Комментарий | 0

Вожак

 

 

Волки были больны. Или просто старые ослабели, а молодые не хотели учиться охотиться и биться за самок. Они откапывали в листве шампиньоны и ели их. И старые и молодые волки верили, что к ним рано или поздно придёт лось, который захочет, чтоб его съели. Лось этот будет добрым или просто уставшим от жизни, ещё больше, чем волки.

Но лоси или вымерли или остались только злые, не желающие идти кормить волков. Чаще доброта охватывала ящериц, которые могли оставить в пасти волка свой хвост. С ними шампиньоны и сыроежки казались даже изысканными. Матёрых тогда охватывала тихая грусть, они вспоминали былые охоты и сочных ланей. Молодые волки ехидно скалились и говорили, что искать хвосты ящериц и змеиные шкурки гораздо прогрессивней и полезней для здоровья.

И вот однажды волки наткнулись на зайца, упитанного и в меру ленивого. Его пьянящий запах сразу же свёл волков с ума! И они погнались за ним! Погнались за кем-то впервые за много лет…

Волки были стары и слабы, и не могли догнать зайца. Заяц был толст, ленив и не мог убежать от волков. И волки просто начали за ним бегать…

Заяц, как и волки, тоже любил полакомиться грибами и ягодами. И он убегал от волков туда, где всё это было. Погони за зайцем, его далеко разносящийся аромат помогали волкам нагуливать аппетит. Сыроежки с запахом зайцам, приносимым свежим ветерком было не сравнить с просто сыроежками…

Полакомившись грибами с брусникой, волки вновь принимались ловить заячий аромат.  Иногда он ненадолго исчезал и прилетал снова из прекрасного далека. Иногда впереди мелькали заячьи уши. Самые молодые и зоркие волки видели на них блики солнца…

Волки вроде бы привыкли ко всему этому, многие из них считали, что так жить – лучше всего…

Со временем от постоянного бега заяц стал поджарым и быстрым. И унёсся куда-то за горизонт. Самые слабые волки тем временем отставали и исчезали из виду. И наконец за зайцем гнался только один, самый сильный. Он понял, что стал вожаком. Но – кого? Самый сильный волк сел под елью и задумался: гнаться ему за зайцем или ждать своих. Или делать то и другое одновременно? Ни зайцем, ни волками даже не пахло…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка