Русский язык Дмитрий Убыз (03/12/2021)
«Что здесь происходит?» – строго обратилась Изабелла Матвеевна к группе учеников, оккупировавших её стол.
Появление темной собаки Дмитрий Убыз (01/12/2021)
Животное удивило меня своими размерами: передние и задние лапы стояли на разных колеях дороги. Выходило, что оно имеет не меньше полутора метров в длину.
Мусоровоз Дмитрий Убыз (29/11/2021)
...он знал, что около семи часов утра обязательно приедет мусоровоз и начнет, гремя, поднимать и опустошать контейнеры. Эта процедура, повторяющаяся с какой-то фатальной неизбежностью, доводила Балаганова до белого каления. Ему всякий раз казалось, что он находится не в новом дне, а в очередной раз возвращается в предыдущий, известный уже до мельчайших деталей.
Декрет о воспалении умов Дмитрий Убыз (25/11/2021)
«Чиркать спичками по вискам!» – была следующая команда. У кого-то в толпе, к счастью, нашлись спички, которые стали раздаваться участникам; когда каждый был, так сказать, оспичен, все разом исполнили указание. ...При этом неожиданным было, что у всех спички от чиркания по вискам загорелись!
Плоть мира (рассказ-картина) Дмитрий Убыз (26/05/2021)
Плоть леса была нашей плотью: плоть мира, плоть природы, плоть жизни, плоть формы, плоть личности, плоть существования. Осознав это, мы задумались о том, кто мы и сколько нас. Можно ли нас определить и исчислить? В ком горит искра жизни, кто мыслит, кто рождает образы, кто задается вопросами и ищет ответы на них?
Перерождение в дыму соскребающего паровоза Дмитрий Убыз (21/05/2021)
Вот как естество тайно перерождается в природе.
Море коров Дмитрий Убыз (18/05/2021)
Должен, правда, признаться, что иногда мне хотелось бы, так сказать, вынырнуть из этого моря коров, отвлечься от них. Но кто же тогда будет следить за коровами?
Мера времени Дмитрий Убыз (14/05/2021)
«Заземляй! Заземляй!» – крикнула женщина. «Како? – говорил я. – По нявому?» «По сявому, веси, воединяй!» – завизжала она. Но было поздно.
Голова-храм Дмитрий Убыз (21/12/2020)
Сходство своей головы с храмом Урхо воспринимал в буквальном смысле и предполагал, что в ней должен жить бог. Однако на этот счет он мог только строить догадки: других свидетельств наличия бога, кроме смутного ощущения, не было, и отсутствие определенности не давало Яккола покоя.
Всемирная перестановка Дмитрий Убыз (17/12/2020)
«Привычный мир – это только начало, – понял Андроников. – Это нечто вроде стартовой позиции на шахматной доске».
X
Загрузка
DNS