Комментарий | 0

Opera seria 2011

 

matrix[1]

 

триптих

 

1. Conceptio[2]

 

пульсируя тьма познавала взрослела мудрела
в земле пробивался росток сквозь металл яйцеклетки
фотоны по жилам  в разреженном водороде
сочились и вакуум рос продолжая свой род постепенно

на улице пахло навозом всю ночь поместившись в сарае
как червь в перегное мой луч не сумел отразиться
и внебо упав изможденно скрижали завета разрушив
был проклят богами  на то чтоб углу с кривизнойпородниться

вопили бактерии звезды стонали вселенная пела
лилась пастораль из прорех облаков-свиноматок
как грыжа растягивал время  пузырь беспредела
смещая константы в природе циклического плюрализма

 

2. Generatio[3]


из русел выходит герой-миротворец  забвение  лета  гуськом
из строя выходят  детали со скоростью тьмы поднимаясь по звеньям
скрипит на всё небо космический зверь отворяя врата босиком 
как полости рта разверзаются больно и медленно  измерения

в ритмическом эпосе мук и блаженства растет амплитуда рассвет 
сама совокупность  свои дубликаты бессмысленно множит и множит
перпетуум мобиле сдвинувшись с точки читает меж звезд и планет  
и слово за словом абзац за абзацем от них  оторваться не может

 

Corruptio[4]


     последний раз  на выдох 
                осуществляя вдох
                    покапает земля  
         на пламенные льдины
 пусть высь  проронит глубь 
      в твой опустевший ковш 
          праматерь воздуха — 
                 царица середины     перегниют века твои
                                                   под снега скорлупой
                                                   семян орбиты про-
                                                   клюют абстрактность тверди
                                                   и согласуют заново 
                                                   священный водопой 
                                                   метаморфозы
                                                   бытия 
                                                   и смерти
 

  

2x2

(диптих)

  

1. 

не насекомое не бог не человек
не в небесах не в гибкости лекала
черпала суть свой род преодолев
познав абсурд степенно угасала

миротворилась фактами в лицо
свои прямые ощутив до края
запечатлевшая в сознании яйцо
сама возможность зарождения рая

 
 
2.
 
на рубеже событий падал ниц
и полз на всех шести в предел врастая
познавший зрелось прокормивший стаю
господь и демон миллиардов единиц

готов лишиться всех своих существ
промчаться там где умолкает фраза
чтоб надышаться вещества веществ
увидеть сюр предсмертного экстаза 

 


[1]          matrix(лат.) в значении "праматерь"
[2]          conceptio(лат.) в значении "зачатие"
[3]          generatio(лат.) в значении "порождение"
[4]          corruptio(лат.) в значении "разрушение"

 

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка