Рейтинг публикаций

Олень и улитка — Александр Титов (02/11/2005)
как только власть перестает быть жестокой, ее тут же сметает какая-нибудь революция или перестройка.
Я иду — Олег Бондаренко (20/06/2013)
...Я скачу по степи. Бесконечной, широченной степи с колышущимися травами, с ароматом сказки, полыни, облаков. Где-то вдали, у самого горизонта – горы. Горная цепь. Она кажется такой маленькой и синей, и тает в дымке; я знаю, что цель моя – там!
Теплиц. Глобус — Kvakin (26/07/2011)
Дрожала рука, и я немного глубже стесал Белоруссию, Ливию и Японию, чем это следовало.
Снегоweak — Елена Зайцева (30/12/2016)
– Все потратили, а этот нет...
Лауреат — Наум Брод (31/07/2007)
Отношения между мужчиной и женщиной наполнены таким же подтекстом, как и хорошая драматургия. А я все-таки считаю себя неплохим драматургом. Во всяком случае, владею подтекстом. Как раз то, что нужно, чтобы добиваться желаемого в «жанре» отношений между мужчиной и женщиной. Женщины ведь тоже говорят не то, что думают.
Близнецы — Александр Титов (21/05/2007)
Антон стал капризным, часто простужался, жаловался на плохой воздух в комнате, а когда Николай открывал форточку, карлик чихал, жалобно морщил плоский нос. Николай смастерил для брата небольшую кушетку, и день-деньской уродец сидел на ней, уставившись в телевизор
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (15/12/2005)
Фактически в Городе возникло двоевластии: одна власть на одном берегу, и другая на другом.
Ебля и Фото — Александр Гезенцвей (11/12/2002)
Любимые занятия сопровождаются вдохновением - это краткое выражение для состояния готовности и желания. Вдохновение делает нас рабами занятия - следование вдохновению лишает нас критического суверенитета. "Должно презирать вдохновение" - слова Верлена/Бодлера.
Магирус — Коля Бац (26/07/2010)
Очень скоро одуванчики в поле стали седыми и осыпались под окрепшим ветром. Офицерика нашего перевели в другую часть, а Магирус, как часовой, неизменно появлялась у ворот казармы. На голове у нее теперь был венок из подаренных офицериком одуванчиков.
Нопфлер не нужен — Kvakin (02/07/2013)
По стеклу ползала первая весенняя муха. Проснулась, здравствуйте. Мы сидим, мучаемся тут без признания, а она вся такая выходит на чистое стекло...
Теплиц. В снежном плену. Старухи — Kvakin (22/03/2010)
– Закопайте меня обратно, по самую по голову!
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (14/11/2005)
Напротив музея Родена он чувствует волнение. Его беспокоит внутреннее ощущение повторяемости бытия.
Постмодернизм (Рассказ творческого интеллигента) — Юрий Евстифеев (13/07/2017)
Умное – это только то, о чем принято говорить в нашем кругу. Человек должен понимать, где он находится. Человек должен думать: «А с чем я лезу в центр внимания тех, кто сразу решит, умный я или дурак?»
Мякоть — Дмитрий Чупахин (07/08/2013)
...я вот закрываю глаза, - он закрыл глаза, - и как будто оказываюсь у себя в квартире. – С закрытыми глазами он шагнул куда-то мимо меня. – Вот прихожая, здесь поблизости туалет и ванная – совмещенные, а дальше – комната, в углу – балкон… Я схватил его за локоть, чтобы он не рухнул с балкона.
Всё по закону — Олег Бондаренко (30/10/2015)
...любая высадка человека на поверхность планеты Марс может быть произведена только с его ведома и согласия. Причём разрешение должно быть предоставлено просителю в письменном виде. Прошу посмотреть. Здесь, кстати, копии договоров о землепользовании...
Убить Иуду — Елена Ушакова (24/08/2013)
Я был красив. Да, красив, элегантен и сверхопрятен. И буду таким назло им. Лучше умру, чем превращусь в быдло, как эти все… И, может быть, они поймут. Поймут, каким должен быть человек.
Тюмень и тюменщики. Вокзал железнодорожный. — Мирослав Немиров (13/05/2002)
1982, февраль - март: автор этих строк на этом вокзале жил! Приходил сюда довольно часто ночевать.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (6) — Игорь Вегеря (30/06/2014)
Он увидел Марину на ролике в интернете. Несколько недель назад. Это был живой стрим протестного похода к резиденции олигарха. Они и тогда жили в новостях. Как теперь. Но новость усмехнулась и оказалась живым куском жизни. Он увидел Марину.
Сила советской медицины — Александр Дельфинов (03/11/2005)
Так или иначе, но фраза эта пережила и СССР, и перестройку, и телемосты, и до сих пор, как ни странно, она воспринимается многими как наиболее точная характеристика ситуации с половым просвещением в советской стране.
Рассказы советского студента (2) — Юрий Евстифеев (19/02/2018)
А у него уже разлаживался дом, не стало уюта, ночевал он частенько у сестры, христарадничал он уже у деревенских родственников, не было денег и никогда не будет желания работать. Но он по-прежнему восхищался своим умом, сыпал меткими словами, пил и надеялся, что с такой легкостью он обманет всех...
Семеныч — Cергей Самсонов (06/02/2006)
За эту идею – своей земли – он с самого начала истово ухватился. Раз уж он окончательно и бесповоротно сделался городским, прикипел и прирос к квартире, к процессу промышленного производства, то пусть хотя бы так, на небольшом участке, отданном ему в личное владение, возвратиться к нему с детства знакомое и теперь подзабытое ощущение труда на земле.
Звери и люди №3. Блеск. — Железцов Александр Федорович (10/07/2002)
МИЛИЦИОНЕР. Мужчина !
МУЖЧИНА (не останавливаясь). Вы мне?
МИЛИЦИОНЕР. Стоять!
МУЖЧИНА. Зачем?
МИЛИЦИОНЕР. Ах, ты... (Заворачивает ему руку за спину.) Пил?
МУЖЧИНА. Больно!
МИЛИЦИОНЕР. Выпил - так и скажи! Пивка, наверное, да? Немножко, да?
МУЖЧИНА. Я не пью.
МИЛИЦИОНЕР. А глаза блестят! Наркотики, значит?!
Больничные зарисовки — Александр Балтин (29/10/2014)
Трое сбежали в пятницу, как и обещали.
Суетились, буквально лучась счастьем, балагурили, бросали уходя: счастливо, мужики, поправляйтесь.
Каменная тоска давит поэта – тоже хотел, да не решился, и вот…
Атаман Бессмертный — Владимир Александрович Агафонычев (02/10/2005)
– Как странно, друг мой Пшикуй … . Выходит, для того, чтобы идти грудью на русские штыки и пушки, нужно меньше храбрости, чем для того, чтобы отказаться от опасного набега.
Восход — Геннадий Миропольский (30/05/2012)
...Мир сей — кладбища. Тараканы. Немой вопль. Какая разница. Глухота — отсутствие времени. Пространств преизбыток. Память — слух. Зрение — кладбище. Все это — мир сей. Сострадание клопа к таракану.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка