Комментарий | 0

Мы с президентом

 
 
Игорь Васильев
 
Мы с президентом
 
Мы оба знаем –
Времени осталось немного
Для нашего с президентом мира.
Чтоб делать то, что нам нравится
За компьютером иль «на галерах».
 
Мы пытаемся шевелиться
Чтобы продлить пребыванье.
В скорлупке нашего мира.
Хрупкой такой и уютной.
 
Но чаще мы с президентом
Пытаемся всё взять от жизни.
Пока всё не выкинули в пустоту.
 
И пустоты всё больше
От наших телодвижений.
Но другого мы не умеем…
 
Мне достались странные экспонаты,
Брошенные при разграбленье музея.
Президенту – «рычаги» и «финансы».
Мы с ним такие разные!
 
Но протянем мы не дольше друг друга.
Особенно в исторической перспективе.
Президент, наверное, умеет не думать.
По крайней мере, об этом.
И в том его превосходство.
 
 
Византийцы прощаются
 
Византийцы прощаются.
Последний кувшинчик вина
Опустился на трещины пола.
 
Византийцы прощаются.
Светит луна, и  не нужен фонарь.
Можно просто идти
По пока ещё нашей дороге.
 
Византийцы прощаются, косточки всем перемыв:
Императору шайки хапуг,
Адмиралам, что продали флот,
И еретику-патриарху.
 
Византийцы прощаются, честно себя не забыв.
Тех, кто молча смотрел.
И кто слушал, не слыша.
 
Византийцы прощаются, шелест фруктовых садов.
Что срубить или сжечь не успели.
Не успели пока…
Ветер с моря прохладу несёт.
И плеск вёсел судов –
Отплывают, кто может иначе.
 
 
Гимн майдановцев
 
Багровое пламя выпрыгивает из черни покрышек
Улетает ввысь темнотою.
Заканчивается денёк обывателей.
Начинается наша ночка.
Горящая звёздами самоцветов
От бутылок с «коктейлем Молотова».
В цветах закорчились полицейские.
Как жуки в ядовитом соке.
 
Мы – не люди!
Мы – весёлые монстры
С ломами, в противогазах.
Родились мы из горящих покрышек.
И нас дым скрывает от неба,
С которого не спеша целится
Солнца – угрюмый снайпер.
 
Мы весёлые монстры,
Родившиеся из собственных трупов
Жителей убитого мира,
Которого было не жалко.
Мы живы,
Пока дым скрывает от солнца
Нашу битву на развалинах мира.
 
Но потом мир снова родится.
Ветер дым разгонит и солнце
Методично нас расстреляет…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка