Рейтинг публикаций

Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (07/11/2008)
– Стихотворная переписка с Борисом Вериным и Третья соната. – Революция и Прокофьев: «Я не контрреволюционер и не революционер». – Солнечные весна и лето 1917: «Классическая симфония», Первый скрипичный концерт, начало работы над художественной прозой. – Служба в Зимнем дворце и аудиенция у Керенского. –
Феномен фон Триера (о фильме «Меланхолия», 2011) — Нина Щербак (09/02/2018)
В чем феномен Триера? Конечно, в некотором смысле, критики правы, что он выбирает исключительно странные, утрированные сюжеты, и герои его такие же странные, отрешенные, инопланетные. Сексуальный подтекст у фон Триера глобальный и тоже – сверх аномальный. Этим он прекрасен. Этим же он так непримиримо ужасен.
А. Вайда. Девочка Никто. (Анна Веглуцка, Анна-Мария Муха, Малгожата Потоцка, 1996 г.) — Марианна Гейде (15/03/2005)
Креативный акт возможен лишь там, где разрушается личность
Дуга террора. Двадцать третье новое письмо к другу — Игорь Шевелев (01/04/2004)
...роман был закончен и лежал на столе издателей летом 2001 года, когда про Усаму бин Ладена слышали только специалисты...
Аксиомы авангарда (1) — Александр В. Медведев (09/07/2014)
Про адептов авангарда еще сегодня ходят странные и тревожные слухи. Они имели фатальное влияние на события и людей. Тех, кто позволял себе увлечься обаянием их целеустремленности, их красноречием, таинственностью, они убивали – делали неспособными к нормальной жизни, опустошали, оставляли безумными...
Манифест антифеминизма или теологический кинотрактат? — Теймур Даими (03/11/2010)
...в «Антихристе» мерцают и переливаются очень глубокие идеи, восходящие к тайным мистическим учениям. Именно это побуждает меня поставить фильм в один ряд с эпохальными философскими фильмами-посланиями, заключающих в себе знаки времени.
Кино и критика — Алексей Тютькин (30/08/2013)
Кино можно рассматривать с помощью двойного прочтения: собственно кинематографического – с анализом самого фильма, его элементов, частей, слагающих структуру и не-кинематографического – с привлечением психоаналитического, философского, герменевтического, политического, детского, марксистского, конспирологического, поэтического и ещё множества дискурсов...
Аксиомы авангарда. Формула Филонова — Александр В. Медведев (25/05/2005)
Делать кому-то биографию, означает, приучать к страданиям.
Я не вернусь — Ярослава Пулинович (18/12/2009)
«В одном детском доме жила девочка, она умела с птицами разговаривать. Один раз она от воспиток убежала, и от всех убежала, пришла на полянку одну и говорит – орёл, орёл, забери меня с собой...»
Я-Ха – Человек и Пароход — Захар Мухин (20/04/2005)
Началось это в детстве, – маленький Я-Ха кривлялся перед зеркалом под «Boney M»
Бен Риверс и Джейк Уильямс, путешественники во времени — Алексей Тютькин (16/09/2013)
Время – это состояние человека, и самое интересное – прочувствовать его до конца, а затем придумать новое состояние, новое время. И путешествовать в нём...
«Когда весна придёт, не знаю...» — Ольга Газизова (27/03/2005)
Замечательный фильм того жанра, который я бы назвала жанром «воспитание чувств»
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (4) — Марина Перчихина (09/03/2011)
...возможность повторения, как и извне (драматургом и режиссером) простроенная событийность (вне воли исполнителя и вне реального существования здесь и сейчас) – это и есть коренное отличие театра от перформанса, в котором осуществляется сама необратимая реальность.
Приключения солдатика. Двадцать пятое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (18/04/2004)
...когда рисунки интересно смотреть — это редкое и драгоценное качество сделавшего их художника...
Макровласть и микрополитика в фильмах Жака Риветта — Алексей Тютькин (03/10/2013)
...назвать его режиссёром, «снимающим фильмы политически», довольно сложно, если только не сменить оптику.
А. Сокуров. Русский ковчег — Марианна Гейде (03/02/2005)
Cледует говорить о каком-то третьем, не личном и не историческом времени – Художественном Времени, которое присутствует в любом «длящемся» произведении искусства, но в фильме Сокурова становится полноправным действующим лицом
Ромадин на АТВ. Восемнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (01/03/2004)
...человек с биографией и с географией.
Ложки, вилки и ножи — Захар Мухин (03/04/2005)
Аркадий считает, что эпоха постмодернизма исчерпала себя. Театр абсурда доведен до абсурда. В искусстве – полнейшая затхлость. Ложки-вилки это новое слово
Солидный пень в весенний день. Двадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (16/03/2004)
...поверь мне, настоящее искусство должно не возбуждать, а возвышать.
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (3) — Марина Перчихина (25/02/2011)
...Главное содержание перформанса – это каждую секунду меняющаяся ситуация, это реальное проживание времени...
Скромное обаяние терминаторов — Товарищ У. (20/10/2003)
...из всех искусств для нас важнейшим по-прежнему является кино.
«Символические натюрморты» Сергея Колокольчикова — Сергей Иванников (18/12/2017)
Интерпретируя эстетические идеи Северного Возрождения, Колокольчиков создаёт нечто иное, - то, что Северному Возрождению свойственно не было: символический натюрморт.
ПАУТИНА, мюзикл (окончание) — Елена Мельникова-Григорьева (19/11/2012)
Слова, зелёный виноград \ в саду чужих утех, \ слова выходят на парад \ не ведая наград. \ Я создаю себя из них, \ из слов бессмертных тех, \ из коих этот мир возник \ и всякий мир возник.
Запечатления Ирины Гаркуши — Игорь Васильев (19/05/2015)
Творчество Ирины Гаркуши, несомненно, относится к семиотическому авангарду. Оно посвящено Первообразам. Первообразам постоянных и длительных явлений или отдельных жизненных впечатлений. А часто – тому и другому одновременно.
Пантеон русского андеграунда. Семнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (19/02/2004)
...искусство кажется кратким промежутком, когда можно перевести дух на поверхности, прежде чем тебя опять начнет тянуть на дно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка