Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Сокровище “Золотого дна”
— Геннадий Михеев
(05/11/2012)
Если говорить о пиве, то “местной достопримечательностью” оно не было: пиво тогда варили по всей Руси, так как водка в деревнях не приживалась вплоть до второй половины ХХ века.
«Русский американец» в Петербурге. (8)
— Тамара Вахитова
(12/10/2012)
Память о достойных делах предков — необходимое условие жизни любого общества, каждого конкретного человека. Жаль только, что мы так не умеем ее хранить. Свидетельством тому является страшная участь, которая постигла прах В. Н. Тенишева.
«Русский американец» в Петербурге. (7)
— Тамара Вахитова
(10/10/2012)
...Тенишевское училище...
Душа русского и как ее понять
— Геннадий Михеев
(09/10/2012)
Существует ли загадка русской души? Или, если даже эта загадка была, то - куда пропала? А, может быть, умерла сама “русская душа”? Растворилась в глобализме...
«Русский американец» в Петербурге. (6)
— Тамара Вахитова
(08/10/2012)
...проблема воспитания и образования молодежи и проблема управления производственными кадрами...
«Русский американец» в Петербурге (5)
— Тамара Вахитова
(02/10/2012)
...Талашкино...
«Русский американец» в Петербурге (4)
— Тамара Вахитова
(28/09/2012)
...я приношу счастье тем, кто имеет со мной дело.
«Русский американец» в Петербурге. (3)
— Тамара Вахитова
(26/09/2012)
...“тщеславный аристократ с душою биржевого спекулянта”...
«Русский американец» в Петербурге (2)
— Тамара Вахитова
(24/09/2012)
...принадлежащий к старинном роду татарских князей...
«Русский американец» в Петербурге
— Тамара Вахитова
(19/09/2012)
...во благо Отечества.
Улица, голоса
— Евгений Козаченко
(24/08/2012)
– Вы были в Балаклаве? Вы не были в Балаклаве. А те напялили – и привет.
Россия, или Камо грядеши
— Юрий Ко
(05/08/2012)
"Камо грядеши?", - вопрошает пятидесятилетний инфант в кожах, не кого-нибудь – саму Россию пытает.
Зачем нам это зеркало?
— Наталия Фёдорова
(29/07/2012)
В этом зеркале, дескать, я и разгляжу свое истинное лицо.
Русский с татарином – братья. Навек?
— Геннадий Михеев
(11/07/2012)
Не сказал бы, что русские с татарами сосуществуют плохо. Однако некоторая напряженность в отношениях между народами остается. В этом-то я и хотел разобраться. Никем я не ангажирован. Просто хочется понять мир, в котором нам довелось жить.
Мой отец приходил домой нечасто...
— Юрий Арабов
(27/06/2012)
"Времена года" - единственное эссе, помещённое в новый сборник стихов Арабова "Земля", изданный "ArsisBooks". В нём известный поэт, прозаик и сценарист рассказывает о московском детстве.
Японские записки
— Лариса Яркина
(27/06/2012)
Это просто попытка рассказать о своих впечатлениях. Было бы глупо надеяться что-то понять о Японии за десять дней, которые я провела там. Ямато дамасий – японский дух – невозможно прочувствовать за столь короткое время…
Vita sovietica. Неакадемический словарь советской цивилизации. Под ред. А. Лебедева (4)
— Андрей Лебедев
(22/06/2012)
Вышел в "Августе" и приурочен к юбилею распада СССР. Отказываясь от отстранённости, 14 авторов говорят о минувшем с эмоциональностью современников. Ниже - главы "Ухрония" Л. Геллера и "Школа" А. Лебедева.
Мы с мамой жили в пятиметровой комнате, выходившей в длинный и гулкий коридор
— Юрий Арабов
(21/06/2012)
"Времена года" - единственное эссе, помещённое в новый сборник стихов Арабова "Земля", изданный "ArsisBooks". В нём известный поэт, прозаик и сценарист рассказывает о московском детстве.
НЕрабы. Большая духовная стирка
— Геннадий Михеев
(18/06/2012)
...обряд омовения икон, который в позапрошлом веке практиковался в нескольких вашкинских деревнях, ныне сохранился только здесь. В Кривом как бы и приемлют православных священников, а молебны ведут по старообрядческому образцу. Впрочем священники в Кривое ехать почему-то не торопятся.
НЕрабы. Немного всё же о рабах
— Геннадий Михеев
(14/06/2012)
Сейчас в совхозе, носящем имя поэта, почти не платят денег, народ из него бежит со страшной силой, а музей-заповедник “Тарханы” стал жемчужиной – пожалуй, не страны, а даже всего мира.
Либерти
— Аркадий Ипполитов
(12/06/2012)
В издательстве "Колибри" вышла книга Аркадия Ипполитова "Особенно Ломбардия", посвящённая поездкам в Милан, Павию, Монцу, Лоди, Пьяченцу, Кремону, Брешию, Бергамо, Мантую и на озеро Комо. Это и занимательное искусствоведение и искусный травелог, отсылающий к "Образам Италии" Павла Муратова, будто бы повторённым на новом этапе. Глава "Либерти" посвящена Малану как бывшей столице европейской эзотерики.
НЕрабы. Усть-Цилёмский характер
— Геннадий Михеев
(06/06/2012)
Кто попадет сюда в июле, подумает, здесь рай. В реальности, Господь оделяет усть-цилём более-менее сносной погодой не более месяца за год, и недели две летом. Да, зимой, когда морозы, тоже неплохая погода. И воздух, особливо при -40°С, свежий. Только в полярную ночь не очень его разглядишь-то.
Вторая смерть детектива Колбаскина (11-15)
— Александр Шабуров
(06/06/2012)
Памяти СССР, «свободы слова» начала 90-х годов и перестрочечной жизни Екатеринбурга, бывшего тогда Свердловском. Пять последних ностальгических расследований в жанре non-fiction. Кража на пути к Уфалею. Исчезновение шерстяного даблоида. Преступная уборщица. Последний подвиг Колбаскина. Замедленная мина Вильгельмины Веджибергер.
В ОГИ – ни-ни!
— Солодчук Виктор
(01/06/2012)
Сегодня закрылся "Проект О.Г.И" в Потаповском пер. - культовое место, игравшее важное место в московской городской культуре минувшего десятилетия. Творческие вечера и концерты, пьянки-гулянки, знакомства, книги и общение, всё это было, а далее будет уже на иных площадках. У нас у всех была великая эпоха. И как хорошо, что вас с нами там не было!
НЕрабы. Предуведомление к труду
— Геннадий Михеев
(31/05/2012)
Приезжая в тот или иной уголок нашей страны, я непременно узнаю: существовало ли там крепостное право.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка