Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (6)
— Вячеслав Шевченко
(14/03/2014)
Возраст есть неуклонное сужение диапазона условий, в коих еще чувствуешь себя нормальным, то есть молодым человеком.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (5)
— Вячеслав Шевченко
(11/03/2014)
Горячность гонки и есть вкус жизни. А небо, деревья, птицы на зуб, вкус и цвет отдают совсем иной реальностью, попросту именуемой вечностью. Вот так, как волнуется ветром это дерево за окном, и будет выглядеть мир тогда, когда нас не будет. И потому воспринимать их жизнь сердцем значит еще маленько пожить «после жизни».
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (4)
— Вячеслав Шевченко
(07/03/2014)
Полнота обладания правдой (?!) жизни так нестерпима, что мне не остается ничего иного, как удариться в явь, скоропостижно проснуться, проверить целость своих зыбких останков, раскочегарить трубку и поразмыслить над сим изваянием старческой эротики. Еще живым, вздрагивающим плавниками, как брошенная на берег рыба. Только бы не забыть, не забыть!
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (3)
— Вячеслав Шевченко
(03/03/2014)
Лучшее время года и века (человека) – осень.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (2)
— Вячеслав Шевченко
(28/02/2014)
...было мгновение, когда ты вдруг подняла глаза от тетради на парте и взглянула на меня в упор – меня, конечно, вовсе не видя. То была неимоверной силы и голубизны молния, пронзившая меня до пят, испепелившая всю заурядность моих достоинств, выжегшая из меня изнутри всю физику. В то мгновение, можно сказать, все атомы мои пресуществились, перестроились так, что развеивать мифы физики (физической оптики) сделалось моим пожизненным заданием. Я, что называется, поплыл. Плыву и поныне.
Слобоцк или Слободской
— Сергей Плёнкин
(25/02/2014)
Причина, по которой «Непременный секретарь и издатель» ВУАК А.Верещагин изменил данные переписной книги г.Слобоцка, проста...
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет
— Вячеслав Шевченко
(24/02/2014)
...О номинальном же адресате [писем Вячеслава Васильевича Шевченко] никаких сведений мне получить не удалось, что исключало возможность заручиться ее согласием на публикацию. Дабы исключить также и повод для претензий с ее стороны, я изменил ее имя и название поселка, где она тогда проживала (а может, проживает и нынче).
Под псевдонимом «Вятчанин». К 135-летию со дня рождения Алексея Алексеевича Игнатьева
— Александр Рашковский
(14/02/2014)
Свою известность как центра церковно-певческого искусства город [Пермь] приобрел еще во второй половине XVII века. Созданный в то время архиерейский хор более двух последующих столетий являл собой образец высокого певческого мастерства.
Гоголь о России
— Наташа Северная
(13/02/2014)
"Велико незнанье России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями". Н.В. Гоголь
Момент испытания
— Наташа Северная
(31/01/2014)
Самоубийца всегда эгоцентрик, для него нет других людей, а только он сам. Победить волю к самоубийству – значит перестать думать главным образом о себе и о своем.
Судьба драматурга и литератора. К 100-летию со дня рождения Исаака Соломоновича Шура.
— Александр Рашковский
(15/01/2014)
Из рассказа Исаака Щура «Отчет Маяковского»: «С того вечера в клубе писателей я стал ярым поклонником Маяковского. А вот Безыменского не могу читать… Как-то прочел в газете его речь, в которой он цитировал великого поэта, вспомнил растерянную фигуру у стены…Не могу читать его стихи!..».
О советской издательской системе
— Владимир Соколов
(14/01/2014)
...простая и эффективная система советского книгоиздательства была запачкана конкретным человеческим материалом. Ибо создавали эту систему, как и советское государство, люди дореволюционного российского образования и культуры, но привели-то они в неё хама. Этот хам особенно показал себя в новорусские времена...
О советской издательской системе
— Владимир Соколов
(13/01/2014)
В мире нет ничего идеального. Советская издательская система была идеальной. Почти идеальной. Почти добавляем только потому, что в мире нет ничего идеального.
Это с примесью горечи слово – культура
— Юрий Ко
(25/12/2013)
Неужели мы опустошены до такой степени, что не желаем замечать, как сползаем в мир, порожденный духовными уродами?
Малоизвестные страницы жизни и деятельности великого земца
— Александр Рашковский
(26/11/2013)
"Это была яркая личность не только как земского деятеля, о котором знают и за границей, но это был истинный человек-гражданин. Если Вятское губернское земство под руководством Батуева послужило в своей работе примером для таких передовых земств, как Московское, то личность А.П. Батуева, как человека, как общественного деятеля всегда служила образцом для земских деятелей, как граждан." (Из журнала Вятского губернского собрания от 26 октября 1917 года)
Илиодор (5)
— Алексей Варламов
(22/11/2013)
В Дивеевском монастыре существует предание о блаженной Паше Саровской: «Как-то приехал к ней иеромонах Илиодор (Сергей Труфанов) из Царицына. Он пришел с крестным ходом, было много народа. Прасковья Ивановна его приняла, посадила, потом сняла с него клобук, крест, сняла с него все ордена и отличия – все это положила в свой сундучок и заперла, а ключ повесила к поясу.
Илиодор (4)
— Алексей Варламов
(21/11/2013)
«Самый страшный симптом – симптом смерти, это отсутствие общественной совести. (...) Совесть есть то, на чём строится государство.» И.Л.Солоневич
Илиодор (3)
— Алексей Варламов
(19/11/2013)
Митрополит Вениамин (Федченков): «...в высших кругах действительно была утеряна связь с духовенством; там крепко жила идея, что государство выше всего, а в частности и Церкви. А за придворными кругами шли аристократические...»
Илиодор (2)
— Алексей Варламов
(18/11/2013)
«...иеромонах... – тип появившегося в последние годы духовного карьериста, не останавливающегося в целях популярности среди народа ни перед какими средствами...»
Илиодор
— Алексей Варламов
(15/11/2013)
Этот удивительный человек, почти юноша, с нежным, красивым, женственным лицом, но с могучей волей, где бы он ни появился, сразу привлекает к себе толпы народные...
Принц большой крови (Окончание)
— Ирина Моисеева
(08/11/2013)
Целевой аудиторией мифа о чудесном спасении от смерти, конечно, была и остается маргинальная часть общества, а эксплуатируют его (с разными целями), безусловно, элиты.
Принц большой крови (продолжение)
— Ирина Моисеева
(07/11/2013)
Одним из серьезных препятствий перед всеми, утверждающими версию самозаклания царевича, остается драма А.С.Пушкина «Борис Годунов». Но так ли это?
Принц большой крови
— Ирина Моисеева
(06/11/2013)
Смута всегда кем-то организовывается, а устройство беспорядков требует информационной подготовки, то есть слухов и сплетен, иначе говоря, политического мифа. Животрепещущие споры о том, что именно случилось в кремлевском дворике у Палат удельных князей Углича, не утихают 500 лет и сегодня сводятся к трем версиям...
Неизвестное о Леониде Владимировиче Дьяконове
— Александр Рашковский
(05/11/2013)
...мало кому из авторов было предложено в 1942 году издать даже две книжки. Многие тысячи детей были эвакуированы в тыл. Книг для детей в библиотеках и детских домах не хватало. Работы Леонида Владимировича очень нравились детям и зачитывались до дыр. Очень мало сегодня осталось этих простеньких книжечек самого тяжелого военного года.
Коррупция в университете
— Владимир Соколов
(28/10/2013)
Максима "чтобы заниматься наукой, ученый должен прежде всего жить" сегодня превратилась в "ученый должен как-то жить, а не заниматься наукой".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка