это Тютчев – облака \ и цвет латунный раннего заката. \ Я не любил поэзии, пока... \ Я понял, что она не виновата. \\ Я понял, что единственный язык, \ которым Тут и там соединимо, \ её грачиный и вороний крик, \ летящий там, не пролетевший мимо \\ унылого и скучного двора, \ его белья и трепотни соседок. \ И эта вся весенняя пора - \ есть только миг, который крайне редок, \\ который смог вместить... Ты не поймёшь... \ Я это сам не понимал. Но только - \ на вашем свете есть такая дрожь, \ что возмещает вашу неустойку."
Дым — Мих. Ковсан (27/07/2018)
Дым червоточиной во времени завис, \ Знаком раздора и самосожженья, \ Не вверх возносится, но опадает вниз, \ Вминая в землю свет без сожаленья. \\ Откуда? Не горят уже костры, \ Искры иссякли, и огни погасли. \ Черны пророчества, знаменья нечисты, \ Ничто уже не в дымной его власти.
Два стихотворения — Александр Колчин (09/10/2005)
Думал-то по глупости и наивности: всходит звезда-полынь
Каштановый безбожный произвол — Мих. Ковсан (21/08/2017)
Там на Горького, сорок один, \ там, на улице прежде Кузнечной \ дом в судьбе скоротечной конечный, \ полынья среди льдин...
Редьярд Киплинг. И если… (If, 1895) — Илья Имазин (14/01/2021)
...шедевр Киплинга, под влиянием каких бы политических настроений он ни создавался, остается непревзойденным образцом отображения в поэзии стоической этики, и к нему, как и к «Размышлениям» Марка Аврелия, будут обращаться все новые поколения юных джентльменов независимо от политической повестки и конъюнктуры.
Скит (1-5) — Мих. Ковсан (22/09/2017)
Спросите у Кия вы, \ поведает, не тая: \ там, по улицам Киева, \ тень блуждает моя.
Простоживи — Олег Шатыбелко (09/05/2004)
все бродим и бродим по снеговате // склоняемся в предавательные падежи
Это просто слова — Светлана Крюкова (21/05/2018)
солнце \ нестерпимое солнце \ в вакууме межреберья
Зима — Владимир Беляков (24/01/2014)
Снег \ на столе как будто. \ Хотя, конечно, именно форшмак: \ Фантоли, Сартр, Бурно, обериуты, \ Арго, Рубаи, БЭС, Иван-дурак. \ И всё никак, зачем-то, для кого-то, \ всё для нейронов, не для вен и жил. \ Шершавый снег сухого намолота, \ не тая, снова лето пережил.
Осадки. Цикл стихотворений — Максим Оркис (13/06/2005)
Цвет лужи – антрацит,// В ней отражаюсь я.
Девять Непоследовательных Настроений — Александр Альпер (14/01/2004)
Я не помню себя - лишь своё отражение, // Лишь домов очертания на зыбком стекле... // Лишь упругое пальцев размытых скольжение // И тетрадный листок почерневший в золе.
Осадки. Цикл стихотворений — Максим Оркис (15/06/2005)
Могу ошибаться, ведь я человек,// Но что-то всё чаще мне кажется,//Что плотно намазанный кремовый снег –// Суть бледная мёрзлая кашица.
Друзья прощаются (Сорок дней со дня ухода из жизни поэта Владислава Пенькова) — Валерия Шишкина (10/10/2020)
Близких по духу и жизни в слове Влад называл братьями...
Шорт-лист — Евгений Александрович Сухарев (05/09/2006)
Империя была мне ни к чему: // ее долготы, глуби, вертикали // сродни не просто зыбкому уму, // но зыбкости, которой потакали, // но эху в перегруженных сетях // лесной листвы, слоистой и зелёной
"Как птица в янтаре..." — Александр Закуренко (15/02/2018)
Два тела, звездочки, психеи, \ Уходят, растворяясь во мгле. \ Светла лоза Кассиопеи, \ Но красоты нет на земле. \ Два тела, звездочки, психеи, \ Уходят в бездну высоты. \ Висит как гроздь кассиопея, \ Но на земле нет красоты.
Вечный post — Сергей Смирнов (28/06/2011)

Граф Т. отправляется в Оптину пустынь,
его постояльцы ведут под уздцы
и травят огнём, спорыньёю и дустом,
но в графе клокочет энергия ци.
Следы на снегу — Сергей Смирнов (22/06/2008)
А пластинка кружит – в который раз, // тридцать три оборота – и делать неча: // зацепилась игла за одну из фраз – // и go on повторяется бесконечно.
Мертвые души — Илья Кудинов (06/03/2006)
Я снова пересел из кресла – на стул перед монитором. Ночь. Комната молчит, словно бы соглашается: всякая революция заканчивается Девятым термидора. Всякий поэт – в циника превращается. Или его убивают – жёны и кредиторы.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка