Комментарий | 0

Безвременье

 
         
                 
                   I
 
Сочится сумрак из окна.
Летят снежинки роем.
И нет зимы, и есть она –
Безвременье глухое.
 
И всё вокруг меня мираж,
Обман, фата – моргана:
Деревья, зданья, мой этаж
И чай на дне стакана.
 
Всё – полумрак и полусвет
В метельной круговерти.
И полужизни тусклый бред
В объятьях полусмерти.
 
                     II
 
Музыка времени – тишина.
Свершилось – отсох язык.
Стой, как стоишь, молчанья стена,
Забетонируй крик!
 
Грязь вокруг поднялась до колен
Наших паскудств, наших измен
Сволочь сожгла недостроенный храм.
А пепелище – бардак и бедлам.
 
                    III
 
Летит, стеная, ветер,
В лицо бросает снег.
Куда сквозь лихолетья
Пришёл ты, человек?..
 
Не сбился ли дороги?
Нашёл себя в любви?
Что заимел в итоге
Дерзаний на крови?..
 
- Молчи,  молчи, не спрашивай,
Все сроки сочтены.
Ты лучше прихорашивай
Лихие наши дни.
 
                 IV
 
Мы все надеемся на чудо,
Когда закончатся года.
Но никаких вестей оттуда
Не поступает к нам сюда.
 
Кто был  монах, а кто безбожник,
Кто зло вершил, а кто любовь…
Но ни счастливых, ни тревожных
К нам не доходит голосов.
 
Что там, на грани неживого,
Где задувает мрак огни?
Ужели музыка и слово
Вдруг стали смертны в наши дни?..

      

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка