Комментарий | 1

Имя зверя – нацизм

Эссе

 

 

 

Его вернули.

По вопросу о недопустимости героизации нацизма, поставленному Россией в ООН , США и Украина выступили за допустимость героизации, а государства Евросоюза – воздержались. Германия, Британия – главные акторы Второй мировой войны! – воздержались!

 

✅ 130 государств проголосовали "за", ????‍♂️ 49 воздержались, ❌ 2 - "против" (США и #Украина).

 

Зачем нацизм вернули?

Подозреваю, что для развязывания мировой войны.

 

***

Когда нужды глобального либерализма требуют списания кризиса, или экспансии, его адепты прибегают к экстремальным формам и методам идеологического воздействия, а именно – к нацизму с его антиинтеллектуальностью и жестокостью.

Эта идеология направлена на одно: сделать из человека машину убийства для достижения целей небольшой группы бенефициаров. Агенты нацизма культивируют убийц, и даже целую страну-убийцу\самоубийцу – такую, чтобы в ней каждый житель стал потенциальным орудием уничтожения тех, на кого его натравливают.

Нацист считает свою нацию (в этническом смысле или политическом) превыше другой, и при этом он приносит её в жертву. Так ли важно, что считает исполнитель чужой воли, одушевлённая винтовка в длинной руке смотрящего откуда-нибудь из-за Ла-Манша или из-за океана.

 

***

Казалось, после кровопролития Второй мировой войны нацизм невозможен: десятки миллионов сгинули в кухне дьявола, и лица шеф-поваров известны поимённо и иконографически всему миру. Но исчадье вытащили снова и методично культивировали. Нет иконографии тех, кто вскормил и финансировал Гитлера, а она должна быть, как и иконография тех, кто заказывает и культивирует нацизм сегодня.

Многие процессы в мире объективны: возникает нечто, и это нечто образует лавину стихийных событий. Нас учили, что материя первична, а сознание вторично. Но человечество – специфическая живая материя, и законы её движения не только биологические, они и социальные, и сознание, представляющее собой единство материального и идеального, способно выступать как особая созидательная или разрушительная энергия.

Подвижная человеческая психика с её динамикой обладает двумя основными качествами – потребностью в социуме с его иерархическим устройством и пластичностью, что предопределяет неизбежность структуризации социальных групп с лидером во главе и возможностью манипулирования ими. Кто запрашивает нацистскую идеологию, вливает финансы на обеспечение её функционеров, на искажение истории в книгах и учебниках, на пропаганду, на её боевых пешек? Тонкая страта толстых денежных мешков.

 

***

Быстро меняющийся сегодняшний мир с его скоростями и информационными новациями делает национализм пещерной ментальностью и благодатной почвой для нацизма. Национализм ещё не нацизм, но, как говорится, теплее, он нередко проявляется на бытовом уровне. Объясняю его слабостью, невежеством.

Идентичность состоит из многих составляющих. У националиста часть идентичности, которая представляет собой этничность, по той или иной причине, доминирует. С вычетом этой доминанты человек лишается главной части своего Я, чувствует себя уязвимым, становится подобием Самсона без семи кос. Но, увы, стать лицом «необщего выражения» нельзя на основании этничности, национальности или религиозности, человек не должен быть сводим к этим понятиям. Однако – может.

Этнос, род – пространство заботы и уважения, но не за счёт морального или физического угнетения других. Представитель каждого рода-племени должен быть человеком как таковым, нести гармонию во всеобщую судьбу человечества. Задача нелёгкая, но главное – намерение и, как и всё в жизни, – сам путь. Не всем, правда, даётся просто ступить на этот путь.

Националист в социуме с разными группами склонен радеть лишь о самом себе и своём племени, оставаясь безразличным ко всем другим, – такова работа доминанты в его сознании. В Советском Союзе мы наблюдали националистов у руля общесоюзной власти, выступавших в интересах только своих республик. Государственные деятели, обязанные служить единству и процветанию всей страны в целом, выступили не только в качестве националистов-лоббистов в пользу своих племён, но и разрушителей страны. Хрущёв, Кравчук, Кучма, Шеварднадзе – примеры недостойных политиков-националистов. Логично, что их деятельность привела к бедам для народов, к войнам. Более чем неоднозначное распределение ответственных должностей после переворота 1993 года снова наблюдается в России.

Все этносы и группы людей имеют предрасположенность к злокачественному развитию части идентичности. Ответственность за такое развитие несут ставленные элиты и те, кто эти элиты покупает и направляет. Потому в лидеры государств, программируемых на нацизм, часто подбираются посредственные, коррумпированные и ущербные люди, а нацистские движения возглавляются либо циниками, либо  эмоционально лабильными личностями с шизоидной акцентуацией.

 

***

Жизнь показала, что нацизм обречен на поражение. Тем не менее насаждение его стало заметным, начиная где-то с 2015 года и разрастается глобально.

Мы всё чаще становимся свидетелями нацистских атак на христианство. Турки отличились геноцидом армян, но убийства христиан и христианских священников, как это было в Сирии, в целом не характерны для мусульман, которые предпочитали взимать налоги с иноверцев. Нынешние атаки на христианство – нацистский заказ на разъединение и уничтожение всех табу, заложенных  в народы авраамической традицией. Наследники немецкого нацизма следуют примеру Германа Геринга с его высказыванием «Когда я слышу слово культура, я спускаю курок своего браунинга», за последнее время ставшим пошлым, - так часто идиоты поминают его в сети в прямом смысле. Антирелигиозный пафос нацистов во всех его ипостасях – германской, игиловской, украинской насаждается его заказчиками особенно усиленно, поскольку основные мировые религии: христианство, мусульманство, иудаизм и буддизм проповедуют гуманизм и общественное согласие на совсем других основаниях. Они не согласуются с технологией формирования человека-убийцы, потому хозяева ставят человека-функцию над религией. Или редуцируют её, как в случае запрещённой в России организации ИГИЛ.

Идеологи нацизма подменяют религию оккультизмом. Взяв на себя инфернальную миссию стать орудием смерти, нацист обязан отказаться от посылов собственной культуры. Машина, даже в собственном племени он отличается редукцией человечности. Всевозможные психотехники и наркотики распространяются среди опущенных, чтобы убивали и умирали, не заморачиваясь вопросами, и нацисты пленённого батальона "Азов" тому подтверждение. Прямые наследники раннесредневекового культа ассасинов – орудий политических убийств и провокаций, вплоть до зверских убийств невинных людей собственного племени для возбуждения в обществе нужных реакций, эти ушлёпки чувствуют себя не иначе как кастой, вознёсшейся над человечеством.

Множество журналистов – как российских, так и со всего мира – допущены в зону спецоперации и фиксируют всё, что происходит. Видеосвидетельствам о преступлениях нацистов на Донбассе несть числа, они появляются в интернете чуть ли не ежечасно.

Восемь лет укронацисты убивали русских  и всё ещё продолжают, и это мало кого колышет, кроме русских. С миром и особенно романо-германским, всё становится прозрачным, но возникает вопрос к мутным элитам РФ – от  послов и владельцев материальными ресурсами до Минкульта: почему способствовали нацистам уничтожать русских? Почему помогали экономически? Почему бездействовали чиновники и деятели культуры, ставленники швыдких и мединских на самые заметные должности? Где их позиция? Где антинацистские столичные выставки Трегуловой, Лошак, Бака и им подобных? Где антинацистские постановки театров?  Почему чиновники на высоких позициях в финансах, промышленности, культуре, публичные персонажи поддерживали крайне националистический, а после 2014 года явно нацистский украинский режим? Забыли о геноциде в Великую Отечтсвенную? О холокосте евреев, которые унижались и уничтожались нацистами, как мало кто? Как это понимать? Думают, «москаляку на гиляку» это не про них?

Потрафляя нацистам, господа на высоких позициях ставят себя под двойной удар: со стороны собственно нацистов и со стороны недоумевающих антинацистов. Такое отношение как бы элиты к нацизму, к демонизации русских способствует становлению нацизма и в России – как этнического, так и национального. А может это и не элита вовсе, а нечто другое?

 

***

  Неонацизм в совокупности с европейским нацизмом 20-го века и неонацизмом сегодняшнего дня явил рецепты его приготовления:

- крупные финансовые вливания извне;

- смена власти: вакансии для функционеров на важных позициях появляются при её смене – в результате выборов популиста, или переворота, это уж как получится.

- интенсивная милитаризация, приведение в состояние активности потенциальных лидеров движения; переписывания истории; реформа образования;

- СМИ, заточенные на пропаганду национализма, канализирование негативных общественных настроений в направлении «врага», его демонизации с целью получения общественного согласия на уничтожение назначенного врага; обещание процветания;

- реформа образования с целью внушения нацистской идеологии, извращение истории;

- ущемление прав меньшинств;

- террор как средство устрашения населения и подчинения несогласных.

 

***

Сначала национализм, а потом нацизм Украины лично для меня раскрывался постепенно. Когда узнала, что в Первую Чеченскую Гражданскую на стороне чеченской оппозиции украинцы и латыши расстреливают и пытают русских, долго не могла прийти в себя. Латыши ещё куда ни шло, но – украинцы! Как? Православные же! Столетия вместе! Весь советский период украинцы были не только рядом – командовали страной! Оказалось, то западенцы, и для них в Чечне мы были просто быдло, каковым они сами являются для ещё более западных немцев и поляков. Закон холуя: унижаемый одними, компенсирует своё унижение унижением других.

Чем ниже духовный состав человека, не способного подняться до понимания смысла и цели человечества вообще, тем более он возрастает в своих глазах и тем ниже его падение.

Мало кто знал, что масса преступников с Украины скрылась на американском континенте после Второй мировой войны. Только в США десятки украинских организаций, а в Канаде их многократно больше – 1.400.000-тысячная диаспора, корни многих в которой уходят в нацистское прошлое Великой Отечественной. Но если бы финансирование ограничивалось только ими! Заинтересованных в украинском нацизме оказалось куда больше…

Западенцы-нацисты –  токсичная барда, образовавшаяся на западной оукраине (слово из Ипатьевской летописи 1189 г) России, которая за годы после Великой Отечественной войны растеклась токсинами. Заточенные на проникновение в руководящие органы, они эффективно заполнили их собой ещё в Советском Союзе, а после его развала заняли ответственные должности по всей Украине. С поддержкой Запада они совратили народ, склонив значительную его часть к консенсусу во враждебном отношении к русской цивилизации, собственно, к измене своей. Школьные дворы наполнились скачущими детьми, орущими «кто не скачет, тот москаль», «москаляку на гиляку». Десятки лет происходило совращение славян. Похоже, это пришлось по душе и российским неолибералам: будучи у власти, они потрафляли процессам натравливания русских на русских. На протяжении тридцати лет наблюдалась пропаганда и эстетизация нацизма среди украинцев. Специальные лагеря, факельные шествия, нацистская символика в виде флагов, знаков принадлежности к нацистской касте, татуировок и прочих нацистских «завлекалок» стали всё чаще попадаться в интернете. Обаяние принадлежности к чему-то большему, чем ты сам, повлекло молодёжь в это движение. Такое свойственно юности, когда гормонов и инстинктов больше, чем мозгов и опыта,  потому люди злой воли всегда делают ставку на юность. И вот уже славяне не братья и «Украина по-над усё».  Но не получается «по-над», получается – Украине «усё». Ей не дали состояться в качестве государства, и не Россия в этом повинна – она как раз государственность Украине подарила и много лет поддерживала её финансово. Тщетно.

Как природные богатства, так и обаяние русской цивилизации не дают покоя тем, кто хотел бы её разрушить. Начиная с переворота 2014 года, Украину делали и таки сделали анти-Россией. Привитый украинцам национализм способствовал тому, что она соблазнилась и пала жертвой чужих планов. Эти планы идут далеко: в глобальном масштабе, под разным предлогом, нацизм элиминирует русскую составляющую мировой культуры вплоть до музыки и танца. Демонизация русского человека – важный этап подготовки к насилию над ним, к большой войне.

 

***

Специфические приёмы украинских нацистов не меняются со временем. Как в 40-х годах прошлого века националисты обнажали и били евреек на улицах, чтобы унизить их (посмотрите шокирующие фотографии львовского погрома 1941 года), так и в наши дни они обнажают и лупят людей, привязанных столбам. Как в Великую Отечественную войну они сгоняли население в сараи и поджигали, точно так же и в наше время, они сжигали людей в Одессе. Как во Вторую мировую нацисты взрывали инфраструктуру и уничтожали города и сёла, так и ныне неонацисты стирают с лица земли города вместе с их жителями.

Сколько средств уже вложено, увы, не в созидание, а в анти-Россию и милитаризацию Украины только для того, чтобы разграбить Россию и огрести многократно больше! То, что происходит, старо, как мир:

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!

Помните знаменитый, заказанный Гитлером, знаменитый фильм Рифеншталь «Триумф воли»? До триумфа дело не дошло, но Великая Отечественная война показала, что для победы над той злой волей потребовалась сопоставимая ей противоположная воля, и сегодня она снова востребована. Силам доброй воли придётся нелегко, но они выстоят.

  "...как может Запад не

 

"...как может Запад не замечать нацизм на Украине?

А вспомните, как проходила денацификация ФРГ западными союзниками, и ГДР - Советским Союзом. Полностью аналогично.

В ГДР денацификация проводилась принципиально. Нацистов полностью удалили из политической и общественно-экономической жизни. Важнейшие посты в советской зоне заняли германские коммунисты и социал-демократы.

...в западной зоне оккупации денацификацией глубоко никто не занимался. Работа в основном сводилась к тому, что все немцы были обязаны заполнять многостраничные анкеты, на основе которых выносились решения об их принадлежности к нацизму. Для примера, осенью 1945 года оккупационная администрация американской зоны составила список крупнейших немецких военных преступников из сферы экономики и финансов, где фигурировало 1800 человек. Но в официальной публикации этот список сократился до 42 человек. Американцы арестовали несколько десятков крупнейших германских промышленников и банкиров, но вскоре и их освободили как «незаменимых специалистов».

... Запад использовал бывших нацистов как кадровую базу будущей ФРГ. В 1965 году в ГДР опубликовали «Коричневую книгу», в которой упоминались бывшие нацисты, занимавшие руководящие должности в Западной Германии. В их число входили 15 министров и их заместителей, 100 генералов и адмиралов, 828 старших судей и прокуроров, 245 ведущих сотрудников МИД, посольств и консульств, 297 старших офицеров полиции и Федерального управления по защите Конституции. По данным современных немецких историков, в послевоенное время в МВД Западной Германии служило 54 % бывших членов НСДАП, а в МИД ФРГ, созданном в 1966 году, 66 % руководства было из бывших нацистов. Также американские спецслужбы активно использовали военных и ученых из рейха для развития военного, научного и технологического потенциала США.

...американцы и англичане не проводили денацификацию украинских националистов и нацистов, оказавшихся в Западной Европе, а, наоборот, поддержали их, используя для борьбы с Советским Союзом. Именно по этой причине неонацистская идеология сохранилась и так быстро распространилась в постсоветской Украине.

И в прошлом, и сейчас нацизм является для коллективного Запада инструментом, который способен помочь в противостоянии с СССР и теперь с Россией. ".

Психология денацификации

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка