Рейтинг публикаций

От музыки тает снег — Татьяна Акимова (06/08/2019)
когда бы в завтрашнюю воду \ пустить живых вчерашних рыб \ когда бы время оживить \ без унизительного ввода \ паролей прячущихся цифр \ и прочих знаков нездоровья \ тогда бы может ни коровы \ не заблудилось ни овцы \ на тощем склоне бытия \ щипая призрачную травку \ и не задумал злого брат твой \ и ты б себя не потерял
вредные сонеты: прочь от людей — Женя Ультрафиолетова (29/11/2011)
вещество из серых тел. \ мир без лестницы, без крыши, \ мир без окон, без дверей.\ весь в заплатках эмпирей. \\ и тебя никто не слышит, \ да и слышать не хотел.
Блюзы космических одиссеев — Максим Пешкин (14/05/2019)
как сказал учёный \ все мы – звёздная пыль \ прах звёзд погибших ради нас \ мы дышим звёздной пылью \ и едим её с хлебом \ и без него \\ когда-нибудь \ когда наша единственная звезда \ в мании величия раздуется \ до размеров эго иных из нас \ она проглотит и сожжёт всё то \ что от нас останется \ если вообще останется хоть что-то \ и все мы снова \ вернёмся домой
Сократ и Платон — Антон Рай (28/04/2021)
Но вот увидел он Сократа, \ И умер навсегда поэт. \ Родился навсегда философ – \ Раб заковыристых вопросов.
В мире страшных детей — Георгий Хазагеров (12/12/2019)
Но когда отпоет массовик-соловей, \ Их обнимет инстинкт своей львиною лапой. \ Ах, как трудно любить в мире странных людей, \ В мире страшных детей, не умеющих плакать.
Весь смысл – в этой самой дороге... — Андрей Баранов (06/09/2019)
Иди, брат, покуда идётся \ и меньше заботься о том, \ откуда всё это ведётся \ и чем обернётся потом, \ куда ты прибудешь в итоге, \ где пот оботрёшь ты с лица. \ Весь смысл – в этой самой дороге, \ а ей, брат, не видно конца.
Итальянская баллада (часть 2) — Владимир Мялин (18/04/2023)
Ну что ж, Флоренция видна \ Тут из бифория-окна, – \ Крыш черепичных терракот. \ И чёрных птиц внизу полёт – \ Как чай спитой на дне стакана.
Самый настоящий дождь — Светлана Крюкова (08/07/2020)
Искоса, исподлобья, недоверчиво... не смотри на меня так! не так на меня смотри.
Жемчужные фермы Х — Дмитрий Близнюк (20/01/2020)
Здесь революционеры впадают в спячку, как лягушки. \ Здесь не имеет смысла откладывать с получки \ на путевку в Египет. \ Здесь все живет согласно теореме Еремы, \ здесь все поддернуто дремой. \ И пьянят по вечерам крепкие, как спирт, рулады сверчков; \ хочешь – грильяж созвездий погрызи, \ а на рассвете грубые домики примеряют дожди, \ как самки гоблинов – ожерелья...
Косые крылья — Владислав Пеньков (24/03/2019)
О Господе, о Господи, \ о горечи во рту \ стою на этой площади \ на мартовском ветру. \\ Небесною конторою \ мне велено одно – \ быть нежностью, которую \ вприпляску любит дно.
Русь соборная — Светлана Леонтьева (28/03/2022)
Крепче прижмись, так теплее! Мы все на ветру. \ К слабым ключицам, лопаткам моим тёплым, женским. \ Русские мы – это значит, к весне и к добру. \ Мы не хотим, повторились Хатынь чтоб, Освенцим… \ Русские мы, это значит, татарин, еврей \ значит, мордвин и башкир. И нас множество много! \ Значит, полей мы одних и одних журавлей. \ Русский – идея! \ И воин! \ И в небо дорога! \ Русский – мечта. Русский – больше, надёжней, чем крепь, \ значит, атлант. Мы на Припяти, мы на Каяле. \ Я так хотела молиться, взывать, плакать, петь. \ Звуки любовью мне горло до песни сжимали.
А кто еще видит эту веселую хризантему? — Игорь Трофимов (30/01/2020)
вошли во двор, прошли к ближайшему подъезду \ открыли дверь, поднялись на второй \ там любовались мы порой \ на вечность
Русское милосердие. Цвет МАТЕРИНСТВА — Светлана Леонтьева (29/11/2022)
Матерям и отцам этот стих посвящается, \ хоть я знаю, что не до стихов нынче им. \ Вот в шкафу свитер старый, рубашка и маечка, \ а дитя не вернулось по травам тугим, \ по морям, по болотам. Страной всей горим, \ а точней её краем, огромным закатом, \ красным-красным, почти сумасшедшим, кровавым. (...)
Еще длится пасхальный канон... — Андрей Голов (02/06/2020)
Так о чем мятешься, душа, \ В русской скверне едва дыша? \ Еще длится пасхальный канон \ И Владычицу славит Афон.
Между людьми и листьями — Ирина Гурская (24/12/2018)
сентябрь-текст вплетается словами \ в ту гладь где твердый взгляд зимы \ уже громоздко зыблется над нами \ но грома летнего неистовства слышны \ закрой глаза как ты тетрадь закроешь \ и записям шуршащим не мешай \ струиться прочь к соцветьям граммофонов \ спешащим тело опрокинуть в май
И это непонятное назначение предметов — Светлана Крюкова (30/09/2020)
бытие, вырастающее из небытия
Хронография — Георгий Хазагеров (15/06/2020)
А на Поле Чудес, где алтынный воскрес, \ Где гуляет Алиса-лиса, \ Презирая Собес, отвергая Ликбез, \ Новых русских сияет краса.
"И ты уйдешь, мой мир непостижимый..." — Игорь Мельников (16/12/2019)
Тихий дворик. Дорога сырая. \ Были в луже скамейка и свет. \ Да, я здесь проходил, вспоминая. \ Здесь я понял, что времени нет. \\ Полуспущенный шарик воздушный, \ Позабытый, лежит под кустом. \ Летний вечер, спокойный и душный, \ Стал осенним в пространстве пустом. \\ Падал снег. И ложился. И, тая,\ В блеске луж сохранял синеву. \ Эта истина слишком простая, – \ Что на свете я вечно живу...
Государев Вертеп — Владимир Мялин (27/03/2023)
Душенька моя, царица светлая! \ Не могу я тебя волей царскою \ Из земли-то сырой повызволить. \ На беду ты меня оставила, \ На лютейших врагов оставила. \ Первый – пёсья молва лукавая, \ А второй – ехидна-предательство, \ Третий – совесть, гадюка скользкая… \ Ты прости меня, свет мой Настьюшка, \ Не кори меня, моё солнышко…
Полнолуние — Леонид Китайник (05/08/2019)
С краю облака-гардины \ смотрит полная луна, \ словно мужа-господина \ ждет щекастая жена. \\ Где хозяин? Дом во мраке. Это бог осенней тьмы \ на незримом бивуаке \ сыплет звезды нам в умы. \\ Может, он женился сдуру? \ И Вселенной пустота треплет аспидную шкуру, \ словно черного кота.
Девять блюзов для Наташи — Олег Тупицкий (09/04/2019)
вы не ищите здесь морали \ вы не найдёте здесь морали \ здесь и не может быть морали \ я поучать вас не берусь \\ чтобы отвлечь вас от раздумий \ вас от безрадостных раздумий \ от унизительных раздумий \ я вам пою Макаров блюз
Олеги — Ыман Тву (06/07/2020)
Ряд посягательств долгий, \ Овцами смотрят волки \ И блеют… Хотя и не помню, \ Как выглядит ветер. Только \ Глаза устают видеть, \ В подробностях тонет память, \ И гневом трясётся жалость – \ Кого же здесь ненавидеть?! \ А надо! Так долго ждали \ Смиренных гонцов свободы, \ Чьи вздохи шлифуют своды \ Холодными нотами стали. \ Вчера покупал шпроты – \ Сегодня придут коллеги, \ Налягут на бутерброды \ Голодные вечно Олеги…
Земной муравей — Анатолий Смирнов (27/09/2018)
Нашей жизни, нашей кости \ только на мышиный хвостик: \ мышка хвостиком махнёт — \ миг пройдёт и век пройдёт. \\ Вот она бежит по стенке, \ морща быстрые коленки, \ как черничины, глаза \ и на шёрстке бирюза. \\ Мышка-пышка, мажордом, \ не смахни меня хвостом!
Животрепещущее ничто — Владислав Крылышкин (25/01/2020)
Мир – проекция твоей души, пишущей свой автопортрет, пытающейся отобразить волну над бездной, очередной, пенящийся идеями вал бытия.
Газы и смерть. Лирика американского гения — Вадим Филатов (24/01/2019)
Меня не оставляет видение, будто персонажи Буковски идут по улицам, их хренова туча. Что-то вроде Возмездия обреченных. Парад отбросов общества. Это - Марш неудачников. Возвращение мертвецов! Б***ь, я вижу это, как наяву!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка