Чечня 2. Записки о гражданской войне* (9) Андрей Знамов (23/10/2020)
...я прибыл в родной мне полк на сборы командиров групп специального назначения для обмена опытом действий в боевых условиях. Встретил меня лично комполка! На личной машине! По гражданке! На вокзале! Сервис! Пазл начал складываться. Психология – это тебе не полоса препятствий, а способ: как новые проблемы заменить на старые!
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (8) Андрей Знамов (15/10/2020)
Слон, Дрон – все! Бетон на дорогу! Лейтенант, тревога! Занять позиции, приготовится к бою! – Старик отдавал одно распоряжение за другим, поторапливая нас ором, рвущим мышцы и сухожилия, стараясь перекрыть подъезд к посту бетонными блоками.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (7) Андрей Знамов (13/10/2020)
Я стоял и смотрел как медленно умирает зверь. Сильный зверь. Может даже достойный уважения, если бы не одно «Но». У меня в ушах звучал голос: «…мамочка…».
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (6) Андрей Знамов (07/10/2020)
- Что-то не туда едем? – высказал я сомнение, опуская правую руку в карман.
- Не дергайся майор! – прозвучало напыщенно в ответ. – Надо отвечать за свои преступление перед чеченским народом. Забери у него автомат. – Задний захватил мою голову и приставил к шее нож.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (5) Андрей Знамов (01/10/2020)
Перед КПП стояли восемь человек в военной форме федеральных войск, без видимой угрозы (оружие убрано за спины) перекуривали и выжидающе смотрели на проход.
– По местам! Без команды не дышать! – распорядился я.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (4) Андрей Знамов (29/09/2020)
Я стоял у сгоревшего БТР и думал, что я даже не видел лица этого человека, прикрывшего наш неистовый бег от смерти. Стоял и крутил в руках пулю, пробившую тело моего неживого щита и застрявшую в тяжёлой броне, чуть не сломав мне лопатку. Прости солдат…
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (3) Андрей Знамов (25/09/2020)
Удивительно, что девчонка, которую мы отпустили, оказалась на нашей стороне. Нас, честно сказать, уже все похоронили. Но она стояла на своём...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (1) Андрей Знамов (23/09/2020)
«Как старик определяет «танкоопасное» направление? Что это? Талант? Интуиция? Умеет, гад, читать противника как открытую книгу, – размышлял я, наблюдая восьмерых боевиков, двигающихся в нашу сторону мелкими перебежками. – Отдавая Блика мне, он уже точно знал, что пойдут через меня. Фантастика! Значит Слон на подстраховке. Вот еще трое с опозданием тащат раненного. Ну, что здравствуйте гости дорогие – мы уже заждались, встретим пирогами».
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (1) Андрей Знамов (21/09/2020)
Дежавю! Мы, как пять лет назад, снова выполняем те же самые задачи в Грозном. Внутри горит желание побеседовать с теми, кто допустил возможность этого дежавю. «Тактическое отступление» в 96-м иначе, чем предательством, не назовёшь. Лебединую шею я бы свернул с удовольствием. Красноярский поход, проплаченный Березой, для меня все поставил на свои места. Кто связан с БАБ, не просто вызывает омерзение, он разжигает во мне жажду крови. Странная ирония: лебедь и берёза, символизирующие душевное восприятие мною России, стали в каком-то смысле нарицательными понятиями предательства.
Чечня. Записки о гражданской войне* (30) Андрей Знамов (11/03/2020)
Сегодня наша группа в последний раз выйдет на боевые и больше не вернется сюда. И все, кто знал нас в этом селении, будут считать нас погибшими. Кто-то с печалью воспримет эту новость, а кто-то, может, и с радостью. Но как это относится ко мне?
X
Загрузка
DNS