Комментарий | 0

Сатурновы стихи

Коля Бац

 

 

 

***
я родился в субботу
подавляя зевоту
чуя в спину дыханье
тех кто следом за мной
 
шел на свет густым роем
впрочем – их было двое
словно призраки в белом
и пугал шепот их
 
лишь обрывки я слышал
разговоров о вышнем
мы – сатурновы дети
пожираем своих
 
 
 
 
 
***
снова день короче ночи
и зима уж зубы точит
на надгробьях тают свечи
что ты друг мой так не весел?
 
по ту сторону – равнина
и стоит на ней град дивный
взгляд пустой – ты ешь котлету
– ни шиша – ворчишь – там нету
 
 
 
 
 
 
***
позвонил ален делон
и сказал – все это сон
а я трубку положил
но ален все говорил
 
в голове моей как будто
телефонной была будкой
моя горе-голова
не вертись туда-сюда
 
барахлит мой коммутатор
я в кино а ты в театр
принесли артисту гроздья
из гвоздик торчали гвозди
 
 
 
 
***
я был на дне теперь я в дамках
подъедем ко дворцу на танках
предъявим ствол на проходной
 
и возлежать мы будем вместе
кум на куме и зять на тесте
танцуй покуда молодой
 
прикажем мы быку и богу
испить из изобилья рога
багреет кровь на мостовой
 
 
 
 
 
***

– нет – наша песня не спета
сказала котлете котлета
и вылетела из буфета
реактивной ракете под стать

 
 
 
 
 
***
перелицована листва
и в доме поселился ветер
и если кипяток – вода
то лед – ее застывший трепет
 
я знаю сколько длится ночь
она едва ль длиннее суток
в стене торчит забитый гвоздь
под ним квадрат белеет – утро

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка