Искусство

Рейтинг раздела

Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 21 (3)
— Роман Неумоев
(30/12/2005)
Эх, ребятки! Вадик Зуев, Дима Колоколов, Женя Кокорин! Где же, правда? Если вы действительно чему-то учились и вдохновлялись у меня, то почему же не научились самому главному: любить жизнь! Цепляться за жизнь обеими руками! Ведь, вы же знали, как называется проект, в который я вложил свою душу. Он называется «Инструкция по Выживанию»! И, значит, ключевым в этом названии является слово «Ж и з н ь».
Новые орехи для старых зубов
— Елизавета Ганопольская
(26/12/2005)
…понимают ли руководители театров и публика, что перед ними та самая «новая драма»…
КНИГА 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри. Глава 21 (2)
— Роман Неумоев
(23/12/2005)
Это было в достопамятном 1987-м, дождливой тюменской осенью. Обновленный мною состав ИПВ начал свои первые, робкие репетиционные потуги в маленькой каморке, где-то в недрах дворца культуры «Геолог».
Мой любимый герой, или апофеоз Жюльена Сореля
— Ольга Газизова
(19/12/2005)
Да, он может сделать и «чёрную», духовную, и «красную», светскую, карьеру. Может... Но, по большому счёту, оно ему надо?
КНИГА 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри». Глава 21
— Роман Неумоев
(14/12/2005)
Да что там – люди! Сам Господь Бог, только до третьего дня творения, что-то создавал и объединял всяческие элементы мироздания, а впоследствии начал все именно разделять. Земную твердь от небесной, сушу от воды, зверей от рыб морских, ребро от Адама. Потом Адама и Еву от Рая, потом Авеля от Каина, потом разделение языков, потом отделение народа Израилева... И так далее: разделение, разделение, разделение.
Книга 2. Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри
— Роман Неумоев
(30/11/2005)
Еще один автор сибирской волны, творческие идеи коего должны быть обязательно упомянуты в данном разрезе – лидер проекта «Культурная революция» Артур Струков. Этот парень тоже много чего напророчил.
Фотография и искусство
— Александр Суконик
(24/11/2005)
Самим своим существованием на фоне живописи фотография указывает на раздвоенность мира вокруг нас, на раздвоенность того, что, быть может, никогда и не было единым…
Книга 2. «Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри»
— Роман Неумоев
(18/11/2005)
Я думаю, приведенных здесь примеров достаточно, чтобы сделать вывод о неслучайном характере и четкости идеологической линии автора этих песен. В данном случае, меня, Неумоева Романа. Что-то из этих пророчеств уже сбылось, а во что-то многим сегодня невозможно даже поверить.
Есенин: судьба, образ, миссия
— Ольга Газизова
(17/11/2005)
То, что Есенин был убит, этот стародавний секрет Полишинеля, становится, в сухом остатке, фактом уже совершенно несекретным.
Книга 2. «Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри»
— Роман Неумоев
(14/11/2005)
Летов тоже, разумеется, в своем роде «пророк». Его можно было бы назвать пророком настоящего.
Восточный трамвай
— Алёна Данилова
(26/10/2005)
…пришло время по-новому взглянуть на конфликт эпох и человеческих пород, воплощенный в пьесе Уильямса…
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри»
— Роман Неумоев
(18/10/2005)
Попытаюсь на примере конкретных песен рок-авторов сибирской волны показать, в чем состоят предвидения и о чем «пророчествуют» наши рок-легенды из своих сибирских палестин.
Книга вторая. Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри
— Роман Неумоев
(12/10/2005)
…подобного сборища самых панковских и панк-рок-дженерейшен, сибирского замеса, групп, не случалось с тех пор ни разу и нигде!
КИНО «Реконструкция» Кристофера Боэ как анти-Догма
— Владимир Лукин
(11/10/2005)
…блестящая партия игры в бисер, главные точки отсчета которой: «любовь», «кинематограф Новой волны», «кинематограф вообще», «творчество», «действительность».
Венеция-2005. Несколько полезных советов в дорогу тем, кто ешё не (Окончание)
— Денис Соловьев-Фридман
(10/10/2005)
… искусство занимается расширением границ мира и знания в направлениях, избыточных, никому не нужных и противоречащих здравому смыслу.
Книга вторая. «Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри». Глава 19
— Роман Неумоев
(09/10/2005)
Сан Саныч, разумеется, не был наивным человеком. В ответ на мою дружескую улыбку он тоже, официально, этак, поулыбался, дал мне бумажку с телефонами и стал выписывать пропуск. Наверное, мы оба понимали, что никакого сотрудничества у нас не получится.
Венеция-2005. Несколько полезных советов в дорогу тем, кто ешё не
— Денис Соловьев-Фридман
(05/10/2005)
…искусство – не буржуазное зрелище, все самое важное находится вне пределов видимого, по эту сторону только симптом...
КИНО. Бригада. Космос
— Лев Пирогов
(04/09/2005)
Самым далеко выдающимся явлением в отечественном кино за отчетный период был, разумеется, телевизионный сериал «Бригада».
Боддхи и Body, или из Красноярского края в Краснодарский
— Сергей Летов
(01/09/2005)
Путешествие в центр Азии. Биеннале в музее Ленина. Фестиваль музыки и веры Устуу-Хурээ. Шесть 100-килограммовых тортов для Далай-Ламы на стадионе Пятилетки и «Снег для Марины» в Сочи.
КИНО Алиби. О фильме Максима Коростышевского «Дура»
— Лев Пирогов
(31/08/2005)
В наше благодатное время снять хороший фильм так же легко, как достичь счастья.
КИНО. Очень хороший фильм «Прямохождение» Евгения Юфита
— Лев Пирогов
(01/08/2005)
…Она не щиплет сердца, эта любовь, не скапливается соплями в носу. Она даже и не заметна нам – нет, дальше спишь, ешь... Но где-то в глубине тебя зреет – и не зреет, а давно уже созрело и вылупилось, канал открыт, крылья отрасли и отпали – космос ждет, Бог любит тебя, пивная, ещё парочку…
КИНО. Постдогматический синдром, или Псой Короленко как признак стопроцентной посредственности
— Анастасия Емельянова
(21/07/2005)
После просмотра посредственного, невнятного фильма, повседневность приобретает большую значимость и ценность – поучительный, однако, эффект.
Наблюдатель есть наблюдаемое. Режиссер Григорий Зедгенидзе
— Захар Мухин
(18/07/2005)
– ...Я действую не как субъект, снимающий объект. Я стараюсь раствориться в том, что снимаю, и тогда все видится и переживается по-другому.
Книга 3. «Рок в Сибири, или от оккультизма к православию».
— Роман Неумоев
(17/07/2005)
...наиболее интересным и масштабным я считаю эксперимент Деева, в результате которого, он помог родиться (или перейти в наше время, как это называл Сан Саныч) одному космическому гостю.
КИНО. Аттракцион «избиение младенцев». Пионеры-герои погибают из-за старой идиотки
— Анастасия Емельянова
(12/07/2005)
Однако у профессионалов свои странные счёты – «Дорогая Венди» получила приз ММКФ за лучшую режиссерскую работу.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка