Комментарий | 0

Я – настоящий

Коля Бац
 
 
 
 
 
 
 
***
семь миллионов лет как день
на мрамор ниспадает тень
с фигуры что стоять устала
 
твоя фата – фата-моргана
прикроет ноги истукана
прольется огненный елей
 
не обезьяны и не человеки
зерном к зерну сложил успехи
трудолюбивый муравей
 
 
 
 
***
черная радуга
под землей
 
спущусь по ней
чтобы вынырнуть
 
с другой стороны
новым
 
 
 
 
***
облако слепил в снежок
сочинил на нем стишок
и обратно запустил
изо всех что было сил
 
опрокинься и прочти
громко-громко хохочи
водит по небу рука
что слепа – туда-сюда
 
 
 
 
***
у деревьев листва наизнанку
у прохожего слезы в глазах
завели снова ветры шарманку
воют так что стоит звон в ушах
 
ты меня подзовешь тихо чтобы
я погладил тебя перед сном
я иду – как идет дождь по склонам
в молний прорезях слышится гром
 
 
 
 
***
на улицах маракеша
висят на деревьях апельсины
 
с виду спелые 
а притронешься
и он как спущенный мяч
 
терракотовые стены
разверзаются вратами в ад
 
за городом кладбище
и белые блестящие на солнце надгробия
ждут своих плакальщиц 
с высохшими глазами
 
мы заберем вещи в отеле
и поедем проведать
берроуза в танжер
 
– танжерин!
 
крикнет он уличному продавцу гашиша
и положит ему на ладонь
наш засушенный оранжевый сувенир
 
 
 
 
***
а птичное пахнет птицей
и дядя на мотоцикле мчится
и ветер на шлеме треплет
коричневые ремешки

и мошки летят навстречу
и можно залезть на печку
у головастиков в баке течи
в пруду зеленом – бычки

 
 
 
 
***
я сложу со своих плечей ношу
недоносок подонок бастард
но не бойся тебя я не брошу
не дано никого мне бросать
 
кто один словно рог носорога
тому солнце мерцает сквозь пыль
дорогая родная дорога
разветвилась и в поле ковыль
 
 
 
 
***
я как с голема
соскоблил с себя все лишнее
 
сухой глиной 
отвалились ошметки
 
сияю я –
настоящий

 

Рекомендую

143

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка