Комментарий | 1

С днём весны и труда!

 

Дорогие читатели и авторы "Топоса", с праздником!

Нынешний Первомай совсем непохож на тот, что на картине Диего Риверы "Празднование Первого Мая в Москве". 

 

Диего Ривера "Празднование Первого Мая в Москве"
 

Прошлые Первомаи тоже не были похожими, но они были веселее. В этом 2020 году пандемия коронавируса сильно омрачила всю весну, включая и этот праздник. Грустно, но нам не привыкать грустить.  Главное, чтобы было как можно менее смертельно. А потому следует запастись терпением и поберечь себя и близких. Понятно, что иной раз с близкими как раз и хотелось бы немного увеличить дистанцию: полезно в качестве психогигиены отношений, но не всегда получается. Некоторым обязательно нужно побыть наедине с собой, однако в нынешних обстоятельствах это испытание на прочность нужно пройти с пониманием и с достоинством.  Терпение - особый труд любви, а оно, известно, одна из высших добродетелей. Одиночество куда больнее. С какой стороны ни посмотреть, самоизоляция не самое ужасное испытание, бывают и  много хуже.

Гораздо труднее в эти дни медицинским работникам. В результате оптимизации здравоохранения врачей, медсестёр и санитаров стало в разы меньше. Их не хватает на всех заболевших, а потому нужно помочь им, чтобы они могли помочь тем, кто заболел. Они пытаются сберечь для жизни нас, а мы должны помочь им. Большинство из них работает сейчас наизнос, рискуя здоровьем и получая за тяжёлый  и рискованный труд очень маленькие вознаграждения.

Станем надеяться на лучшее. Пандемия преодолеется, наступят трудовые будни, и некоторые ещё пожалеют, что не использовали самоизоляцию с пользой. Всегда есть, чем заняться дома или на даче. Работа никуда не уйдет, во всяком случае, Конституция её гарантирует.

Статья 37 Конституции РФ 1. Труд свободен. ... Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Терпение, друзья! Берегите себя и близких. Всё образуется.

С праздником!

С праздником, уважаемая Валерия Юрьевна! Здоровья и процветания "Топосу" и редакции! Спасибо,  что есть у нас этот выдающийся журнал.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка