Александр Якимович Дегтярёв. Сорок дней Валерия Шишкина (07/06/2022)
С ним не было скучно и всегда было очень грустно расставаться – даже на время, а теперь, когда навсегда, очень больно.
Имя зверя – нацизм Валерия Шишкина (31/05/2022)
Помните знаменитый, заказанный Гитлером, знаменитый фильм Рифеншталь «Триумф воли»? До триумфа дело не дошло, но Великая Отечественная война показала, что для победы над той злой волей потребовалась сопоставимая ей противоположная воля, и сегодня она снова востребована.
Идеология. Запретить можно, отменить нельзя Валерия Шишкина (19/05/2022)
Наполеон счёл идеологию отвратительной частью французской революции, и это мнение во всю эксплуатируется в отношении всех идеологий, кроме одной...
Маленькое эссе о феноменах и перипетиях большой цивилизации Валерия Шишкина (18/03/2022)
...русская цивилизация чуждые ей конструкции долго не держит. Конечно, мало что можно противопоставить предательству или идиотизму руководства, но, пока страна не завоевана кем-то вроде младотюрков-сельджуков, фундамент сохраняется. И первый новострой недоевропейцев на российском фундаменте продержался недолго, и второй не продержится.
Протокол, или «Пилите, Шура, пилите…» Валерия Шишкина (17/01/2022)
С таким инструментом розничного тоталитаризма, как протокол, в здравоохранении России придётся распрощаться с будущими пироговыми, павловыми и демиховыми, в образовании – с ушинскими и сухомлинскими, в ювенальной юстиции – с макаренками и корчаками. Останется лишь «невидимая рука рынка» с её хищным хватательным рефлексом за горло.
Апология Достоевского, в которой он не нуждается Валерия Шишкина (14/09/2021)
Романы Ф.М. могут ставить в тупик и заставить мучительно размышлять, но их нельзя упрекнуть в безблагодатности. Потому что – Любовь. Где не ведёт Любовь, там ничего хорошего нет, даже и не надейтесь.
Свято место на Лубянке: о памятнике Василию Тредиаковскому - первому русскому поэту Валерия Шишкина (09/02/2021)
Весёлое и полное любви русское барокко в лице Василия Кирилловича Тредиаковского должно быть воплощено в достойном его гения, темперамента и человеческой стойкости памятнике. На Лубянке. Справедливость должна восторжествовать.
Сегодня День памяти жертв геноцида казачества Валерия Шишкина (24/01/2021)
«Признать единственно правильным самую беспощадную борьбу …путём поголовного истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы. (…) истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам…" Я.Свердлов
О предоставлении независимости Нагорно-Карабахской Республике Валерия Шишкина (25/10/2020)
Предоставление независимости Карабаху – единственное, что хоть как-то способно загладить вину мусульман Турции и Азербайджана перед армянским народом и обеспечить мiръ в Закавказье.
Друзья прощаются (Сорок дней со дня ухода из жизни поэта Владислава Пенькова) Валерия Шишкина (10/10/2020)
Близких по духу и жизни в слове Влад называл братьями...
X
Загрузка
DNS