Комментарий | 0

Эта тишина не отсюда

 

 

 

***

Солнечный залив, каменное плато — высоко улетает душа.

 

 

***

То, что звучит — звеньями в бесконечном пространстве, от звука к звуку колоски (прорастают в музыку).

 

 

***

Этот день был нам обещан.

 

 

***

Собираю росу — росинка к росинке, океан росинок — чем не подарок?

 

 

***

Лучший день — тот, в котором ничего не происходит.

 

 

***

Чёрная бабочка.

 

 

***

Мёртвые камни у бурной реки, блики над тёмной рекою редки...

 

 

***

Перебираю камни, вслушиваюсь.

 

 

***

Нужно бы жить медленнее.

 

 

***

Эта тишина не отсюда.

 

 

***

Так поступают деревья.

 

 

***

Тихое, даже временем не назовёшь.

 

 

***

Волна огибает камень — годами, веками... волна становится камнем.

 

 

***

То кричу, то перехожу на шёпот — не слышишь!

 

 

***

Ещё одна чёрная бабочка.

 

 

***

Беззвучное время, будто говоришь в пустоту, и она (чёрная) не возвращает звуки.

 

 

***

Лишние в этой траве, случайные, слушаем ветер.

 

 

***

«Далеко ли ещё?» — ветер подхватывает твои слова, бросает в небо — то осыпается синими осколками.

 

 

***

И может ничего не остаться, но память сбережёт самое важное.

 

 

***

Почернело от времени.

 

 

***

Белая бабочка.

 

 

***

Мы взойдём травой, цветами взойдём, будут дети гулять по лугам наших тел.

 

 

***

Они всегда находят меня, бабочки.

 

 

***

Белое пустынное поле, никогда здесь не взойдут цветы, белому снегу цвести белым, красным, золотым... снег навсегда.

 

 

***

...а то, что не стало цветами — пылью легло под ногами. То, что не стало музыкой — растворилось в пустоте.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка