Плоть мира (рассказ-картина) Дмитрий Убыз (26/05/2021)
Плоть леса была нашей плотью: плоть мира, плоть природы, плоть жизни, плоть формы, плоть личности, плоть существования. Осознав это, мы задумались о том, кто мы и сколько нас. Можно ли нас определить и исчислить? В ком горит искра жизни, кто мыслит, кто рождает образы, кто задается вопросами и ищет ответы на них?
Перерождение в дыму соскребающего паровоза Дмитрий Убыз (21/05/2021)
Вот как естество тайно перерождается в природе.
Море коров Дмитрий Убыз (18/05/2021)
Должен, правда, признаться, что иногда мне хотелось бы, так сказать, вынырнуть из этого моря коров, отвлечься от них. Но кто же тогда будет следить за коровами?
Мера времени Дмитрий Убыз (14/05/2021)
«Заземляй! Заземляй!» – крикнула женщина. «Како? – говорил я. – По нявому?» «По сявому, веси, воединяй!» – завизжала она. Но было поздно.
Голова-храм Дмитрий Убыз (21/12/2020)
Сходство своей головы с храмом Урхо воспринимал в буквальном смысле и предполагал, что в ней должен жить бог. Однако на этот счет он мог только строить догадки: других свидетельств наличия бога, кроме смутного ощущения, не было, и отсутствие определенности не давало Яккола покоя.
Всемирная перестановка Дмитрий Убыз (17/12/2020)
«Привычный мир – это только начало, – понял Андроников. – Это нечто вроде стартовой позиции на шахматной доске».
Бегство от людей Дмитрий Убыз (10/12/2020)
К 60 годам, когда Михаил Михайлович вышел на пенсию, ему стало от людей тошно.
Разрушение формы Дмитрий Убыз (27/08/2020)
Не знаю, откуда и как пришло ко мне это понимание, но я знал, что оставаться в доме было нельзя. Правда, и бегство из него не могло помочь, спасаться было, как я предчувствовал, бесполезно; и все-таки я накинул пальто и выбежал на залитую весенним солнцем улицу.
Последняя трапеза Дмитрий Убыз (19/08/2020)
У него появилось новое ощущение: что он, как старший из детей и единственный сын умершего, именно сейчас, пока они наедине, должен отдать ему некий последний долг сыновнего почтения.
Спор о боге Дмитрий Убыз (13/08/2020)
Они были знакомы чуть ли не с детства, но речи о боге у них до сих пор не заходило, и они не знали, что в этом вопросе между ними существует разногласие.
X
Загрузка
DNS